ID работы: 3493309

Синие тени

Гет
R
Заморожен
автор
Ardin Eva бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 113 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Уилл открыла глаза от холодного палящего света медицинской лампы. Единственная трезвая и самая вероятная для нее мысль -«Ганнибал». Чертов монстр, который все-таки решился добраться до нее первым, что было весьма не удивительно. - Рад, что Вы очнулись, мисс Грэм, - скрежет железных ножек стула о бетонный пол отдавался невыносимой острой болью в голове, на которую Уилл немедленно среагировала, с шумом втянув воздух. - Говоря по правде, не был уверен, что мои подопечные правильно рассчитали дозу. Вы более хрупкая, чем кажетесь на первый взгляд. Невероятно тихая речь, пробирающаяся в глубины сознание, словно морские волны, накатывающиеся на берег, заставила профайлера сфокусироваться на ее источнике, не взирая на весь дополнительный дискомфорт. Кажется, руки, которые были слишком давно связаны за спиной, окончательно потеряли чувствительность. - Где?.. - Грэм не узнавала хриплые звуки собственного голоса. Краткий миг мелькнула мысль, что весь этот цирк вокруг, создан для потери ее бдительности, уверенности. Но, если это не Ганнибал, то кому же она сдалась? Яркий свет, направленный прямо ей в лицо, мешал рассмотреть фигуру, однако тени по бокам говорящего указывали на то, что он не одинок. - Не столь важно, где Вы находитесь. Важно то, где бы Вы желали находиться. Возможно, во Флоренции с ее солнечными берегами? Всеми силами пытаясь изгнать туман из своей головы, Уилл невыносимо сложно вспомнать последние двадцать четыре часа, хотя сомнений нет -"похититель" был осведомлен в происходящем ее жизни, гораздо лучше ее самой. - Я предложу Вам сделку. – Ни для кого не секрет, если человек лишается одного, либо нескольких органов чувств, обостряются другие. Обратившись в слух, профайлер уже могла с уверенностью узнать чистое британское произношение и чем-то знакомую манеру речи. Так говорил Кроуфорд, когда нуждался в чем-либо от нее и был относительно спокоен, находясь во временном состоянии без нервозов. Размерено, тянув слова, будто сладкую патоку... Похититель связан со спецслужбами? - Выполните несколько моих поручений и окажетесь рядом с человеком, которого Вы ищите. Надо отметить, он отлично умеет ускользать. Получив в ответ долгое молчание, показавшееся Грэм лучшей тактикой, мужчина вздохнул, стараясь не обращать внимания на гневный шепот Винтера позади. Резкость Яника иногда утомляла. Для Соломона не являлось секретом, что бывший агент категорически не хотел видеть в рядах Синдиката и Ильзу Фауст, а речи об одной из специальных служащих ФБР и быть не могло. Так же Лейн прекрасно знал: связано это с буквально врожденным женоненавистничеством Винтера из-за трудных отношений с матерью в детстве. Именно поэтому, совершенно не стоило тратить свое время на убеждение Костоправа в обратном. - Мисс Грэм,- мгновенье, совершенно упущенный момент из-за возросшего адского давления внутри черепной коробки, и имя произнесено в нескольких миллиметрах от ее уха, - Вы сделаете необходимое мне внезависимости от собственного желания. Попробуйте стать чуть более благоразумной и найти в этом выгоду. Лейн так же быстро отстранился, оставив после себя лишь легкий флер мускусного запаха одеколона с нотами имбиря и сандалового дерева, в которых она совсем не разобралась. Кивнув Фауст, которая с самого начала держала наготове шприц с наркотиком, глава Синдиката направился в сторону массивной двери, слыша, как профайлер начала дергаться при приближении новой фигуры.

***

На это раз Уилл не спешила показать свое пробуждение. Ей вполне достаточно всего того дерьма, произошедшего после необдуманного решения возвращения в ФБР, а это уж пусть остаенется очередным кошмаром, вызванным нестабильным психоэмоциональным состоянием, чем новым крупным вмешательством в ее изолированную жизнь. В последний раз относительным выходом в социум можно было считать присутствие ее на похоронах Эбигейл, тело которой Кроуфорд не хотел отдавать до последнего, пытаясь найти мнимые знаки местонахождения доктора Лектера. Грэм дали разрешения на погребение только после того, как Джек ушел во «временный отпуск», необходимый для прощания с Беллой. Подкативший к горлу комок желчи заставил профайлера перегнуться через краешек кровати, буквально повиснув на наручниках. Свесившись, девушка обнаружила кем-то "заботливо" подставленную емкость. Сотрясания тела прекратились через несколько минут, когда кроме рвотных позывов, перебиваемых лишь стуком чьих-то ноготков по клавишам, ничего не осталось. - Это один из самых эффективных способов выведения токсинов из организма. Скоро должно пройти. – Переведя взгляд от тупого рассматривания содержимого тазика, Уилл встретилась с очаровательными ножками, облаченными в явно недешевые туфли. Говоря по правде, у девушки не было никакого желания возвращаться в первоначальное расположение, проще оставаться беспомощно висящей куклой. Но спрашивать ее мнение видно не входило в планы обладательницы музыкального голоса, которая с легкостью отправила Грэм обратно на кровать, при этом больно впившись ногтями в оголенные плечи. Облизнув сухие потрескавшиеся губы и пару раз кашлянув, Грэм решила начать разговор. По крайней мере, расфокусированная в ее испортившемся зрении дама выглядела почти дружелюбно. Ну, или она должна была так выглядеть. - Как насчет женской солидарности? - Ильза звонко рассмеялась. Конечно, ей жаль одну из специальных агентов ФБР и, если бы могла помочь, обязательно бы помогла. Только вот, когда «система» контроля всего цивилизованного мира стоит под угрозой краха, которую MI6 сами же создали, становилось немного не до жизни одной из служащих. Соломон никогда не раскрывал своих планов раньше времени, однако вряд ли Грэм могла нанести хоть кому-то серьезный вред, специализируясь на профилях убийц. Фауст изучила ее досье вдоль и поперек, прежде чем решилась доставить Уилл в живом виде главе Синдиката. Не готовая к серьезной полевой работе, не способная даже достойно защитить себя, не могло быть и речи о ее полноценном участие в операциях. Тем более, не настолько Лейн глуп, чтобы попытаться заменить Ильзу этой девушкой, даже после того, как та позволила Итану Ханту бежать из плена. Размышления британского агента были прерваны вибрацией телефона с смс от только вспоминаемого ею непосредственного начальника. Порой, Ильзе все чаще казалось, что Соломон использовал ее вместо секретарши. Доставь то, привези ту… Хотя, уж лучше она, чем Винтер, добывающий нужные организации элементы сильно по частям. - Я отстегну тебя и дам одежду, – Фауст указала на темный тренировочный костюм, лежащий рядом с ней. - Только не делай глупых вещей, договорились? Уилл кивнула. С прилично испортившимся за последнее время зрением, приходилось очень туго без очков, сейчас тут не присутствующих, но ставших уже постоянным атрибутом. Толку бежать, раз ты не могла разглядеть даже лицо собеседника. Щелкнул замок, и Грэм с облегчением вытянула руки вперед, громко охнув от миллиона накативших острых иголок, словно впивавшихся во все уголки тела. На ноги, в те же секунды, кинули одежду. А на многозначительный взгляд профайлера был дан весьма лаконичный ответ. - Я не уйду и отворачиваться не буду. - Поняв, что особого выхода у нее нет, Грэм, со всей быстротой с которой только могла двигаться при одеревенелых мышцах, облачилась. Благо, хотя бы нижняя часть ее собственного белья осталась на должном месте. Ткань костюма неприятно касалась стертой до крови кожи, тем не менее, Уилл пришлось подставить запястья под вновь надеваемые наручники - в этот раз, пластиковые. Надо же, насколько напоминало жест милосердия. -Это тоже нужно,-следующем аксессуаром оказался мешок, натянутый ей на голову,- Надеюсь, тебя не укачает.

***

Поездку нельзя было назвать кратковременной. Гравий под колесами в течение получаса, почти наверняка указывающий на изначальное загородное местоположение, сменился гладкостью шоссе, когда машину наконец перестало трясти на каждой кочке. Далее, около часа они ехали по ровной дороге. Через крест к свету? Уилл не покидало стойкое ощущение, что скорее уж будет с точностью до наоборот, особенно с ее буквально паталогическим везением. Из машины ее вытащили мужские руки. Хотя, правильнее будет сказать, гигантские лапищи с недюжей силой рванули на себя, в нескрываемом желании оторвать кусок мяса. - Винтер, аккуратнее. Не для этого я сидела с ней целые сутки. – В ответ мужчина фыркнул, продолжая волочить Грэм с заплетающимися ногами за собой. Через несколько минут ей и вовсе показалось, что стоило перестать делать жалкие попытки идти самой, лучше просто повиснуть на своем конвоире. Ведь разницы, похоже, никто и не заметил. Наконец, спустя минутную дезориентированную прогулку, в которой Уилл так и не получилось определить, куда же ее вели, далекие звуки дороги стихли. Недолгая тишина постепенно сменилась грохотом, подозрительно похожим на открывание дверей лифта - либо очень старого, либо, вероятнее всего, грузового. Конечно же, в академии их готовили к такому. Ведь на самом деле, случаи похищения не были столь большой редкостью. Идея заключалась в том, что, по сути, Уилл - не особо важная персона. Девушка не относилась к тому классу людей, которых бы стоило похищать. Поразмыслив, можно с уверенностью сказать, даже Ганнибал не пошел бы на такой риск. Поглощенная своими мыслями, ибо доскональное вычисление пути с маской на голове явно не ее конек, Грэм вздрогнула, только дверь позади нее стоило с шумом захлопнулась. Ничего не происходило. Разве наступление полнейшего вакуума со звоном в ушах от нагрянувшей изоляции, всего того, чего профайлер так боялась. Только постоянное потявкивание и шушуканье собак, подобранных со всего Балтимора, могло заставить чувствовать себя спокойнее. Уилл болезненно озиралась в темноту, утыкаясь носом лишь в нагретую от дыхания плотную ткань, думая, как постараться успокоиться. Приступы необоснованной паники и бесконтрольного страха, так любовно взращенные Ганнибалом, обязаны были пройти с излечением инцефалита, как ей обещали. Жаль только, причинность этого лежит не в простой болезни. А Соломон наблюдал. Смотрел на метания Грэм, стоя в метре от нее, с невероятно особым выражением безразличия в глазах. Увидь бы она при случайной встрече такого мужчину с пронзительными холодными глазами, обязательно бы пробила информацию по базе. И Ганнибала девушка проверяла вначале, даже под страшным запретом Кроуфордом, правда, тогда она так и ничего не узнала. Ему надоедает стоять без дела. Толи Грэм, думая, что в полном одиночестве, выкладывала все сокровенное о себе знатоку человеческой натуры слишком быстро и ему становилось совершенно неинтересно, толи действительно у него много работы впереди. Чиркнув перочинным ножом, он за шаг преодолел расстояние, разрезав пластиковые путы, а затем сдернув маску с ее лица. - Добрый вечер, мисс Грэм. Вы приняли решение? – Уилл хотелось задохнуться от злобы и внезапного отчаянья, начавшего разрастаться в глубинах мозга, липкими щупальцами захватывающего все подвластные территории. Мужчина же выуживал из внутреннего кармана пиджака блестящую продолговатую коробочку, в свою очередь доставая от туда очки. Не зная чего ожидать, девушка застыла подобно статуе, пока Лейн надевал на нее очки, ели прикасаясь теплыми подушечками пальцев к вискам. - Так гораздо удобнее, не правда ли? Грэм, в мир которой вернулась четкость, с жадностью всматривается в новое лицо, будто неаккуратно вырубленное из древесины топором, пряча дрожащие пальцы за спиной в замок. Он гораздо выше ее, пожалуй, даже выше Ганнибала, от чего приходилось задрать голову, ведь это было намного проще, чем шаг назад, который может быть расценен как попытка к бегству. - Мне неизвестно даже Ваше имя, а Вы требуете немедленное согласие на что-то, о чем я не имею ни малейшего представления. - Соломон Лейн. – Если бы могла, девушка обязательно бы посмеялась своей притягательности для, мягко говоря, странных людей с еще более странными именами. - Хорошо, мистер Лейн. Что Вам нужно от меня? - Ваш талант. Крутанувшись на каблуках, Соломон подошел к столу, открывая лежащий на нем ноутбук в сторону Уилл. На мониторе крупным планом изображена Алана, покупающая кофе в одной из забегаловок. Видят Боги, Грэм слишком хотела сказать «нет», будь дело только в предоставлении ей информации о нахождении Лектера. - С помощью наших ресурсов, Вы, мисс Грэм, спланируете убийство одного влиятельного элемента правительства. - Спешу разочаровать Вас, я так не работаю. – Профайлер сняла очки, заняв время протиранием и так безупречных стекол, совершенно забыв, что этот жест всегда выдавал ее волнение. - Не преуменьшайте своих способностей. У Вас есть больше месяца, до нужной нам даты. Ильза сумеет ознакомить со всеми подробностями. Хорошей Вам ночи, мисс Грэм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.