ID работы: 3493591

Тайное Подразделение Ксавьера: Фармацевт в законе

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
-Morehodik- соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мутация – это ключ к разгадке тайны эволюции. Процесс развития, выбившийся из русла времени и преодолевший путь в несколько тысяч лет резким продвижением вперёд. Кто-то назовёт это патологией, кто-то чудом. Одни будут ненавидеть, вторые – боготворить. Это вечное противостояние, в центре которого находимся мы – мутанты, и именно наши поступки определяют соотношение сил между первыми и вторыми. Мы не враги, а друзья. Мы можем жить мирно, не внося распрей и войн, не побуждая человечество к радикальным мерам, направленным против нас и наших семей. Мы – это будущее, но наша цель не кроется в господстве над более низкими звеньями эволюции или их уничтожении. Мы можем сотрудничать, обеспечивая безопасность нашего мира. Мы все. Усвоив это, вы даёте шанс будущим поколениям жить без страха за свою жизнь. Без страха провести её изгоем. На этом всё, все свободны. Возбуждённые голоса юных студентов, заглушаемые звуком отодвигающихся стульев, вывели профессора Ксавьера из атмосферы отрешённого состояния, в которое он сам себя погрузил своей речью. Последние мысли о долгожданном мирном сосуществовании яркой вспышкой синего окончательно растворились в его сознании. - Чак, ещё чуть-чуть, и я бы расплакался, - с иронией произнёс Логан, отслонившись от окна и провожая взглядом выходящих учеников, - по-моему, ты слишком одержим этими идеями о… сотрудничестве, чтобы понять, что они – совершенная утопия, созданная твоим гениальным умом. Чарльз медленно развернул своё кресло и посмотрел на Росомаху с едва заметной улыбкой, как родитель бы смотрел на своё несмышлёное чадо, утверждающее, что земляника растёт в лесу в середине января. - Ты не прав, Логан. Если цветок тянется к солнцу, он рано или поздно распустится. - А ты не думаешь, что солнце может просто его сжечь, возомнив себя вправе решать судьбу того, кто просится к нему под лучи? – резко поинтересовался Хоулетт, бросая беглый взгляд на выключенный телевизор в углу. - Мы не просим у людей защиты, Логан, - спокойно возразил Ксавьер, - мы хотим сотрудничества на равных началах. Росомаха, фыркнув, отвернулся к окну. Его раздражала эта святая наивность. - Фил Коулсон, - произнёс Чарльз, подъезжая к письменному столу и начиная перебирать какие-то бумаги. - Что «Фил Коулсон»? – не оборачиваясь, переспросил Логан. - Агент Щ. И. Т. а. - Я знаю, кто он такой. Причём тут… Профессор протянул Росомахе лист бумаги, заверенный двумя печатями, прервав его словесный поток недовольства. Хоулетт, сдвинув брови, в недоумении пробежал глазами документ: - «… просим Вас направить к нам лучших студентов для дальнейшего совместного сотрудничества»?! Чак, что это, чёрт возьми, значит? - Это значит, что мы теперь такие крутые, новые спецагенты Коулсона! – в комнату, поправляя чёрные зеркальные очки, вошёл Курт Вагнер и остановился в дверях, скрестив руки на груди и застопорив продвижение внутрь кабинета оставшейся команде. - Вагнер, я же просил тебя… - Циклоп протиснулся между ним и дверным косяком и с укором снял с Ночного Змея очки. - И всё равно это такой суперсупер! – радостно заключила Китти, пролезая в кабинет сквозь Скотта, - Профессор, спасибо, что разрешили нам уехать с Филом! Мы вас не подведём! - Китти! – строго осадил её Саммерс, передёрнувшись от ощущения дрожи и холода, возникшего, когда Кошка использовала его вместо двери. - А меня ты ни о чём не просил, - слукавила Прайд, усаживаясь перед профессорским столом. - И меня! – нагло соврал Джейсон, проталкивая Курта в центр комнаты. – Я так польщён тем, что вы меня вписали в ряды лучших студентов, хотя я не заработал за год ни одной пятёрки! - А я – даже четвёрки, - хохотнула Табита, протискиваясь мимо Скотта и оттесняя его к стене, - хэй, Барсук, ты чего онемел? Табита, довольная своим колким замечанием, с удивлением увидела, как её собственная рука поднимается и закрывает ей рот. Что-то промычав, она с негодованием повернулась в сторону двери. - Ну, чего ты онемела? – с тенью недружелюбия спросила Джин, останавливаясь на пороге. - Грубить старшим нехорошо. - И невоспитанно, - добавил вошедший Пётр и кивнул в знак приветствия Логану. - Так я ж ничего такого не сказала, - оправдываясь, пожала плечами Табита, почувствовав, что руке вернулась свобода движений. - Дети, дети, - повысил голос Чарльз, заглушая гомон студентов, - не нужно ссориться. Вы же одна команда. - А ты ещё говоришь что-то насчёт сотрудничества с людьми, - хмыкнул Росомаха, - в своём-то глазу бревна никто не видит. Ладно, Чак, я позже зайду. - Останься, Логан, - остановил его Ксавьер, - это важная информация. Дети, присядьте, пожалуйста. - Кого это он назвал детьми? – поморщился Ланс, небрежно опускаясь на ближайшее к выходу кресло. - А ты такой взрослый, я смотрю, шнурки себе завязать не в состоянии, - съязвила Алая Ведьма, косо посмотрев на кроссовки Альвареса. Вулкан сжал кулаки. - Эй, полегче, приятель, - Пьетро покровительственно возложил руку сестре на плечо, - иначе будешь иметь дело со мной. - Я уже весь дрожу, - с издёвкой ответил Ланс, - да что ты мне сделаешь? Я вот тебя закопать могу. - Я вас сейчас обоих закопаю, - фыркнула Ванда, сбрасывая руку брата с плеча и проходя дальше к окну. Профессор задумчиво отнял руки от подбородка, наблюдая за происходящим. - Знаешь, в чём-то ты прав, Логан, - признал он, - они ещё совсем не команда. - То-то же, Чарльз, - Росомаха засунул руки в карманы и с сарказмом продолжил, - но надо отдать тебе должное – ты выбрал самых конфликтных личностей. Только лишь одна Амара до сих пор не проронила ни слова. Я смотрю, ты даже мою жену сюда привлёк. - Джин – разумная и ответственная девушка. Она сможет справедливо рассудить конфликты в команде, если у Скотта не хватит для этого терпения. - Стало быть, Саммерс будет за главного? - Почему бы и нет, он… - …рождён для этой роли, - фыркнул Хоулетт, - да-да, слышал. И не хочешь ли ты сказать, что Джинни будет его правой рукой? - Уж не ревнуешь ли ты, Логан? – приподняв бровь, сказал Профессор с тенью улыбки в голосе. – Впрочем, думаю, волноваться тебе не стоит: Скотт сам решит, кого хочет видеть своим помощником. И я не думаю, что он возьмёт на эту роль Джин. Профессор замолчал и, скрестив пальцы перед собой, вновь задумчиво оглядел свой кабинет. Получится ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.