ID работы: 3493728

Печать мертвых..

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что за люди? Опять вывинтили лампочку, - раздражённо подумала про себя молодая девушка, входя в тёмный лифт.Нащупав нужную кнопку, она, не колеблясь, нажала её, глубоко вздохнув. Двери лифта со скрипом закрылись, и он начала медленный подъём. Девушка старалась не обращать внимания на жутковатую обстановку и спокойно ждала свой этаж. Жила она на двадцать пятом этаже. И вот, лифт остановился и медленно открыл свои задворки. Яркий свет лестничной площадки озарил высокую, худенькую фигуру девушки,которая, хоть и скрытая плотными широкими штанами и рубашкой, демонстрировала свою молодость, крепкость и энергию. Её темно-русые волосы были убраны под пацанской кепкой, немного растрепавшись, а на симпатичном девичьем личике горели кошачьи глаза. Остановившись у двери под номером «44» она громко постучала кулаком в дверь. Через несколько секунд, послышался тихий женский голос. - Кто там? Яна, это ты? - Да, мам, это я, - ответила девушка. Дверь открыла пожилая женщина,небольшого роста, в истрёпанном бардовом халате. На её усталом лице, ещё можно было разглядеть следы увядающей красоты. Голубые глаза улыбались, как и сама женщина. Яна изобразила на своём лице улыбку и поспешила отвернуть лицо, что быта не увидела наворачивающиеся на глазах слёзы. - Ты что-нибудь принесла? – с надеждой спросила мать, ломая пальцы рук. Ей было очень неловко задавать этот вопрос, когда жизнь толкнула их в такую гущу трудностей, из которых,благодаря Яне, они старались выбраться. Девушка стыдливо посмотрела на тряпочную сумку, висевшую у неё на правом плече, и, сняв ее, протянула матери. - Вот, - сказала она, - извини, но это всё, что сегодня мне удалось заработать. Женщина бережно взяла сумку из рук дочери и, посмотрев на неё взглядом, переполненным сострадания и заботы,спросила: - Яночка, не извиняйся, милая, за что? И этому надо сказать большое спасибо! Я надеюсь, у тебя всё хорошо? - Мам, я очень устала! – грубо отрезала девушка, - поговорим потом. И она поспешно скрылась в ванной комнате. Прислонившись к двери спиной, Яна сняла с себя кепку. По её плеча рассыпались блестящие, шелковистые волосы. Открыв краны с водой на полную, она умыла лицо и шею. Как же ей хотелось заплакать. Слёзы душили, не давая покоя. А боль, без конца изматывающая душу девушки, изъедала и изматывала, выбивая из стойкого жизненного равновесия. Яна всегда задавала себе одни и те же вопросы!Почему отец покинул их в самую трудную минуту? Почему и за что, убили её брата?Почему её мама, сильно больная непонятным вирусом, должна каждый день страдать и так униженно жить?! Ведь всё, что Яна приносит в дом, добывается ею непосильным трудом. Девушка изнуряет себя физическими работами и порой приходится воровать... Она каждый день скрывает это от матери, боясь, что её сердце не выдержит. Во что же люди превратили мир и во что превратились сами? Третья мировая война окончательно сломила дух, уничтожила веру и какую-либо культуру.А её мать и отец героически сражались в ней. И вот вся награда... Вот, что человечество получило. Миром правит объединённое сообщество, превращая человечество в мусор. Люди потеряли голову, и создают что попало, не задумываясь о последствиях, которые сказываются на нашей жизни. Яна оперлась руками о раковину и посмотрела на своё отражение в зеркале. Бледная и уставшая,она глядела на себя печальным взглядом. Но ей нельзя было расслабляться,лишнего времени у неё нет, скоро идти на ночную смену. Днём работаешь за еду, а ночью - за деньги. Завязав волосы в узел, она сняла рубашку, а затем штаны. На секунду залюбовавшись своим юным, упругим и спортивным телом, она заметила что-то чёрное на предплечье. Проведя рукой и сосредоточив взгляд, Яна повернулась к зеркалу спиной и замерла... Охватывая всю её лопатку и немного заходя за предплечье, на её коже была непонятная чёрная метка. Метка была в виде круга, со странным дымчатым узором в центре. - Откуда она взялась? – в замешательстве прошептала девушка, не отрывая взгляд от зеркала. Накинув на себя халат, она вышла из ванной. Девушка хотела узнать, что это может быть и что от этого ожидать. - Мам, мам! – громко позвала она. - Что? – удивлённо спросила женщина, выйдя на зов дочери. - Что это у меня на плече? –обеспокоенно спросила девушка, повернувшись спиной и указывая на метку пальцем. Женщина побледнела, в её глазах задрожал страх, но она не вымолвила, ни слова. - Мам, так что это? – Яна посмотрела на неё. – Я жду ответа! - Я знаю лишь название... –произнесла женщина, осевшим голосом. - Так скажи мне его! - Печать мёртвых. - Что? – удивилась она. - Это печать мёртвых, - смелее начала мать. – Я не знаю, что она значит и для чего она, а так же природу её возникновения. Но это плохо, очень плохо... Никто не распространяется об это значении. Но говорят, что если человек однажды обнаруживает на себе эту печать,то считай, что он уже мёртв. Люди с этой печатью пропадали без вести! – голос женщины сорвался, она заплакала. Девушка отказывалась верить всему услышанному. - Это бред! – нервно выкрикнула она, чувствуя, как и её разум, вместе с телом начинает поддаваться панике. –Это простая байка... Мам, успокойся! - Смой её! – сквозь подступающие рыдания вымолвила женщина, - смой со своего тела, умоляю тебя! Девушка быстро метнулась в ванную,громко хлопнув дверью. Скинув с себя халат, и намылив губку, она начала усердно тереть. Кожа покраснела, уже становилось больно и начинало щипать, но печать оставалась на её плече без изменений, как татуировка! - Что за чёрт?! – удивлённо прорычала Яна. Тут до её слуха донёсся громкий стук во входную дверь. Девушка приостановила своё занятие. Она слышала, как причитая мать, поспешила открывать. Затем, послышались непонятные мужские голоса. Яна закрыла дверь на засов и, надев пижамные штаны, принялась усерднее за своё занятие. Она уже подумывала налить себе кислоты на злополучную печать,но тут к ней в дверь начали с силой ломиться, чуть ли не снося дверь с петель.Девушка, от неожиданности, как приросла к месту. - Откройте немедленно дверь! –поступил ей приказ, мужским голосом. Яна схватила мамину футболку и,надев её, выключила воду. Тут же, её оглушил странный хлопок и, на неё полетела выбитая дверь. Девушка вскрикнула и не успела она отделаться от шока, как кто-то, схватив её за лодыжку, грубо вытащил. Перед Яной предстало два вооружённых стража, это как милиционеры в недалёком прошлом, один из которых продолжал держать её за ногу. - Что вам надо от меня? Что я такого сделала? – в недоумении спросила Яна, дрожащим голосом. Но её лишь грубо поставили на ноги и разодрали на правом плече футболку, представив своему взору печать, на покрасневшей,и стертой коже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.