ID работы: 3492821

Mr. Bellamy

Слэш
NC-17
В процессе
25
Mr_Hysteria бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Новый день начался с пронзительного звона будильника. Пять минут повалявшись в кровати, Доминик вылез из-под теплого одеяла, сделал утреннюю разминку, принял душ, позавтракал. За годы эти действия стали настолько привычными, что их выполнял не Доминик, а его мышечная память. Опустошив стакан апельсинового сока, он поставил грязную посуду в посудомойку, накинул пиджак, вытащил неаккуратно запиханные шапку и куртку, окинул взглядом свое жилье и отправился на работу.       Рабочая пятница проходила как и десятки пятниц до этого: куча бумаг, противная физиономия начальника, замечание, похвала, обед, снова работа — ежедневная рутина, если в двух словах. Только на этот раз у Доминика не было возможности посидеть подольше на работе, так как завтра он должен был приехать к сестре и племяннику, а еще необходим был подарок. Желания выбирать инструмент не было, поэтому Доминик решил, что придет в магазин и возьмет первое попавшееся.       Но это было не так-то просто. Еще стоя у запотевшей витрины музыкального магазина, Доминик не знал куда смотреть. Казалось, небольшое помещение вмещает в себя сто, а то и тысячу инструментов. В дальнем углу за столом можно было видеть худой силуэт в красной рубашке. После еще пяти минут оглядывания витрин, силуэт начал приближаться к двери, может, чтобы позвать покупателя все-таки войти в магазин, может, чтобы прогнать. Этого Доминик уже не узнает, так как, увидев, что к нему приближаются, он развернулся и пошел в сторону дома.

***

      Попивая чай и решая рабочие вопросы в своем планшете, Доминик никак не мог заставить себя подумать о подарке и собрать вещи, чтобы завтра утром не бегать по квартире в поисках пары удобных штанов. Но рабочие дела увлекали его куда больше, чем мысли о поездке к сестре и племяннику. В какой-то момент он даже начал внушать себе мысли, что необязательно никуда ехать, но оповещение о Дне рождения племянника на телефоне Доминика развеяло эти сомнения. Только он подумал, что оповещение пришло на день раньше, как его взгляд пал на электронные часы с календарем, что стояли на прикроватной тумбе. «Суббота, 4 октября. 02:23» — текущее время напомнило Доминику, что организму нужен отдых, поэтому, поставив гаджет на зарядку, он отправился спать.

***

      Утро, как всегда, началось со звона будильника. Расправившись с утренней рутиной в виде разминки, утреннего туалета и завтрака, Доминик достал небольшую сумку, сложил туда пару штанов «скинни», белье, зарядное устройство, зубную щетку и, разумеется, планшет и бумажник с документами. Под окном уже стояло такси, которое было вызвано заранее. Доминик еще раз кинул взгляд на стопку бумаг, которые его интересовали больше всего на свете, но все же покинул квартиру и направился вниз на улицу.       Спускаясь, он споткнулся о кривую каменную ступеньку и чуть не полетел вниз. — Блять! — выкрикнул он то ли от неожиданности, то ли от боли в стопе. Но отголоски его ругательства эхом разошлись по всему подъезду, что даже самому Доминику стало как-то неловко, и он предпочел побыстрее покинуть здание.       На хромой ноге он доковылял до такси. — Доброе утро, — вежливо поздоровался таксист, — куда едем? — И вам. Ричмонд, Бэк Лэйн, дом 3.       Водитель кивнул и завел машину. Дорога до Ричмонда занимала минут двадцать. За это время Доминик успел задремать, но водитель разбудил его по прибытию. Расплатившись, Ховард лениво подтянул сумку к себе и покинул теплый салон автомобиля. От октябрьского холода тело пробрало мурашками, а от дыхания в воздухе виднелись полоски пара. От разглядывания осеннего пейзажа его отвлек мальчик, бросившийся обниматься. — Бен! Привет, — Доминик широко улыбнулся, чуть наклонился и обнял племянника. — Дядя Дом, ты приехал! — Кончено, я приехал. Не мог же я пропустить твой день рождения. Десять лет, взрослый парень! — Всего-то десять, — пробубнил Бен. — Эй, я в свои десять лет столько всего вытворил. Это отличный возраст. — Бен! Дом! — их диалог прервал женский голос. Джейн стояла у двери, не желая выходить на мороз. — Вы что ли оба решили простудиться? Бегом внутрь!       Доминик приобнял Бена за спину, и они оба направились к дверям. Как только они вошли в дом, Джейн набросилась на брата и крепко обняла его. — Братишка! — От такого «нападения» Доминик еле устоял на ногах. — Да… Привет… — он с трудом выдавливал слова. — Господи, ну и хватка! Пусти меня. Пожалуйста. — Ха! — Джейн чмокнула брата в щеку и выпустила из объятий. — У меня силы хватает, а кому-то стоит побольше кушать. Ей богу, Дом, ты как спичка! — Ой, ну хватит уже. — Ты прав, идем в гостиную.       В центре гостиной стоял большой обеденный стол. Несмотря на его размеры, еды там было не слишком много: французский багет с чесноком, салат, паста, кувшин с апельсиновым соком и, разумеется, посуда и столовые приборы. Телевизор работал, однако звук был отключен, шторы были раздвинуты, и из окна лился яркий свет, хотя день был пасмурным.

***

      После сытного обеда и тысячи одного разговора Джейн удалилась, пообещав вскорости вернуться. За это время Доминик успел достать из сумки планшет и загрузить все рабочие программы. Минут через десять-пятнадцать она вошла в гостиную с поводком в руке. Слева от нее сидел маленький серый щенок. Бен, увидев щенка, тут же озарился улыбкой. — С днем рождения, сынок! — Джейн протянула ему ручку поводка. — Мам! Это… — у мальчика не хватало слов передать его радость. — Спасибо! Огромное спасибо! — Но тебе придется ухаживать за ним. И придумать ему имя, — строго добавила она. — Я уже. — Да? И какое же? — Туо, — Бен с гордостью объявил имя нового питомца, отстегнул поводок и почесал пса за ухом.       Доминик все это время сидел на кресле и с широкой улыбкой наблюдал за радостной реакцией племянника. Его отвлек голос сестры. — Что? — он не расслышал вопроса, так как успел погрузиться в собственные мысли. Джейн несколько раз щелкнула пальцами перед его глазами, чтобы тот обратил на нее внимание. — Эй, хватит ворон считать. Теперь твоя очередь дарить подарок. — А, да, подарок, — он вскочил с кресла. — Он почти готов. Но Бен уже взрослый парень, так что мне понадобится его помощь.       Бен вопросительно глянул на Доминика, а Джейн озадаченно подняла бровь. — Это сюрприз, не могу вам сказать, — он хоть как-то попытался объяснить его задумку, не выдавая самого сюрприза. — Но он не тут, надо съездить кое-куда.        Несмотря на все расспросы и требования Джейн взять ее с собой, брат отказал ей, сказав, что они ненадолго, и ей нет нужды ехать с ними. Бен быстро надел куртку и теплые ботинки, пока Доминик вызывал такси.

***

Выходя из машины, Бен оглядывался по сторонам. Он никогда здесь не был, а на вопрос об их местонахождении Доминик ответил лишь то, что он живет неподалеку. Спустя несколько минут хождений по безлюдным улицам, Доминик гордо указал на магазин, из окна которого красовались музыкальные инструменты. — Пришли, — он не дождался реакции Бена и завел его внутрь магазина. У мальчика в буквальном смысле отвисла челюсть от огромного количества инструментов. Да и не только у него.       Даже Доминик был сражен разнообразием инструментов. Казалось, что-то, что он видел из окна, было лишь маленькой частью всего ассортимента. Магазин был куда больше, но об это узнавал лишь тот, кто заходил внутрь, так как часть помещения была без окон. — Здравствуйте, я могу чем-то помочь? — вежливо спросил работник, тот же самый что сидел тут вчера, только рубашка была уже не красная, а белая. — Бен, я куплю тебе любой инструмент, какой ты сам захочешь. Это и есть подарок.       Глаза Бена расширились еще больше, хотя больше было физически невозможно. Он начал бегать глазами по стенам, что были сплошь увешены гитарами. Потом, немного набравшись смелости, он стал расхаживать по магазину, оглядывая каждый инструмент. Доминик оперся о стенку у дверей и стал наблюдать, а продавец ненавязчиво, но все же следовал за юным покупателем. Вскоре с племянника Ховард переключился на продавца. Тощий парень в белой рубашке с темными волосами и безумно красивыми голубыми глазами, на которые хотелось смотреть и смотреть, изящно передвигался по полу помещения, словно это был не музыкальный магазин, а танцевальная студия. Дружелюбная улыбка с кривоватым зубом, который ничуть не портил ее, и приятный голос. Несмотря на все дружелюбие и приветливость, продавец показался Доминику скрытным, если так можно сказать. Поняв, что он уже долго глазеет на продавца, пытаясь найти в нем то, что его смутило, Доминик отвел взгляд в сторону.        Через пятнадцать минут Бен повернулся к Доминику. В его взгляде читалась растерянность. Тогда продавец подошел еще ближе. — Думаю, вам все-таки понадобится помощь, — мальчик кивнул в ответ, а продавец указал на дальний угол, где стояли самые простые инструменты. — Давайте начнем с чего попроще.       Спустя еще двадцать минут осмотра инструментов и пяти минут раздумий, Бен остановил свой выбор на электронном фортепиано. — Yamaha p-105, хороший выбор. Инструмент без излишних дополнительных функций, но его приобретают как новички, так и профессионалы. Полифония: 128, тембр: 14, мощность четырнадцать ватт. Педали в комплекте, — подытожил продавец, хотя ни Доминик, ни Бен не поняли значения сказанных слов. — У нас есть уже запакованный инструмент, но по определенным дням работает доставка, если хотите. — Да, с доставкой будет лучше. — Хорошо. Мне надо найти кое-какие бумаги, я должен удалиться ненадолго, подождите, пожалуйста, здесь, — с этими словами парень удалился в небольшую комнату.       Ожидая, Доминик успел сделать круг по магазину и остановился у барабанной установки. Она специально стояла так, чтобы посетитель мог опробовать ее, а рядом лежали палочки. Ховард взял их, тихо и неуверенно ударил по барабанам. Он обучался этому еще в школе и не надеялся на что-то толковое, но, как оказалось, его руки не забыли старых уроков. Доминик прибавил скорости и силы, отбивая различные ритмы и мотивы. Он так увлекся, что не заметил, как продавец и Бен стояли напротив него и наблюдали за «мастер-классом». — А у вас хорошо получается, — прокомментировал продавец, когда удары стали тише и спокойнее. Доминик тут же отложил палочки, а щеки немного покраснели от стеснения. — Я занимался этим лет десять назад. Удивительно, что еще хоть что-то помню, — скромно ответил он и отошел от барабанов. — Серьезно, это очень даже неплохо. Не каждый день к нам заходят и так умело показывают свои навыки. А вы ведь толком не старались. Вам бы продолжить этим заниматься, — в этот момент в голосе парня чувствовалась искренность, а не лесть. Доминик не видел, но чувствовал, как его щеки заливаются румянцем. — Да ладно, я не нашел в этом своего призвания. Так что там с доставкой? — перевел он тему. — Ах да, инструменты доставляют по средам и пятницам с десяти утра до семи вечера. Вот, — он протянул бумагу, на которой было уже что-то записано в строке «товар», — напишите, пожалуйста, ваш адрес и удобное для получения время, — Доминик протянул руку за бумажкой, но она выскользнула из его пальцев и, порхая в воздухе из стороны в сторону, полетела вниз. — Ой, — тихо сказал он и наклонился за ней.        Тут же за бумажкой наклонился и продавец. В какой-то момент их руки соприкоснулись. Пальцы продавца были холодные, как лед. Он поднял бумажку и передал ее Доминику. Тот взял ее и пошел к столу заполнять пустые строки. Это заняло минуты две. — Оставьте ее на столе, вы можете расплатиться сейчас или при получении. — Лучше сейчас, — Ховард достал кошелек и вынул оттуда нужное количество денег. — Теперь осталось только научиться играть на нем, Бен, — мальчик, который успел залезть на мягкое кресло у стола, кивнул. — Знаете, — вдруг добавил продавец, — я не хочу навязываться, но вечером на выходных я даю уроки за чисто символическую плату. Если хотите, конечно. — Да, — Доминик мог обдумать предложение, поискать в интернете учителей с кучей хороших отзывов, но он согласился на парня, имя которого он не знает. Откуда ему знать, хороший ли из него учитель? Почему-то Доминик был уверен, что хороший, поэтому сразу же согласился.       Продавец потянулся за маленьким квадратиком белой бумаги и что-то написал на нем, затем протянул его Ховарду. — Инструмент доставят в указанный срок, звоните, если что. — Спасибо, — ответил Доминик, взяв Бена за руку и направляясь к выходу. — Спасибо вам!

***

      В такси Бен поблагодарил дядю за такой подарок, а потом, положив голову на его плечо, задремал. Доминик одной рукой вытащил из кармана тот клочок бумаги, что дал ему продавец. На нем неаккуратным, но разборчивым почерком был написан номер телефона и надпись: «Звоните в любое время. Мэттью».       Его зовут Мэттью, — подумал про себя Доминик. Он вспоминал отдельные детали внешности худого парня с голубыми глазами и понимал, как имя Мэттью идеально подходит такому человеку.       Но водитель сообщил о прибытии, тем самым прервав мысли Доминика. Он разбудил Бена и потянулся за кошельком. Посчитав, сколько он за сегодня потратил на такси, Доминик решил, что пора выкатить из гаража собственную машину, а не тратиться на получасовые поездки.

***

— Так когда его привезут? — уточнила Джейн. — В пятницу в шесть вечера. — С ума сойти, Дом, можно было и предупредить. — Я же говорил, что это сюрприз. Зато Бен доволен, — Доминик мотнул головой в сторону племянника, который второй час не отходил от щенка по имени Туо. — Бен, — позвала его мама, — он еще маленький, дай щенку отдохнуть, — Бен послушался. Через пять минут щенок устроился на мохнатом ковре и заснул, а мальчик лег рядом и начал аккуратно поглаживать нового питомца по макушке головы. — Ах, да, чуть не забыл, — спохватился Доминик. — Мэттью, продавец, сказал, что по выходным он дает уроки. Я согласился, — Джейн слегка нахмурила брови, услышав это. — По выходным я работаю, я никак не смогу водить Бена туда. — Ты ничего не можешь сделать? — Нет, увы, мой график нельзя никак изменить. — Но я уже согласился. — Ну, в следующий раз подумаешь, прежде чем соглашаться. Или… — Джейн задумчиво уставилась на брата. — Или что? — Или возить его будешь ты. У тебя есть машина, я знаю. А ехать тут недалеко. — Нет, — он возразил, — не проще ли поискать другого педагога? Ты знаешь, сколько я работаю. Я не смогу каждые выходные приезжать в Ричмонд, а потом обратно. — Вот теперь точно решено! Будешь возить Бена на занятия и чаще оставаться у нас на ночь, заодно и отвлечешься от своей работы. — Джейн, — Ховард хотел возразить, но сестра окинула его своим фирменным взглядом. Такой взгляд она делала еще в детстве, тем самым заявляя, что она не намерена рассматривать другие варианты.       И она никогда не отступала. Каждый раз, стоило ей окинуть брата таким взглядом, она не давала ему и слова возражения вставить, так что Доминик, как в детстве, вынужден был согласиться. — Ладно, уговорила, — угрюмо ответил он. — Вы только посмотрите на эту сердитую мордашку! Бедный Дом теперь не будет работать по выходным. Ах, какое горе! — Джейн картинно охнула и приложила ладонь к груди. — Страшные потери! — Все, заканчивай театр, ты и так добилась своего. Пойду позвоню, пока еще не совсем поздно. — Ну-ну, давай. Только не заблудись и не увязни в работе, пока идешь к телефону, — Доминик развернулся, глянул на сестру и закатил глаза. — Все-все, молчу, звони.

***

— Мэттью?— Доминик неуверенно спросил, когда человек на другом конце провода поднял трубку. — Да, это я. — Добрый вечер, извините за поздний звонок. Мы сегодня покупали у вас фортепиано. Я хотел сказать, что мы согласны на занятия по выходным. — А, здорово. У меня пока что свободный график, так что выберите удобное для вас время на выходных. — Хм, не знаю, четыре часа вечера вам будет удобно? — Да, конечно. — Ну вот и отлично. Тогда в субботу в четыре прямо в магазине? — Да, не волнуйтесь, там есть отдельная комната для занятий. — Отлично, спасибо. — Вам спасибо, э-э… — тут Доминик понял, что даже не представился. — Доминик, — он озвучил свое имя. — Спасибо. Хорошего вечера, Доминик. — И вам, Мэттью.       Доминик завершил вызов. Он удивился, ведь на часах было восемь вечера, а его уже клонило в сон. Пожелав спокойной ночи сестре и племяннику, он отправился в спальную для гостей, где, достав из сумки все содержимое, улегся на кровати с планшетом в руках. Часа два он изучал какие-то данные, рабочую статистику и прочие сведения о журнале, где он работает, но глаза слипались, поэтому Доминик отложил планшет и удобнее устроился на кровати.       Желание спать тут же пропало. Он долго ворочался, а потом, подложив под голову руку, начал прокручивать сегодняшний день. Такой насыщенный и нетипичный для Доминика день. Утро, сбор впопыхах, Бен, Джейн, обед, новый питомец, потом магазин и Мэттью. Голубые глаза и приятная улыбка. Потом он вспомнил, как тот похвалил его умения игры на барабанах. Этот комплимент был искренним, Доминик знал это. Он умел чувствовать людей, что помогало ему в карьере. Потом то касание холодных пальцев. Слишком холодных. Скорее всего, это болезнь. Сейчас часто такое встретишь. За касанием пальцев пошла поездка домой, теплые разговоры на диване с сестрой и звонок Мэттью.       Домотав события до этого момента, Ховард решил прекратить дурацкое занятие и попытаться заснуть. На этот раз ему удалось сделать это. Уже через пару минут Доминик, обнимая подушку, спал крепким сном с улыбкой на лице. Он любил свою работу, очень любил. Но за последние года три-четыре он не отдыхал от нее так, как сегодня. И хотя перед сном он все-таки вернулся к любимому планшету со всеми рабочими делами, Доминик хорошо провел день, не нагружая себя делами, и был доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.