ID работы: 349310

Корзина ереси

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативная версия заговора (Логэйн, эрл Хоу)

Настройки текста
      - Тейрн Логэйн? – в комнату вошел носастый мужчина.       - А, эрл Хоу, - обернулся к нему Мак-Тир, несколько удивленный подобным вниманием. Ему казалось, что на прошедшем собрании они уже все высказали, разве что у того не появилось личное дело.       - Нам следует поговорить, - в своей лучшей манере «не смотреть собеседнику в глаза» сообщил Хоу, - наедине.       Пояснений не требовалось, Логэйн кивнул Коутрен, и та удалилась вместе с двумя сопровождающими солдатами.       - Что еще? - нетерпеливо бросил полководец.       - Я слышал, как вы весьма дерзко отзывались на собрании касательно политики короля и возможности Мора.       - Не вы один. Ближе к делу.       - Я полностью поддерживаю вашу точку зрения и лишь хочу предложить сотрудничество.       Повисло недолгое молчание, после чего Логэйн вкрадчиво спросил:       - В чем же?       - Наверняка вы помните слова Серого Стража Дункана о необходимости заручиться поддержкой Орлея, дабы расправиться с порождениями тьмы.       Мак-Тир заметно напрягся, припоминая, с каким восторгом воспринял эту безумную идею Кайлан. В груди до сих пор не унялись гнев и отвращение. Каким же остолопом надо быть, приглашая орлесианцев на свои земли в столь непростые для Ферелдена времена. Руки чесались сунуть королю под нос учебник истории. Во время своего обучения, видимо, он не посчитал нужным уделить этому предмету должное внимание, отчего и страдали нервы ни в чем неповинного тейрна Гварена.       - Боюсь, здесь есть место заговору. Надежные осведомители сообщают, что Императрица держит переписку с королем, где прямым текстом говорится о «неудобстве границ»…       - Кайлан ведет переписку с Императрицей? – вскинул брови Логэйн, до глубины души пораженный этим известием. - Но он ничего об этом не говорил.       - Возможно, оттого, что переписка достаточно приватна?       Полководец нахмурился. Не хватало еще и приватных переписок с правительницами соседних государств. Яблоко от яблони недалеко падает. Что отец, о бастарде которого и думать ни малейшего желания не было, что сын – все на одно лицо. Но прежде, чем придаваться эмоциям, мужчина холодно заметил:       - Ваши осведомители, скорее всего, ошибаются, эрл Хоу. Кайлан, возможно, и наивен, но далеко не глуп. А за подобные обвинения можно лишиться жизни…       - Все возможно, - пожал плечами Рендон Хоу, попутно доставая из кармана аккуратно сложенный лист бумаги. - Но прежде, чем судить меня, извольте взглянуть вот на этот черновой вариант… буду признателен, если вы не станете задавать вопросов о том, каким образом моим осведомителям удается находить подобные улики.       Логэйн только рассеянно кивнул, его глаза уже бегали по строчкам с размашистым, слегка скачущим почерком, выдающим руку короля. И хоть вначале стояло обращение, конкретно указывающее на одну особу, явно не ферелденского происхождения, Мак-Тир долгое время отказывался верить увиденному. В письме Кайлан рассуждал о нелегкой доле правителя, скованного по рукам и ногам обязательствами перед страной и народом, а так же о традициях, в частности коронации. Непринужденность слога говорила сама за себя, это не первое письмо, адресованное за границу. Мужчину будоражил сам факт наличия неоспоримого доказательства, что автоматически закрывало глаза на подробности содержания, поэтому через пару минут он снова вскинул пылающий взор на эрла, имея при этом зеленоватый оттенок кожи.       - Полагаю, наивность Кайлана здесь представляется худшим из его недостатков, - осмелился говорить Хоу. - Враги вполне могут попросту дурачить ему голову, используя в собственных целях.       - Много ли людей знают о… об этом?       - Вы первый, тейрн Мак-Тир. Вы сами сказали, что за подобные обвинения можно угодить на виселицу. Но молчать более я не могу, под угрозой безопасность всего Ферелдена.       - Как давно к вам попал черновик?       Выходит, что мальчишка уже давно дурачит голову Аноре, при этом безнаказанно заигрывая с орлесианкой. А тут еще и Серый Страж под руку подвернулся, как молитву твердящий о необходимости помощи       - О каком сотрудничестве вы говорили? – вспомнил мужчина.       Хоу на мгновение осмелился поднять глаза на собеседника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.