* * *
Знаете, хоть я и работаю продавцом в полуподвальном магазинчике, я всегда очень любил свою работу. Особенно днем, когда к нам почти никто не заходил – многие работали – и я мог попросту сидеть в интернете, читать новости, переписывать и просто маяться ерундой. Сегодня, однако, моя работа превратилась из рая в ад. Угадайте, из-за кого? Угадали, блять! Из-за этого… этого… Да я даже не знаю, как теперь называть этого Тима! Я искренне не понимаю, как он умудряется находить тайный смысл в гребаных скучных новостях, да такой, что я чувствовал себя дебилом, поскольку тупо лыбился, глядя на девушку-продавщицу напротив. Она меня уже, наверное, за маньяка принимает! «О! – Тим в очередной раз вычитал что-то интересное, появившееся на экране ноутбука. – Ты только прикинь! Троллейбусы №8 изменяют маршрут! Офигеть!» «Да уж, очень захватывающая новость, - быстро напечатал я на телефоне, притворяясь, что шлю сообщение. И так меня все считают немного ненормальным, не надо мне с голосами разговаривать. – Ты читаешь московские вести». «Слушай, - внезапно серьезно произнес Тим, и я даже слегка насторожился. Серьезным он бывал нечасто. – Я читаю тебе уже петербургские новости. И это просто жуть». «Ну чего там?» - я скользнул глазами по экрану ноутбука, выискивая там что-то более-менее страшное, но ничего не было. «Это просто… Капец. Ты прикинь, синоптики считают, что в Питере будет дождь и облачно. Да как они догадались!» - Да хватит уже! – тихонько прошипел я, закусывая губу и подавляя в себе желание засмеяться. Смешным было даже не то, что читал Тим, – а то, как он это читал. Таким невинно-удивленным тоном, то и дело понижая голос до почти неслышного, выдыхая новость со святым ужасом. Ну действительно, невозможно удержаться. «Кстати, ты скоро лишишься заработка», - внезапно серьезно протянул голос. Я вздрогнул, не понимая, о чем это он говорит. Неужели реально что-то нашел? «Почему?» «Потому что Интернет-аукцион eBay запретил продажу колдовских зелий». - Да блин! – не удержал я в себе возглас и тут же зажал рот рукой, глядя на девушку напротив. Она заинтересованно поглядывала на меня. - Молодой человек, будьте добры, - внезапно встала перед прилавком довольно полная женщина. – Шоколад этот вот дайте. - Да, пожалуйста, - я попытался сдержать улыбку, так как именно в этот момент Тим прокомментировал очередную новость: «М… Ученые создали шоколад для похудения. Этой даме он не помешает. А то ее аппетитные формы приводят мои – ну, то есть твои – глаза в панику». «Глаза в панику приводят? Ты понял, что ты сказал?» - я вновь расплылся в улыбке, а женщина посмотрела на меня крайне подозрительным взглядом и, протянув деньги, поспешно ретировалась. Зато я снова встретился глазами со своей коллегой. Она улыбнулась мне и чуть подмигнула. «Я так понимаю, у тебя сегодня что-то намечается? - ехидно фыркнул Тим. – Тогда вот что я тут нашел…» - Замолкни, прошу тебя, - я в ответ тоже улыбнулся девушке и кивнул, глазами указывая на дверь, ведущую в помещение для персонала. Она огляделась, на секунду прижала палец к губам и выскользнула из-за прилавка, подходя ко мне. - И снова здравствуй, Паша, - она оперлась о столешницу и чуть прищурилась. – Что-то ты сегодня слишком веселый. Нашел себе кого-то? - Намереваюсь, - слегка усмехнулся я, мысленно отгоняя от своих мозгов ехидно хихикающего Тима. - Тогда, может, поищем сегодня вместе? – Лиза – девушку звали именно так – приподняла брови и облизнулась. – Наша смена как раз кончается в шесть. Ты не против же? - С удовольствием, - с легкой насмешкой протянул я и на секунду подался вперед, быстро шепнув ей на ухо: - Смотри, как бы начальник не узнал, м? - Да ладно тебе, - на ее щеках появился легкий румянец, и я довольно усмехнулся. - Девушка, хватит флиртовать и обслужите меня уже! – внезапно сердито произнесла какая-то женщина, и Лиза быстро удалилась за свой прилавок, слегка смущенно поглядывая на меня. «Ты всегда себя показываешь милой няшечкой перед девушками, да? - с некоторым интересом поинтересовался Тим. Я чуть склонил голову. – О… Тогда у вас сегодня будет интересное свидание. Втроем, так сказать». Сто-о-оп. Какое «втроем»?! Чертов!.. «А ты что, думал, что я пропущу такое удовольствие? – насмешливо рассмеялся парень, заставив меня вздохнуть и закатить глаза. – Да, Вэ-э-э-эл, тебя ждет самое лучше свидание в твоей жизни». ____________________________________________________ Большое спасибо Riko-Ricci за арт.) http://tau.rghost.ru/39874844/image.pngГлава вторая. Молчи, чертова опухоль мозга!
19 августа 2012 г., 17:03
На следующее утро я проснулся с таким ощущением, словно потерял где-то ключи и только-только это понял. Чего-то, в общем, мне не хватало.
С кровати сползать не хотелось, но и лежать было тоже неудобно – простыня подо мной сбилась и теперь больно врезалась в спину. К тому же, хотелось закрыть глаза и заснуть вновь, чтобы вернуться к просмотру очень приятных сновидений. То мне снятся разговаривающие грибы, то две лошади, скачущие по горам почти отвесно, то голоса всякие в голове разговаривают.
Стоп. Голоса. Я все же сел и повертел головой. Тот голос вчера мне что, приснился?
- Э… Ау? – не очень уверенно позвал я, чувствуя себя полным идиотом. Я сейчас что, действительно зову бесплотный голос? Но, в любом случае, ответа не было. Я спокойно выдохнул и вылез из-под теплого одеяла. Потом подумал, стащил его с кровати и закутался.
Так и добрел до ванны, ощущая себя королем в мантии. У… лучше бы я не ходил в ванную. Из зеркала на меня смотрел… ну, блять, пиздец на меня из зеркала смотрел. Волосы были всклокочены настолько, что, кажется, легче было побриться налысо, чем расчесать их. На щеке – длинная красная полоса, оставшаяся от подушки, нос весь усыпан веснушками. Блять, чертовы веснушки. Как же я их ненавижу. Какого вообще хера они у меня появляются, я же не рыжий!
- Ой мать вашу… - я повертел в руках расческу, попытался провести ею по волосам, но осознал, что занятие это бесполезное. Ну, дома-то меня никто не видит, да? Я воровато огляделся и нацепил взятый со стиральной машинки обруч сестры, который она у меня когда-то забыла. Если честно, обручи мне не нравились – на виски давили, - но по утрам было очень удобно их надевать, чтобы челка не лезла в глаза. Ну не заколками же мне закалывать волосы, так?
«Да не волнуйся, ты и так на девчонку похож», - внезапно ехидно прокомментировали у меня в голове. Я дернулся, роняя в раковину колпачок от пасты, который тут же провалился в сливное отверстие.
- Твою мать!
«Ох, эта страшная женщина, моя мать… - голос в голове вздохнул. – С бобрым тебя, Вэл».
- Какое, к черту, «боброе», - тихо прошипел я, отчаянно стараясь достать пальцами колпачок. – Черт, что же за херня-то такая?
«Не хочешь того же пожелать мне? – голос прозвучал вкрадчиво, а я внезапно почувствовал, как чужие руки обнимают меня за талию. Резко развернулся, но сзади никого не было. Если, конечно, у стиральной машинки не отросли руки. – Слушай, Вэл, ты всегда такой дерганый?»
- Я не Вэл, ебаный же в рот! – взорвался я, забив на колпачок и вылетая из ванной. Какого хера со мной разговаривает какая-то фигня в моей голове?!
«У… Вэл, ты так говоришь, как будто я опухоль мозга».
Я завопил и с размаху кинулся на кровать, пару раз ударяясь головой о подушку. Надо было начинать паниковать еще вчера! Но нет же, я вчера успел подумать, что это прикольно! А это не прикольно! Это жуть!
«Слушай, ты с ума еще не сошел там?» – голос – а, да, точно, еще же зовут Тим – участливо понизил…э… голос. Голос понизил голос. О боже, я сейчас чокнусь.
- Все, кажется, сошел, - сипло пробормотал я, елозя носом по подушке. Тим тихо рассмеялся.
«Тебе так сложно принять то, что кто-то говорит с тобой телепатически? Ну, почти телепатически. Я все же в тебя вселился».
- Блять, ну точно опухоль, - я застонал от бессилия и перевернулся на бок, случайно цепляя взглядом часы. Десять утра. На работу через три часа. Отлично. Работа. Понедельник. Голоса в голове. Все как обычно.
«Кажется, ты неисправим», - Тим фыркнул и замолчал, зато внезапно громко и противно запиликал мобильный. Я вытянул руку, нащупал его на столе, посмотрел, кто звонит. «Скрытый номер». Мафия, блин, названивает.
- Ну?
- Так лучше? – тихо поинтересовались из трубки, а я резко выпрямился на кровати, чувствуя, что у меня отвисает челюсть.
- Э…
«Значит, лучше все-таки так?»
На экране телефона замигал значок завершенного вызова. Это вообще что только что было?
«Ау, Вэ-э-эл, - ехидненько проблеял голос. – Ты еще со мной?»
Я промолчал и прикрыл глаза, откидываясь на спинку кровати. Когда голос Тима был у меня в голове, я даже не задумывался, как он звучит, зато теперь, после телефонного звонка, это пришлось сделать поневоле. Голос у него был тихим, слегка хрипловатым – это было слышно даже через телефонную трубку – и очень живым. Воображение сразу нарисовало этакого веселого разгильдяя с кучей пирсинга и сигаретой в пальцах.
«Не-не, я не курю и пирсинга у меня тоже нет, - хихикнул голос. Ехидно. Сволочь. Нифига ты не хороший, ты тупо наглый. – Сам ты наглый! Я, между прочим, милый и добрый!»
- Это я милый и добрый. Ты не мог бы помолчать? Я собираюсь на работу, - я поднялся с кровати и лениво потянулся. То, что в голове у меня засел непонятный голосок, не значит, что я могу пропускать работу. И так начальник уже готов мне голову откусить.