ID работы: 3493130

Пиццерия

Джен
G
Заморожен
11
Котик3324 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день. Пиццерия вновь открыла свои двери для посетителей. Они вновь против своей воли поют, и разносят пиццу. Невыносимо видеть их на вид неживые лица. Они не хотят быть куклами для развлечения. Даже ночью они не имеют свободы движения, и слов. Это случилось месяц назад. Тогда, мы были беззаботными детьми на Дне Рождении. А сейчас — убийцы. Когда наступает ночь, друзья выходят на охоту на охранников. Я пыталась достучаться до них много раз. Но, безуспешно. Я не могу смириться с тем, что моими друзьями управляет их же убийца! Но, по каким-то причинам, мной не управляет он. Я много раз заходила за сцену, за советом одного аниматроника. На вид он кукла, но внутри — один из нас. Я спрашивала — «Почему над мной не берут контроль?» На что он отвечает загадками. Иногда, когда наступает определённое время, кукла уходит из своего убежища, и приходит ко мне — в подвал. Он говорит что именно сегодня, в эту ночь, контроль кукловода над моими друзьями немного не уравновешен, и можно попытаться «разбудить» их. Раньше, буквально месяц назад, за сценный житель пришёл ко мне всего один раз. Но, с этого дня, он стал приходить всё чаще. И сегодня, этот день настал. Кукла (иногда я зову его Марионетка) сказал мне что ближе к шести часам (буквально за десять минут) контроль будет ужасно слаб, и я смогу с почти сотой вероятностью разбудить своих друзей. Но, если попытка будет не удачной.. Их никогда не разбудить.. Надеюсь, у меня всё получится. Заветное время настало. Я выглянула из своего убежища, и посмотрела на сцену. Никого не оказалось. Конечно же, сегодня последняя ночь охранника.. Пятая.. Все аниматроники вышли на свободу.. Почти все. Я телепортировалась ближе к сцене, и «Пиратской бухте», посмотрев за угол, я, на свою удачу, увидела Фокси. Лис собирался выбегать из-за шторок. Но, похоже, ему мешала включённая на секунду камера. Как только камера выключилась, я приготовилась схватить Фокси. Моя интуиция меня не подвела. Лис зарычал, и провёл своим острым крюком по фиолетовым шторкам бухты. Шторы с удивительной лёгкостью прорвались, и Фокси помчался к офису охраны. Я, не успев перехватить лиса при выходе из бухты, телепортировалась ближе к офису, и схватила Фокси за плечи, тем самым, преграждая ему путь к бедному охраннику. Лис не ожидал, что его перехватят, и начал сопротивление. Он что-то не разборчиво рычал, и пытался оставить дыры в моём золотом костюме. Я не переставала удерживать Фокса, до тех пор, пока он не сдался, "сложив оружие". Лис опустил голову, и повесил механические уши. После пяти секунд молчания, Фокси начал поднимать голову. Когда он полностью поднял голову, я увидела его почти полностью чёрные глаза. Я немного удивилась таким глазам, но, не подала виду. Неожиданно, глаза моего друга постепенно начали принимать нормальный, янтарно - жёлтый цвет. Когда пират смотрел на меня своими обычными глазами, я узнала его - своего друга, и товарища. Я отпустила плечи Фокса, и посмотрела на него своими белыми зрачками. Его глаза были открыты, настолько, на сколько позволяет костюм аниматроника. Фокс приоткрыл пасть, в желании что-то мне сказать, но, только его механический голос выдал первую букву, послышался душераздирающий крик, и хруст. Похоже, охранник не прожил последнюю ночь, а у меня есть всего семь минут, чтобы разбудить своих оставшихся друзей..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.