Я знаю, о чём ты думаешь, малыш.
12 августа 2015 г., 16:34
«Привет, дневник. Меня зовут Виноградова Полина Михайловна. Сегодня 31 августа, и я наконец-то решила вести тебя. Сегодня первый день в новом городе, и я бы хотела рассказать тебе о моей проблеме…
Тогда мне было шесть лет, и родители отпустили меня погулять, поиграть в песочнице (они тогда не очень за мной следили, впрочем, как и сейчас).
Я спокойно играла в песочнице, как вдруг услышала жалобный щенячий писк. Так как я была маленькая и глупенькая, я выбежала на проезжую часть за ним, но тут меня и сбила машина… Единственное, что я успела увидеть — это испуганное лицо парнишки.
И с тех самых пор я слышу голоса, а точнее мысли людей…»
— Вот же черт, что за бред я пишу? — сказала я, облокотившись на спинку стула, и продолжила писать.
«Нет, и правда, это звучит как бред, но это абсолютная правда. Я на самом деле могу читать мысли людей, стоит мне только посмотреть им в глаза. Эта способность появилась у меня еще тогда, десять лет назад, в больнице. Но я никому не рассказывала, иначе меня стали бы водить по психологам и прочим мозгоправам, думая, что у меня психологическая травма или сотрясение мозга»
– Все, с меня хватит, пора бы прогуляться, — сказала я и подошла к шкафу с одеждой.
На улице сегодня было прохладно, поэтому я достала из шкафа рваные черные джинсы, и длинную черную футболку. Обожаю рокерский стиль.
Надев всё на себя, я взглянула в зеркало. На меня смотрела худая шестнадцатилетняя девушка. Многие мне говорят, что я красивая. У меня длинные темно-каштановые волосы, миниатюрные черты лица, в сочетании со слегка курносым носом в веснушках. Губы пухловаты, ровно очерчены. Синие, как небо глаза в сочетании с густыми и длинными ресницами.
Я считаю себя дистрофичкой, но друзья и родные говорят, что я тупица и у меня отличная фигура.
Причесав волосы и надев мои любимые черные ботинки, я спустилась вниз.
— Ма, я гулять, — сказала я и вышла.
Надев наушники и включив музыку, я решила покататься на маршрутке. Ну, а что? И город посмотрю, и расслаблюсь. Подойдя к остановке, я полезла в карман за деньгами, но не заметила даже, как оттуда выпал телефон, пока его не поднял какой-то симпатичный парень примерно моего возраста.
— Спасибо, — сказала я, посмотрев ему в глаза. Привычка.
— Да не за что. Я б её жахнул.
— Коней придержи.
— Что? Я что, сказал это вслух?
— В следующий раз думай аккуратнее, — сказала я и запрыгнула в подъехавшую маршрутку.
Поездив по городу, я купила пару тетрадок с кошками и вернулась домой.
— Ма, я бы сейчас слона съела, есть че пожрать? — сказала я, зайдя на кухню и рассмеялась, заметив ее, — ты от меня что-то скрываешь, да?
— Нет…
— А зачем черные очки надела? Для красоты?
— Ну, хорошо, скрываю, тебе об этом знать пока что не надо.
— Окей, есть неси.
Вы, наверное, спросите, откуда я узнала, что мама что-то от меня скрывает?
Когда мне было 10 лет, я ей рассказала о моей способности читать мысли. Она, конечно, посмеялась, назвала меня дурочкой. Но потом, я начала читать ее мысли и говорить ей об этом. После этого, как ни странно, она мне поверила, и чтобы я не читала ее мысли, она надевает очки, чтобы я не смотрела ей в глаза.
Покушав, я пошла в ванную, а после водных процедур включила компьютер и зашла в Вконтакт.
Как всегда куча сообщений от незнакомых парней и двенадцать заявок в друзья, ничего интересного. Добавив всех в подписчики и ответив на сообщения, я легла спать.
Завтра будет трудный день, новые одноклассники, учителя…