ID работы: 3493728

Печать мертвых..

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наблюдая за тремя существами из окна, Яна заметила, как один из них стремительно куда-то побежал, как зверь. Несколько секунд и слух пронзил резкий вопль, на который кинулись бежать оставшиеся двое. Девушка решила воспользоваться этим и по-быстрому делать ноги от сюда. Схватив сумку, она немедленно выбежала из квартиры. Сердце настолько разбуянилось у неё в груди, что чуть не выскакивало! Как вихрь Яна неслась по ступенькам, не в силах остановиться. Её гнал страх. Она боялась остановиться, боялась обернуться назад, боялась смотреть вперёд, боялась каждого поворота. Оказавшись на улице, девушка перевела дух, не переставая дрожать всем телом. Глаза её застыли в направлении убежавших чудищ. Нельзя медлить, они могут вернуться в любую минуту. Выбрав мысленно маршрут, Яна прибавила шаг. Как же ей хотелось, чтобы именно сейчас рядом был Кирилл. Именно сейчас... Эта мысль зависла в голове у девушки. Выскочив не понятно откуда, ей дорогу перегородило ужасное существо мужского пола. Чересчур длинные, худые руки с огромными когтями едва касались земли, глаза желтоватого цвета глядели непонятно, кожи на нём почти не было, а отсутствующие губы обнажали два ряда гнилых, клыкастых зубов. Изо рта текла тёмно зелёная слизь, которую он размазывал длинным, красным языком, по своему лицу. Да и лицом это не назовёшь. На сухом, уродливом теле болтались ошмётки от одежды. Яна приросла к земле. Ей хотелось провалиться сквозь землю, но земля была как никогда твёрдой. Существо что-то проревело и оперлось на руки. Девушка медленно, не дыша, развернулась на пятках к нему спиной и погнала со всей силы. Яна бежала изо всех сил, подгоняемая приближающимися звуками монстра. Мысленно она уже прощалась со своей жизнью и просила прощения у всех на свете, как вдруг, земля провалилась под её ногами. С криком и рёвом существа она упала в выкопанную ловушку. Когда земля ушла у неё из-под ног, девушка увидела что падает в приличной глубины яму, на дне которой ожидали своих посетителей, выстроенные колы. Существо, угодившее вместе с ней, приземлилось на роковое ложе, придавшее его смерти. Яна же скулила зацепившись за верёвку. Она висела и благодарила все силы на земле, которые помогли ей выжить. Девушка посмотрела в низ, на пронзённое колами изуродованное тело. А ведь на этом месте могла бы быть и она, если бы не верёвка. Напрягая все силы, Яна выбралась из ловушки и вытерла крапинки пота со лба. А здесь с ними не в игры играют! До слуха девушки донеслись мерзкие вопли. Она поняла, что это они... Мигом, вскочив на ноги, она увидела вдалеке тех троих. В панике Яна побежала к домам. Намериваясь оторваться, она лихо заворачивала и меняла маршруты. Не жалея себя она бежала изо всех сил. Чувствуя, что вот-вот она изнеможённо упадёт на землю, девушка искала надёжное пристанище. Она вбежала в захудалый ресторанчик и заперлась на кухне, вооружившись ножами, про которые она совсем забыла... Яна слышала лишь удары своего сердца и учащённое дыхание. Как же ей было страшно! Никогда ещё она не испытывала такого адреналина. Никогда судьба ещё не ставила перед ней такую непростую задачу, как выжить. Девушке было трудно адаптироваться к нынешней ситуации. Это могло травмировать её психику, совершенно не подготовленную к таким событиям. Она вспомнила о Кирилле. Воображение рисовало жуткие картины... Как он там, совершенно один, справляется с этими уродцами? Возможно, ему необходима её помощь или он уже лежит где-то при смерти... Яну залихорадило ещё сильнее. По сути, она была ещё той трусихой, в чём со стыдом сознавалась сама себе. Но гордыня больно колола, когда приходилось поддаться панике в обществе чужих людей. Девушка беспощадно корила себя за это, ставя перед собой, как пример для подражания, своего брата. Но, после его смерти, она с матерью пережила сильнейший стресс. Пожилая женщина инвалид была выброшена на произвол судьбы со своей молодой смазливой дочуркой. Не вынося материнских слёз, Яна взвалила все проблемы на свои плечи. Порой становилось так тяжко и плохо, что хотелось умереть. Но уж этого девушка, ни как не могла себе позволить. Единственный смысл, который держал её на плаву, это была мать. А теперь, неужели, жизнь утратила всякий смысл? Ради чего она сейчас сидит здесь и дрожит, как последняя трусиха! Неужели все старания, выброшены в пустоту? Нет! Яна с силой сжала рукоятку ножа. Она во что бы то ни стало должна выжить и вернуться к маме. А сейчас необходимо найти Кирилла, одной оставаться становится крайне опасно.Из своего укрытия Яна вышла уже совсем другим человеком. Человеком пере исполненным решительностью и внутренней силой. Она покорила свой страх, взяла главенство над своими чувствами и эмоциями. Твёрдым шагом девушка шагала вперёд, прислушиваясь к каждому шороху. Пока что её путь шёл тихо и беспрепятственно. Проходя мимо очередных, нагромождённых друг на друга, бетонных плит, Яна заметила лежавший труп. Это было одно из тех жутких существ, только окончательно мёртвое. Для достоверности она кинула в него камнем. Интересно, кто же его убил? Девушке хотелось думать только о Кирилле, поэтому для неё это был он. Тщательно осмотрев окружающую труп местность, в поисках каких-нибудь доказательств и улик, она лишь с дрожью в сердце подняла с земли окровавленный кинжал. Почему он выкинул нож? Что его вынудило... Яне показалось, что до её слуха доносится какой-то странный шум. Аккуратно подкравшись к возвышенности и спрятавшись за обломком плиты, она посмотрела на источник звука. Из груди вырвался беспокойный вздох. На ровном участке земли, что открылся ей, окружённым каминными глыбами и обломками плит, она увидела Кирилла. Только не принесло это ей никакой радости, а доставило ещё большее беспокойство. Молодой человек был загнан в ловушку этими шестью тварями и всячески старался от них обороняться. По нему видно было, насколько сильно он был измотан, одним словом держался на ногах из последних сил. Яна решила, что вот он, её звёздный час! Она спасёт его. Только для этого девушка решила составить план, но и медлить нету времени. Нужно действовать, незамедлительно действовать! Но как она одна справиться с ними в одиночку? Это вопрос... Яна видела, как монстры подступают всё ближе и ближе к отчаявшемуся Кириллу. Соблюдая меры предосторожности, девушка собрала увесистые глыбы и на скорую руку, кое-как, смастерила два копья, используя ножи и палки. Яна сильно волновалась, но, хорошенько прицелившись, со всей силы кинула камнем в одного из уродцев. Нужно было быть осторожной, быстрой и меткой, а не то так можно и в самого парня попасть. Камень приземлился на спину перепугавшегося существа. Группка нападающих тупо завертелась на месте, в поисках обидчика. Яна, на свой страх и риск, на половину высунувшись из своего укрытия, начала обстрел камнями, которые в основном достигали своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.