Кто-то как ты, кто-то как я.
15 августа 2015 г., 19:31
Утро моё прошло ужасно.
Во-первых, я не выспалась.
Во-вторых, я ничего не успевала, поэтому быстро накрутив локоны, я принялась искать одежду.
Открыв шкаф, мой выбор пал на черную кружевную юбку, такого же цвета ботильоны и белую полупрозрачную блузку. Быстро одевшись, я подкрасила ресницы, надела косуху и спустилась вниз. Мама стояла у плиты и что-то готовила.
— Ма, дай денег.
— Поль, ты сама знаешь, где их взять, — сказала она и повернулась ко мне.
Моя мама — это вторая копия меня, точнее, я ее копия. Она очень красивая и молодая. Когда мы ходим куда-то вместе, люди говорят нам, что мы красивые сестренки. Но когда они слышат правду — сильно удивляются.
— Хорошо, — произнесла я и взяла деньги, — я пошла, — сказав это, вышла из дома.
До школы мне нужно ехать минут пятнадцать на маршрутке. Посмотрев на время, я удивилась. До школьной линейки еще полчаса, поэтому я решила сходить в магазин.
Зайдя в магазин, я первым делом осмотрелась. Народу не было вообще, и лишь одна продавщица лет тридцати со скучающим видом сидела за прилавком.
— Здравствуйте, у Вас есть Мальборо? — спросила с улыбкой я, подойдя к прилавку.
— Есть, а тебе, девочка, есть 18? Хотя она выглядит старше…
— Девушка, мне даже больше восемнадцати, я что, хорошо сохранилась? Я даже паспорт могу показать, сейчас, — сказала я. – Упс, сумку забыла…
— Хорошо, я Вам верю. С вас 150 рублей. Надеюсь, ей правда восемнадцать.
— Еще зажигалку, пожалуйста, — с улыбкой сказала я.
— С вас 170 рублей.
— Держите, сдачи не надо, — сказала я, и дала ей 200 рублей.
Выйдя из магазина, я достала сигарету, убрала пачку в карман и пошла к остановке.
Да, я курю с четырнадцати лет. И да, я знаю, что это плохо, но мне плевать.
Когда подошел мой автобус, я уже докуривала сигарету. Как там говорят? «Сигарета вызывает автобус?»
Зайдя в автобус, я вспомнила, что забыла телефон с наушниками. Да… День обещает быть насыщенным.
И тут, посмотрев на людей, я поняла, что их жизнь более скучная, чем моя.
Как же меня бесит начальник, опять весь день испортит…- подумала женщина лет сорока пяти.
Сейчас бы в кроватку…- подумал мужчина лет тридцати.
Интересно, куда же все-таки ездят бабушки с утра…- подумал парень моего возраста.
Опять видеть рожи этих ублюдков… — подумал про себя молодой человек лет двадцати пяти.
Посмотрев на него, я улыбнулась. При виде меня его лицо автоматически стало задумчивым.
И чего она лыбится?
Мда, все настроение испортил. О, а вот и моя остановка. Выйдя из автобуса, я заметила, что этот странный тип вышел за мной.
Мы шли с ним так почти до школы, но он свернул налево, окей…
Подойдя к воротам школы, я достала пачку сигарет, но вдруг меня кто-то схватил за плечо.
— Эй, ты же около школы, прояви уважение… Опа, какие люди в Голливуде, это же та странная телка с остановки. Ты, видимо, новенькая в нашей школе. Давай хоть познакомимся, таинственная незнакомка, я Макс, — сказал он и протянул мне руку.
— Привет, Максим. Я Полина, — сказала я с ухмылкой.
— Ты в какой класс идешь? Надеюсь, в десятый
— В десятый. Проводи меня, пожалуйста, до своего класса. Точнее уже нашего.
Взяв под руку, он повел меня через младшие классы.
— Ох уж эти дети, — сказала я. — Все с телефонами.
— И не говори. Все, мы пришли, добро пожаловать в ад, — сказал он, и отпустил меня. — Это Полина, наша новая одноклассница, прошу любить, — сказал он, обращаясь к толпе.
И тут начались эти никому не нужные приветствия, знакомства. Всех имен я все равно не запомнила. Потом меня подозвала компания девочек к себе. Они рассказали мне, что сегодня ночью весь класс собирается в клуб, отмечать первое сентября, и что они зовут меня с собой. Давно я никуда не ходила размяться, поэтому согласилась.
— О, а вот и Артём идет, — сказала одна из них и указала рукой. — Это наш классный руководитель, Артём Матвеевич.
Проследив за рукой девушки, я удивилась. Это был тот молодой человек из маршрутки…
— Здравствуйте, десятый «А», — сказал он, подходя к нам.
Окинув класс взглядом, он остановился на мне.
— Ты, видимо, новенькая, — обратился он ко мне. Я Морозов Артём Матвеевич. А тебя как зовут? — спросил он. Эта странная девочка будет учиться в моём классе?
— Виноградова Полина Михайловна, — громко ответила я, — и я не странная девочка, Артём Матвеевич, — шепотом сказала я так, что услышал только он. Глаза его округлились, но он сделал вид, что проигнорировал.
Как же скучно, еще полчаса тут стоять, пойду еще раз узнаю у всех имена.
Подойдя к моей новой однокласснице, я еще раз спросила, как ее зовут.
— Вика, а тебя Полина, да? — спросила она.
— В точку, — сказала я и улыбнулась, — расскажи что-нибудь про наш класс, учителей.
— Ну, наш класс – это сборище дегенератов. Учителя у нас хорошие, особенно учитель русского и литературы. Хожу на его уроки с удовольствием.
Между разговором я пристально ее разглядывала. Вика — красивая девушка с хорошей фигурой. У нее длинные русые волосы. Миндалевидные глаза, курносый нос и слегка пухлые губы хорошо сочетаются с аккуратными бровями. Выглядит она старше своих лет.
— А наш классный руководитель? Он что ведет? — спросила я и посмотрела в его сторону.
— Географию. Он тоже хороший учитель, всегда всем хорошие оценки ставит, — сказала она, улыбнувшись — Слушай, а ты идешь сегодня в клуб? Скажи да, пожалуйста… Ты вроде хорошая девчонка.
— Иду.
— Может быть, встретимся где-нибудь тогда? Могу даже к твоему подъезду подойти, ты только скажи, куда.
— Хорошо, только я живу в доме.
— Ладно, сейчас мы пойдем в школу, сядешь со мной? — спросила она.
— Да без Б ваще.
Мы еще постояли на улице минут десять, и всех позвали в школу. Наш кабинет находился рядом со спортивным залом на втором этаже. Зайдя в класс, Вика взяла меня под руку и повела за последнюю парту.
Не успели мы присесть, как учитель начал нам втирать, что мы уже 10 класс, что нельзя расслабляться, ведь скоро ЕГЭ. Но в мыслях у него было совсем другое. Умеет же он скрывать все это.
Иногда мне стыдно, что я знаю секреты людей, что читаю их мысли, вижу их насквозь, так сказать. Но ничего с этим поделать не могу.
Закончив свою речь, он пожелал нам хорошего дня и вышел из класса. Странный он все-таки.
— Ну что? Идем сегодня в клуб бухать?
Все его поддержали.
Через пятнадцать минут, когда все выбрали клуб, в который мы пойдем, и место встречи, класс опустел.
Я же попросила Вику показать мне школу. Она показала мне, где находится кабинет математики, биологии, медицинский кабинет.
Теперь же мы подходили к кабинету русского языка и литературы. В этот момент оттуда вышел учитель. Он был молодой, старше, конечно, Артёма Матвеевича, лет на пять. Он был обычной внешности, со щетиной на лице.
Увидев нас, мужчина поздоровался.
— Здравствуйте, Дмитрий Павлович, — сказала Вика и покраснела.
Так, что-то тут не так. Надо будет спросить, в чем дело, но позже.
Дальше она мне показала столовую, кабинет директора, и мы вышли из школы.
Когда мы зашли за ворота, Вика показала мне дом. Я сказала, что могу зайти за ней сегодня. На что она ответила, что лучше сама ко мне заедет. Проводив меня до остановки, она ушла.
Прикольная она все-таки. Мы с ней похожи, но не знаю, чем именно.
Когда я приехала домой, мамы дома не было. Подойдя к холодильнику, я увидела записку: "Буду поздно, целую. Мама"
Покушав, я включила компьютер, и немного посидела в Вконтакте.
Потом, посмотрев на время, я решила собираться в клуб.
Не знаю почему, но у меня предчувствие, что эта ночь запомнится мне надолго…