ID работы: 3493591

Тайное Подразделение Ксавьера: Фармацевт в законе

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
-Morehodik- соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Сенатор Пунш

Настройки текста
      Сенатор Роберт Келли был тем человеком, с которым Скотту хотелось встречаться в последнюю очередь, но, зная, что распутать государственное преступление, не имея дела с государством – даже звучит смешно, а пытаться и вовсе не стоит, он назначил ему встречу в полдень в городском парке.       Курт и Ванда, разбуженные ещё в восемь утра несколькими чашками горячего кофе, сейчас сидели на заднем сидении нового фольксвагена, честно пытаясь не провалиться в сон. Эльф, подперев подбородок рукой, пялился в окно, равнодушно захватывая взглядом проплывающие мимо деревья и дома.       У одного дерева была странная форма, кажется, оно было похоже на птеродактиля… а следующее за ним на пингвина, который вдруг оторвался от земли и взмыл в голубую высь, а потом пингвин внезапно стал приближаться к машине, грозясь неминуемо врезаться в неё… - Скотт, тормози! – в панике вскрикнул Попрыгун и ощутил, как его безвольное тело дёрнулось вперёд из-за остановки автомобиля и заставило его проснуться. Вагнер несколько секунд непонимающе моргал и, окончательно отогнав сон, посмотрел на сидящую рядом Ванду. Та несколько сосредоточенно вглядывалась в маячившую фигуру в нескольких метрах от машины, явно размышляя, чего следует и чего не следует ожидать от этой встречи.       Она щёлкнула замком ремня безопасности и открыла дверь, последовав примеру командира. Вагнер, тоже выходя из машины, отметил, как Скотт проверяет, застёгнуты ли на рукавах рубашки все пуговицы. Ночного Змея пронзила на тот момент мысль, что Циклоп, в отличие от них с Вандой, не надел на себя форму Щ.И.Т.а, а это означало, что эта встреча – дружеский визит, а не допрос с пристрастием. Вероятно, Скотт хотел встретиться с бывшим противником лицом к лицу без всяких привилегий и прикрытий? - Добрый день, мистер Келли, - командир протянул руку сенатору, подойдя к нему и обратив на себя его внимание лёгким покашливанием. - Добрый, мистер Саммерс, - холодным взглядом Келли смерил мутанта с головы до ног, - чем обязан? - Мы расследуем дело МакКеев и их фармацевтической компании, - ответил Скотт, - вы, верно, слышали об этом. - Слышал ли я, - усмехнулся сенатор, разжимая рукопожатие и пряча руки в карманы, - вы хотите узнать моё мнение? Вы слишком юны, чтобы лезть в эту грязь. - А для того, чтобы страдать от вечных притеснений, значит, мы взрослые? – дерзко сказала Ванда, внимательно следя за выражением лица Келли. – Мы и так в грязи, и знаете, кто нас туда втоптал? - Нас не представили, - сенатор уклонился от быстрого ответа и, выжидающе приподняв бровь, посмотрел на девушку. - Ванда Максимофф, - с достоинством ответила Ведьма, - не оставляйте мой вопрос без ответа, мистер Келли. - Мисс Максимофф, ваш вопрос прозвучал как риторический, - почтительно заметил мужчина, делая шаг в её сторону, - я знаю, к чему вы клоните, но я всего лишь исполнял свой долг, борясь за права человека. К тому же, последние полгода я только и делал, что выступал в поддержку мутантов. Если бы не я, кто знает, возможно, в Нью-Йорке не осталось бы ни одного сверхчеловека. - Ах, это, конечно же, делает вам чести, - несколько обиженно заметила Ванда, скрещивая руки на груди в качестве оборонительного жеста. Сенатор улыбнулся и перевёл взгляд на Циклопа: - Мистер Саммерс, я знаю, зачем вы захотели встретиться со мной. Вы считаете, что я смогу помочь вам в этом деле, предоставить вам информацию… но, увы, это уже не в моей компетенции. Всего пару недель назад меня сместили с должности из-за моей активной промутантской деятельности. Люди считают, что я одержим и не смогу защищать их интересы. Новый сенатор, Оскар Пунш, я уверен, пойдёт навстречу и развяжет вам руки, - Келли вытащил руки из карманов и безоружно хлопнул ладонями по бёдрам, - желаю вам удачи. - Что ж, спасибо за информацию, мистер Келли, - Скотт с благодарностью пожал на прощанье бывшему сенатору руку, - надеюсь, ваша отставка пойдёт вам на пользу. Курт, наблюдавший за происходящим, стоя чуть позади Ванды, в раздумьях стал вращать в руках спичечный коробок, странным образом оказавшийся в кармане его новой формы. Звук перекатывающихся спичек, вызвав раздражение Ведьмы, заставил её обернуться: - Что ты делаешь, чёрт возьми?! Курт… ты что, куришь?! – синие глаза Максимофф в удивлении расширились, а взгляд взволнованно забегал по лицу друга. - Нет, - быстро ответил Попрыгун, пряча коробок обратно в карман, - это просто для успокоения нервов. - Чем ещё ты нервы успокаиваешь? – поддела его Ведьма, слегка успокоившись и войдя в свою привычную манеру. – Не найду ли я в твоих брюках игральные карты? А может миниатюрную фляжку? - Ой, это не ко мне, - хихикнул Курт, не заметив подвоха, - это к Реми и… Петру. - Ребята, я только что позвонил Китти, - кладя руку Ванде на плечо и исключая этим дальнейшие подколы, объявил Скотт, - они с Лансом выдвинулись в мэрию, чтобы побеседовать с Пуншем. А нам, я считаю, нужно вернуться в штаб, чтобы ты, Курт, смог выспаться. - Что ты, Скотт, - Попрыгун неопределённо качнул головой, - я уже проснулся. - Ты надел форму Дрейка, - сочувственно произнёс Циклоп. - Но… - Вагнер недоумённо оглядел себя, - Бобби не стал бы носить спички в кармане… - Возможно, ты раскрыл его страшную тайну, - хихикнула Ванда, направляясь к машине.

***

- Я понятия не имею, что сказать этому новому сенатору, - поделилась Китти своими переживаниями с напарником, - Скотт же сам хотел с ним поговорить. Неужели он думает, что мы доберёмся туда раньше них? Альварес скептически повернулся к ней. - А разве он вообще думает? Интересно получается, учитывая то, что единственная машина оказалась у него, а мы вынуждены в такую жару идти до мэрии на своих двоих. - Ланс, не возмущайся. Между прочим, ходьба очень полезна для ног, а при нашей работе натренированные ноги – как раз кстати. Да и Логан всегда говорил... - Только не надо сейчас цитировать весь ваш зоопарк, - Вулкан недовольно вскинул руку, а затем взял ею ладонь напарницы, - сейчас здесь только ты и я, и мне кажется, что это неслучайно. - Ну вот, ты снова за своё, - Китти выдернула свою руку и недовольно отвела взгляд, - просто считай, что мы на службе. - Да, длиной в целую жизнь, - хмыкнул Ланс, - я, знаешь ли, не компьютер, который меняет режимы «на работе», «дома», «на отдыхе». Или, когда мы поженимся, ты тоже будешь временами делать вид, что ты меня не знаешь? - Поженимся? – глаза Прайд в удивлении расширились. – Ланс, а не делаешь ли ты слишком смелых прогнозов? Ещё не факт, что я отвечу тебе «да». - Подожди-подожди, - Альварес усмехнулся, - это ты просто сейчас так думаешь. - Вместо того, чтобы строить какие-то эфемерные планы на будущее, ты бы лучше думал о том, что мы скажем сенатору Пуншу... – Китти боязливо повела плечом. - Да что тут думать, скажем, мы такие-то из Щ.И.Т.а, ловим плохих парней, а вот МакКеи, которых вы засадили за решётку – хорошие ребята, давайте их отпустим, - отмахнулся Ланс. - Ага, а потом посадят нас, - Химера живо представила этот разговор, - за разглашение секретной информации. Может снова представиться журналистами...? - Да по твоим словам, журналистам – везде дорога, - проворчал Альварес, уставший от чрезмерных переживаний напарницы. - Конечно! Ты просто не видел Максимиллиану! – зрачки Прайд восхищённо расширились. – Когда я вырасту, стану такой же... - Надеюсь, когда ты вырастешь, ты передумаешь, - поморщился Ланс, - не споткнись, Китти. Вулкан поднялся по ступенькам мэрии и открыл перед Кошкой дверь. - Мне кажется, что в твоих глазах я, должно быть, неуклюжая и неповоротливая... – немного обиделась Химера на его предостережение, проходя в фойе. Парень только усмехнулся.       В здании царил полумрак. Белый искусственный свет декоративных люстр блёклыми пятнами отражался на мраморном, начищенном до блеска полу. На посту охраны приглушённо работал телевизор. Девушка за стойкой неподвижно сидела, ставя галочки в каких-то бумагах. Увидев посетителей, она заметно оживилась: - Добрый день, могу я чем-то вам помочь? - Мы бы хотели увидеться с сенатором Пуншем, - сказала Китти, подходя ближе к стойке. - К сожалению, на данный момент, это невозможно, - девушка покачала головой, - но я могу вас записать в один из приёмных дней. - И когда ближайший? – осторожно поинтересовалась Прайд, в волнении сжимая кулаки. - Через полторы недели, - секретарь пролистала ежедневник, лежащий среди бумаг на столе. - Это слишком поздно, почему нельзя с ним увидеться сегодня? - Мистер Пунш в отъезде, - лаконично ответила девушка, - больше ничем помочь не могу. - Да ладно, вы же его секретарша, вы знаете всё о его перемещениях, где он и с кем он, - Ланс вступил в разговор, небрежно облокотившись на стойку, - вы же видите, мы серьёзные люди, скажите правду, а ваши мутные ответы оставьте для дураков. - Честно говоря, не вижу здесь серьёзных людей, - спокойно ответила девушка, хотя по тембру её голоса было заметно, что она явно задета словами Вулкана, - это вся информация, которой мне разрешено делиться с посетителями. - Мы же не обычные посетители. К вашему сведению, Ланс Альварес, агент службы Щ.И.Т., - достав из кармана удостоверение, мутант насмешливо повертел его перед лицом секретаря, - нам нужен сенатор Пунш, это срочно. Китти судорожно вобрала в себя воздух, готовая обрушить на парня гневную тираду, как только они выйдут за порог мэрии. Пока она ограничилась тем, что как следует, отдавила Альваресу ногу. - Эй, Китти, ты чего? – Вулкан поморщился. – Решила почистить мне ботинки вечером? - Ты идиот, Ланс... – зашептала Прайд, глядя, как секретарь роется в бумагах, - не хочу повторять это снова, но Скотт нас убьёт. - Тебя послушать, так Саммерс просто чудовище, - хмыкнул Ланс. - Я серьёзно, он же просил нас соблюдать... - Мистер Альварес, - секретарь прервала шёпот Китти и, оправив блузку, вышла из-за стойки, - сенатор вчера днём уехал отдыхать в свой особняк. Тут меньше часа езды, адрес я написала, - девушка протянула вырванный из блокнота листочек, - прошу прощения за этот инцидент, но представляться нужно сразу же, - сухо добавила она, нравоучительно оглядывая агентов. - Спасибо, мэм, - Ланс широко ухмыльнулся и подтолкнул Китти к выходу, - мы учтём, на будущее.       Оказавшись на ступенях, Вулкан повернулся к напарнице, ожидая слов возмущения, упрёков и угроз, которые она почерпнула от командира. Но гнев Китти как-то поубавился: - Ланс, если бы не ты, я не знаю, что бы делала... ты такой смелый. - Это вовсе не смелость, Кошка, - Альварес слегка зарделся, -это просто ты боишься нарушить даже банальные правила, которые придуманы разве что для идиотов. Китти хотела ещё что-то сказать, но её взгляд внезапно упал на человека, вышедшего из дверей мэрии. Сухонький старичок примерно её роста, жмурясь от яркого солнца, медленно стал спускаться по ступеням, пышные седые усы его топорщились, словно он чему-то улыбался или же тихо обговаривал пришедшие ему на ум мысли. Кошка взглядом указала на него Лансу, и тот резко обернулся. Китти испуганно взглянула на старичка, но тот, их не заметив, уже двигался по направлению к соседнему парку. - Мистера спецагента Щ.И.Т.а разве не учили незаметным жестам? – прошипела она, разворачивая Ланса к себе за рукав. - Кто это? – вместо ответа спросил Вулкан. - Он был там, в здании суда, когда шёл процесс МакКеев, - быстро произнесла Китти, - не сомневаюсь, что он как-то к этому причастен. Громкий звук автомобильного клаксона заставил девушку прервать мысленный поток и неохотно отвлечься на большой туристический джип цвета хаки, который с завидной стремительностью остановился в паре метров от них. - Эй, вот уж кого не ожидала здесь увидеть, - хмыкнула Табита, приподнимая солнечные очки на голову, - я ехала в магазин, но раз уж вы здесь, может вас куда подбросить? - Как здорово, что ты здесь оказалась, - Китти проворно распахнула переднюю дверь и забралась на сиденье, - нужно съездить к сенатору в его загородный домик. - Обожаю бассейны, - ухмыльнулась Табита, читая адрес на протянутой Лансом бумаге, - ты там сзади пристегнись, трясёт сильно, - бросила она парню, когда он спрятал адрес в своём нагрудном кармане. - Бум-Бум, вообще-то, - с небольшой расстановкой в словах отозвался Ланс, - это моя машина. - Как скажешь, - Табита снова опустила очки и с силой нажала на педаль. Машина сорвалась с места и, проехав некоторое время по пустынной улице, свернула в направлении объездной трассы.

***

      Особняк сенатора находился почти в самом центре Манхэттена, в Гринвич Виллидж. Китти примерно таким его себе и представляла – древним, чем-то напоминавшим средневековый европейский замок, с увитыми плющом стенами и витыми железными перилами у крыльца. Табита остановила джип напротив входа и с громким звуком лопнула розовый пузырь жевательной резинки. - Я вас здесь подожду, - небрежно сказала она, сквозь тёмные очки осматривая трёхэтажное сооружение. Ланс и Китти друг за другом прошли по дорожке, ведущей к крыльцу, и по ступеням поднялись до двери. Прайд, собравшись с духом, позвонила в звонок. Напряжение и стук сердца в груди росли по мере времени, которое они в ожидании простояли на пороге.       Наконец, дверь открылась, мужчина в аккуратном костюме серьёзно и свысока посмотрел на них. - Вы кто? – его бровь поползла наверх. – Надеюсь, не журналисты? - Нет, - Китти мотнула головой, - мы специальные агенты из Щ.И.Т.а, - она показала значок, - нам нужен сенатор Пунш, - быстро добавила она, сообразив вконец, что человек, стоящий перед ними – всего лишь его дворецкий.       Мужчина молча отошёл в сторону, пропуская их в просторный холл, который был со вкусом обставлен антикварной мебелью, действительно, как резиденция герцога или даже короля.       Ребята осмотрелись, особняк мистера Пунша немного напомнил им школу Ксавьера. Дворецкий жестом попросил их следовать за ним. Они прошли через столовую с тремя большими окнами, занавески на которых мягко колыхались из-за ветерка, сдерживаемые лишь тяжёлыми кофейного цвета портьерами, подвязанными золочёными шнурами к стенам. Миновали стол, пустой, но который вероятно, был ещё пару часов назад заставлен аппетитными блюдами, разительно отличавшимися от той овощной запеканки, которую Пётр любезно состряпал на обед.       Пройдя столовую, ребята оказались в такой же большой гостиной. Внушительных размеров камин не горел, на нём стояли несколько наполовину использованных массивных свечей и лежала тонкая книга, названием повернутая книзу. Пол комнаты, от двери до другой двери, неприметно спрятавшейся возле камина, был весь устлан ковром песчаного цвета. В центре гармонично располагались кожаный диван и два кресла, повёрнутых друг к другу так, чтобы сидящие на них могли непринуждённо общаться, попивая кофе или чай со стоящих между ними стеклянных столиков.       На одном из кресел, погружённый в чтение газеты, сидел Оскар Пунш. На нём была светлая рубашка с расстёгнутым воротом и закатанными до локтя рукавами, тёмные свободные брюки и домашние тапочки, словом, могло показаться, словно он ждёт какого-то гостя, но время его прибытия ещё нескоро.       Сенатор посмотрел поверх газеты на пришедших. Ничего на лице не выдавало его изумления. - Мистер Пунш, - начал дворецкий, любезно поклонившись, - специальные агенты Щ.И.Т.а. - Благодарю, Роберт, - слегка кивнул тот, свернув газету и отложив её на столик. Дворецкий почтительно удалился, Пунш жестом предложил ребятам присесть. Они ещё не сказали ни слова, изучая сенатора глазами. - Итак..? – произнёс он, когда агенты присели. Взгляд его холодных серых глаз остановился на Китти. - Моё имя Китти Прайд, сэр, - начала Кошка, расценив этот взгляд как побуждение начать разговор. – В данный момент мы расследуем дело МакКеев, вы, наверное, слышали, что недавно их осудили за фальсификацию фармацевтической продукции, которую производит их компания... - Да, разумеется, - тут же отреагировал мистер Пунш, на мгновение скосив глаза на поднявшегося с дивана Ланса. - Вы могли бы рассказать нам что-то, что поможет в этом деле? – Прайд достала из кармана телефон, надеясь сделать в нём какие-нибудь записи.       Сенатор, усмехнувшись, склонил голову, продемонстрировав аккуратный пробор на светлых пшеничных волосах. Когда он поднялся, его лицо было, как и прежде, серьёзно. - Я действительно сочувствую Гарольду и его дочери, - сказал он, стараясь не обращать внимания на Ланса, который ходил по периметру комнаты, обшаривая взглядом все интересные предметы, - мне случалось с ними видеться. Я не считаю, что он мог сделать хоть что-то незаконное, он был слишком честен и достаточно кропотлив в своей работе, чтобы не натворить что-либо по ошибке. Также я знаю, что в их аресте и судебном процессе принимал участие человек, близкий к мэрии. Его зовут доктор Фергисс, он заведует нашей лабораторией и занимается тем, что проверяет основные образцы всех фармацевтических средств, поступающих в лечебные учреждения и на рынок. Распознав запрещённый элемент в препарате МакКеев, именно он возбудил против них уголовное дело и именно он ратовал за то, чтобы суд над ними состоялся как можно быстрее.       Сенатор закончил свою речь, и Китти отвлеклась от телефонной клавиатуры, куда только что вбивала добытые сведения. - Как можно связаться с мистером Фергиссом? – спросила она. - Он живёт в Бруклине, Генри-стрит, 455. Это на случай, если его нет у себя в лаборатории. Она находится в мэрии, в восточном крыле. Номер его телефона можете спросить у секретаря. - Спасибо, мистер Пунш, - сказала Китти, записав адрес. - Не за что, агент Прайд. Сенатор поднялся с кресла, девушка последовала его примеру, понимая, что это означает, что он сказал всё, что знал. Непонятно как Ланс оказался рядом, на его лице застыла странная ухмылка. - Всего доброго, мистер Пунш, - попрощалась Китти, и они покинули гостиную, затем столовую и наконец, вышли к ожидавшей их машине. - Полюбуйся, - Альварес сунул что-то девушке в ладонь, а сам запрыгнул на заднее сиденье джипа и развалился в своей обычной манере. Китти разжала руку и увидела слегка потрёпанную по краям визитку – на ней полужирным шрифтом шла надпись: «Услуги механика. Гарольд МакКей». Ниже была изображена маленькая шестерёнка и номер телефона. - Я нашёл её под антикварной вазой, - самодовольно хмыкнул Ланс, когда Китти села в машину, и Табита тронулась, - кажется, что нашему сенатору понадобились услуги механика. - Я думала, что это у них с дочерью совместная фармацевтическая компания, - произнесла Прайд, - а оказывается, фармацевт только она... тогда почему её отца осудили вместе с ней? - Это нам и придётся выяснить, - улыбнулся Альварес, - в первую очередь наведаемся к старику Фергиссу. А нашим ребятам скажем, чтобы обыскали лабораторию. Кошка набрала сообщение Скотту, кратко описав ему ситуацию. Затем спрятала телефон в карман. Солнце продолжало светить им с правой стороны, они двигались к Бруклинскому мосту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.