ID работы: 3492821

Mr. Bellamy

Слэш
NC-17
В процессе
25
Mr_Hysteria бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Доминик, — тишину в кабинете прервал начальник Доминика. — Да, мистер Моррисон?       Мистер Моррисон, слегка полный мужчина с неприятной бородкой, положил на стол Доминика стопку документов. Понять, чего хочет он от Доминика было проще простого, поэтому Доминик лишь кивнул. — Не засиживайся долго, Доминик. Ты знаешь, я поощряю трудолюбие, но не стоит забывать про отдых.       С этими словами мистер Моррисон покинул кабинет. Доминик толкнул локтем стопку документов, тем самым отодвигая ее от себя, наклонил голову, подперев под нее руку, и устало потер глаза. Пять лет. Пять лет он пашет на одной и той же должности, не надеясь на прибавку к зарплате или хотя бы премию, что уж говорить о давней мечте занять место своего босса, ради чего, собственно, он и продолжает работать здесь, хотя уже давно мог бы сменить место работы, где его, 27-летнего обаятельного парня с высшим образованием журналиста, кучей дополнительных умений и навыком ладить с клиентами, ценили бы куда больше, чем тут. Но Доминик обладал невообразимой упертостью и целеустремленностью и, на свое же огорчение, поставил цель во что бы то ни стало добраться до должности директора. Но пока что он добрался лишь до заместителя директора издательства онлайн-журнала «Amusing London». Проще сказать, что не печаталось в этом журнале. В нем были статьи буквально обо всем, чем интересуется публика: афиши предстоящих концертов и выступлений, новости о звездах, фотографии и интервью, модные советы, топ-10 косметических средств, викторин, небольших онлайн-розыгрышей и еще много-много всего. Неудивительно, что журнал пользовался такой популярностью среди молодежи и взрослых дамочек, которые, отведя детей в школы и сады, садились у стационарного компьютера заниматься красотой и еле справлялись с запуском браузера, лишь бы прочесть про очередную интрижку знаменитостей, пока сохнет их лак для ногтей.       Тед Моррисон — 64-летний мужчина, который, если откровенно, был полной скотиной. Он был отнюдь не толерантным, поэтому в его подчинении работали лишь белокожие англичане традиционной сексуальной ориентации без религиозных предубеждений и привычек злоупотреблять чем-либо. Все сотрудники, даже те, чья работа заключалась в редактировании статей, а не общении с людьми, всегда были людьми с хорошей внешностью, обязавшимися соблюдать строгий дресс-код. Понятно, что и общение в офисе разрешалось только по делам рабочим. Также он не думал даже рассматривать какие-либо предложения сотрудников по улучшению журнала, и приходилось немало попыхтеть, чтобы Тед хотя бы не послал их. Вся команда «Amusing London» ненавидела Теда и молилась на его уход на пенсию, однако он и не думал о пенсии, желая загрести в копилку как можно больше денег, попутно лишая работников премий и прибавки за «серьезные нарушения» в виде небольшого опоздания или не самой интересной статьи, хотя денег у него и так было предостаточно, если он позволял себе ездить на работу на хорошем «Кадиллаке», одеваться в дорогие костюмы и мгновенно покупать все новинки электроники. Единственной надеждой коллектива было состояние здоровья их начальника, ведь сам Тед любил выпить, много курил и нередко бывал в дорогих кабаках и стрип-клубах. Тем не менее, сотрудников в издательстве всегда хватало, ведь работа была постоянной с весьма большой зарплатой.       Доминик не любил болтать, не ходил на праздники и вечеринки, полностью отдавая себя работе. Он не любил что-то рассказывать, но именно в журналистике он почувствовал себя «в своей тарелке», перепробовав все: от барабанов и изобразительного искусства до лингвистики и банковского дела.       В десять вечера, что на пару часов больше положенного времени, Доминик покидает офис и, не желая тащиться на такси, добирается до дома пешком, тем самым хоть немного утихомиривает в себе прилив энергии, вызванный энергичной песней в наушниках. Зайдя в теплое помещение, он понял, как холодно было на улице. Октябрьский ветер заставил даже Доминика, страшного ненавистника теплой одежды, надеть шапку, а от холода покраснело лицо, и обветрились губы. Доминик неаккуратно запихал теплые вещи в шкаф, заварил кофе по-ирландски, хотя назвать себя любителем кофе он не мог, и сел за стопку бумаг, что он прихватил с работы.       Час, два, а то и три — Доминик не считал время, которое он тратил на бумажную волокиту, он был столь увлечен прочтением написанного, кое-где корректировкой данных и подписыванием документов, что не сразу услышал звон мобильного телефона. На экране высвечивалось фото русоволосой девушки, а ниже было написано «Джей» — так он сокращал имя старшей сестры потому, что имя Джейн не нравилось ни ему, ни самой сестре. — Джейн? — утомленно спросил он, хотя и так знал, что это она. — Нет, Папа Римский! — Задорно ответил женский голос. — Ну конечно же я, кто же еще! Привет, братишка. — Ага. И тебе. — Ага… И тебе… — она кривлялась в трубку, — ставлю сто фунтов, что ты сейчас сидишь на кухне среди бардака, разгребаешь рабочие дела с чашкой кофе. — Пятерка за проницательность, — Доминик плечом прижал телефон к уху, а сам встал с барного стула и направился в сторону балкона, шумно открывая дверь. — Ты что, на балкон идешь? — Нельзя что ли?! — Зная тебя, братец, в такую погоду на балкон ты соваться не будешь, разве что ты опять не начал… — Что опять не начал? Курить? Расстрою тебя — я опять начал курить. — Я бы сказала, так и не бросил. Дом, не порть здоровье, когда-нибудь тебе это аукнется. Но ладно, я звонила не ради спора. Как вообще жизнь? — Да как она может быть? — Он зажег сигарету и сделал затяжку. — Все также. — Также пашешь на работе ради должности, которую тебе не дадут, при этом забивая на личную жизнь и отдых? Ты это хотел сказать? — Господи, Джейн Ховард, я получу эту работу. И мне хорошо живется без девушки. — А как насчет парня? — В ее голосе слышалась насмешка и в то же время нотка серьезности. — Ты издеваешься или как? — Он чуть ли не проорал в трубку, после чего мягко добавил, — извини. — Да ладно. Вообще, я звонила напомнить тебе, что в эти выходные у Бена День рождения, и было бы хорошо, если бы ты пришел в гости поздравить его. Если, конечно, ты найдешь время на племянника, — Доминик со злостью выдохнул в трубку. — Ладно-ладно, все, молчу. Приезжай к нам в субботу утром, гостей я решила не звать. — Хорошо, приеду. — Тогда давай, — Джей уже готова была нажать кнопку «завершить вызов», как вдруг в трубке послышался голос ее брата. — А что ему подарить? — Спохватился Доминик. — Хм, не знаю. Я подарю ему щенка, он давно просил животное. Хм, а может… — Что? — Он довольно часто просился играть. В смысле, может, какой-нибудь инструмент? Гитара или еще что-нибудь в том же духе? — Хорошая идея, я просмотрю варианты, а сейчас мне надо идти работать, окей? — Эх, иди, труженик ты наш. Жду тебя в субботу, пока. — Пока, — Доминик завершил вызов, потушил сигарету о дно пепельницы и вернулся на теплую кухню.       Спустя еще полчаса все четыре стопки бумаг были просмотрены, и теперь Доминик расположился на мягком диване в центре гостиной, поставив на колени ноутбук. Он листал разные сайты и статьи, просматривал форумы, где были советы подарков детям. Потом, не найдя ничего умнее электронных машинок и продвинутых игровых приставок, которые только портят зрение, решил глянуть инструменты. Листая онлайн-каталог музыкального магазина, Ховард выбирал инструмент. Гитара? Пианино? Или подарить барабаны и самому научить играть племянника? А вдруг он хотел трубу или саксофон? Так и не покончив с выбором, Доминик отложил ноутбук, побрел в спальню и, вытянувшись в полный рост на мягкой светлой кровати, провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.