ID работы: 3492515

Связался чёрт с Мэвис

Гет
R
Завершён
80
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ад решил за вами приглядеть.

Настройки текста
      Кроули проглядывал контракты, потягивая скотч. Огонь от камина грел пятки, тишина за дверью действовала умиротворяющее. А свитки в руках были бальзамом на… душу? Или что там у него теперь вместо нее?       В очередной раз пересчитывая тугие сверточки, он вдруг выпрямился — не хватало одного. Кроули пересчитал еще раз.       Точно.       Одного нет. — Ну, сукин сын!..

***

      Найти высшего демона в этих хитросплетениях коридоров и комнат было делом непростым. В комнате его не было — только Астарот безмятежно дрых на пустом столе, нежно прижимая к себе бутылку с недопитым виски.       В пыточных тоже Вельзевула не было. Из-за дверей одной из них доносились звуки, вполне соответствующие характеру зеленоглазого, но, открыв дверь, Кроули тут же ее закрыл. Потер глаза пальцами. Потряс головой. И заставил себя забыть то, что увидел.       Не было демона и в его излюбленном уголке, где томились грешники-прелюбодеи и пьяницы.       Кроули даже попытался вызвать его — но заклятие вызова не сработало — Вельзевул поставил мощную защиту.       Оставалось ждать.       Кроули выгнал Астарота из кабинета Вельзевула, а сам уселся за его стол, предварительно обыскав его.       И настроился ждать.

***

— Зачем бабушка с тобой встречалась? — Ну, уж не затем, чтобы молодость вспомнить! — ХА! Я так и знала… — Детка, это тайна двух. Давай, она так и останется тайной. — А я умею хранить тайны! — Ага. В компании еще тройки-пятерки подружек! — Грязный поклеп! Да и подруг-то у меня нет… — Так. Тему мы закрыли. — Значит, не скажешь? — Не скажу. — А я заставлю! — Хотел бы я посмотреть на это! — Ну, ты сам напросился!

***

Спустя полтора часа, проводив ведьмочку домой, Вельзевул отправился к себе… — Ну, привет, высший.       Вельзевул на долю секунды замер, потом тщательно закрыл дверь и повернулся лицом к своему же столу. Скрестил руки на груди. — И тебе не чихать.       Кроули медленно отложил в сторону книгу, которую читал, и встал. — Как-то ты не торопился. — А я должен тебе в чем-то отчитываться? — Вельзевул прищурился. — Формально — я твой Король… — Формально — я все еще замещаю Лилит. А вот она была твоей королевой. Так что, ФОРМАЛЬНО, ты мой подчиненный.       Кроули поперхнулся, а демон усмехнулся. — Так о чем мы? — Кхм!.. Кхм!.. Собственно, мы об одно небольшом досадном недоразумении… — Вот об этом?       В руках Вельзевула появился свиток контракта. Кроули опять поперхнулся. — Об этом не волнуйся. Эти заказчики у меня под контролем. — То есть, через девять с половиной лет я могу отправить туда Джульет… — Никого ты туда отправлять не будешь. — Не понял. — Я меняю условия контракта. — Не понял! — О хаос! Как такой понятливый демон смог стать Королем?! — Вельзевул! — Ладно, для непонятливых — объясняю. Главный заказчик так или иначе все равно окажется здесь. Потому что она — ведьма, имеющая дело еще и с темной стороной. Тебе ли это не знать. А вот делать ее демоном категорически не рекомендую. — Это еще почему?! — Ты понимаешь, КАКУЮ силу ты можешь выпустить? Ты хоть раз имел дело с Мэвис Хейз? Нет? Оно и видно. Хотя, я бы не удивился, если бы и ты оказался в ее личном списке побед. — Но-но-но! — А зря, между прочим. Многое потерял! Так вот. Для всех нас будет безопаснее и выгоднее оставить заказчицу и после ее смерти ведьмой. — Но сроки! — Ну, подождешь еще чуть-чуть. — Ага! Лет так пятьсот! — Что такое пятьсот лет по сравнению с вечностью? — Ты с каких это пор стал таким философом? — Кроули, даже не пытайся. Контракт УЖЕ переписан. И ты ничего сделать не сможешь. — Могу! Я могу лично явиться к Мэвис… — Оооо! Меня позови! Я хочу это увидеть! — Не понял… — А это мысль! Надо вас познакомить. Заодно узнаешь, что клюки ведьмам нужны не для того, чтобы помогать себе при ходьбе! — Нет! Я, пожалуй, ограничусь твоими впечатлениями! Так. Мы уклонились от темы. — Кроули. — Вельзевул потер глаза и уселся на небольшой диванчик у камина. — Нет никакой темы. Контракт заключен с высшим демоном. И этот высший демон может перекраивать его так, как пожелает. — Это недопустимо! — Не забывай, КТО придумал эти контракты. — глаза высшего полыхнули изумрудным неоном. — Я могу делать с ними все, что пожелаю. В том числе, отпустить с миром. Или вывернуть наизнанку. Или позавтракать ими. Так что, иди, Король, управляй империей. И не вмешивайся в мои дела.       Вельзевул откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза. Кроули попыхтел, но связываться с этим высшим он сейчас был не готов.       Пока не готов.

***

— Трэйси, ты должна взять себя в руки. Так больше продолжаться не может.       Мэвис сжала руку дочери, которая, по обыкновению, пыталась тихонько улизнуть к себе, сразу после ужина. — Мама… — Нет, девочка моя. Все. Пострадала — и хватит. Остановись. Никто ни в чем тебя не обвиняет. — Я сама себя обв… — Вот и прекращай. Прямо сейчас. — Легко сказать, мама. — И так же легко сделать. Или из тебя просто выбить всю дурь?       Трэйси вдруг улыбнулась. — Знаешь, я с самого детства вижу, как ты замахиваешься на меня. Но ни разу ты даже пальцем меня не коснулась. Так что — мне не страшно. — Трэйси! Не доводи! Все когда-то происходит в первый раз!       Но и сама улыбнулась. А потом встала и крепко обняла дочь. — Ты глупая. И умная. Прекращай пугать Агнес. И прекращай хандрить. Потому что твое настроение отображается на нашей работе. Миссис Лейбовски сегодня приходила во второй раз — твой настой перестал действовать. Так что, собирайся. Поплачь. Попинай стенку. Но приходи в себя…

***

      После этого разговора прошло около двух недель.       Трэйси наконец начала выходить из дома — в магазин, на заправку… Да просто погулять в центральном сквере. Агнес как будто невзначай сопровождала мать, непринужденно болтая. Покупала им обеим содовую и мороженое. Смеялась собственным шуткам.       И в конце концов ей удалось потихоньку разговорить женщину. Сначала — скупые ответы, потом — неловкие попытки пошутить…       А однажды в сквере Трэйси буквально столкнулась с высоким седеющим человеком, выбив из его руки стаканчик с кофе. — Леди! Вы… Трэйси?! — Дуглас?       Трэйси робко улыбнулась, повернулась к Агнес. — Знакомьтесь… Это моя дочь, Агнес. А это… — А я — Дуглас Донован. Когда-то давно мы вместе учились. — Ну и не так уж давно! Не делай из меня совсем старуху…       Дуглас рассмеялся.       А Агнес вдруг подумала о том, что у нее, кажется, появилась возможность сбежать с прогулки пораньше…

***

      Было очень жарко. К тому времени, как девушка добралась до дома, она сама себе напоминала спринтера. Бабушки дома не было, мать осталась в парке со своим старым-новым приятелем. Можно было принять душ и поваляться голышом на старенькой циновке позади дома.       Горячей воды не было — но в такую жару при одной мысли про горячую воду становилось плохо.       Повизгивая и ежась, Агнес окатилась ледяной водой и выскочила из душевой кабинки. Мокрые волосы налипли на лицо и она на ощупь начала искать полотенце. — Обожаю мокрых девушек!       При звуках голоса, девушка замерла. Выпрямилась. С трудом отлепила мокрые пряди волос с лица и посмотрела в насмешливые, слегка светящиеся зеленые глаза. — Тебя стучаться никогда не учили? — И лишиться такого зрелища? — Права бабуля! Ты просто развратное чудовище! Только об одном и думаешь! — Ну почему же об одном… — Вельзевул притянул к себе девушку. — Еще мне нравится выпивка. И… секс… И… выпивка…       Агнес рассмеялась, закрывая ему рот ладошкой. — Меньше слов, демон. Меньше!

***

      Почему-то сегодня все валилось из рук. Сначала под стол сбежала ступка, потом упустила кипящее молоко. А уж когда подгорел хлеб, Мэвис даже клюкой пристукнула. И так неудачно, что свалила со стола любимую чашку и та разбилась с громким и жалобным звяком. — Да чтоб тебя!..       На звук прибежала Трэйси, а потом и Агнес. — Что случилось? — Да так… Руки-крюки случились.       Мэвис пыталась собрать осколки. — Бабуля, ты присядь. Отдохни. Мы все сделаем. Просто жарко сегодня ужасно. — Я там и молоко упустила…       Мэвис тяжело опустилась на стул. — Ничего, я все отмою. — Трэйси улыбнулась и налила воды из графина. — Держи. У нас сегодня еще преферанс, так что приходи в себя!       Мэвис смотрела на своих девочек, улыбаясь тихонько. Постепенно тревога уходила — она знала, что демон свое слово держит…       Вельзевул наблюдал за семейством Хейз, оперевшись плечом о косяк. — Так. Я чувствую запах серы, угля и разврата. — Мэвис прищурилась, не оборачиваясь. — С твоим нюхом, ведьма, надо в полиции работать! — Только там меня и не хватало! — Вот там тебя точно и не хватало! — Вельзевул прошел в кухню, подтянул стул и уселся на него верхом. — Ладно. Я тут, собственно, ненадолго… — Слава богам! — … И по делу. — Вельзевул приподнял бровь. — Я даже знаю, по какому! — И по этому тоже. Мэвис!       Вельзевул отшатнулся, уворачиваясь от клюки. — Я к тебе с хорошей новостью! Погоди! Не вели казнить! Все? Успокоилась? Так вот. Касательно нашего недавнего разговора… Контракт переписан. Поэтому ты можешь не беспокоиться о… моих подчиненных.       Мэвис выпрямилась. — Так что, живите спокойно и долго. Правда, если ты и дальше будешь продолжать пользоваться своим орудием массового поражения…       Со смехом демон опять увернулся от клюки, а Агнес с Трэйси захихикали. — И вообще… Кажется, крепкая мужская рука вам не помешает. Да и все остальное… МЭВИС! Еще один такой удар — и у вас будет тут жить симпатичный такой слабоумный демон-единорог!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.