ID работы: 3493728

Печать мертвых..

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— На вас стоит печать, вы арестованы! — Что?! — в недоумении выкрикнула девушка. — Да что здесь происходит, чёрт возьми?! Я понятия не имею, как эта печать оказалась на мне! И на каком основании вы из-за неё меня арестовываете! Объясните мне! Но стражи не слушали её. Молча, по надобности применяя силу, они связали ей руки, специальной, наручной пластиной, затем надели на голову чёрный мешок и, затянув его на шее, повели её к выходу.Яна старалась изо всех сил вырываться, но это доставляло ей только лишнюю боль, а крики о помощи, обращённые к прижавшейся к стенке и замеревшей матери, были заглушены мешком. — Постойте! — преградив им дорогу, воскликнула бледная женщина. — Моя дочь, это всё что у меня, больной женщины, осталось! Умоляю, не забирайте её, возьмите лучше меня! Но её, пожалуйста, не трогайте! Я умру без неё, прошу вас! Ведь у вас нет никакого основания, вот так вот, забирать её у меня! Что она сделала? Один из стражей протянул ей жёлтый, плотный конверт, на котором стояла такая же печать, как и на теле удочери. Женщина, молча, приняла конверт, а стражи с обмякшей и рыдающей в их руках Яной, скрылись из вида. На улице бедную девушку закинули в грузовик и куда-то повезли. Яна лежала на грубой ткани, служащей ей подстилкой и, не переставая, плакала. Руки ей всё ещё не развязали, как и не сняли мешок с головы. Последние слова матери так и звучали у неё в голове. Как же она теперь без неё? .. Как?! Девушка твёрдо решила, что, во что бы то ни стало, она должна будет выбраться отсюда и вернуться к своей матери! Телом она ощутила, как грузовик остановился. Ей был дан приказ подняться и выйти, но она и не думала повиноваться, продолжив лежать. Девушка упрямилась до тех пор, пока к ней не подошли и, грубо подняв, не унесли. Яна слышала, как открывается одна дверь, вторая, третья, как они заходят в лифт и спускаются над ва этажа ниже. Выходят, долго идут. И вот опять они открывают очень скрипучую, и, по-видимому, тяжёлую дверь, делают шаг и неожиданно с силой толкают её вперёд. Вскрикнув, Яна неуклюже упала на бок. Дверь закрылась. Прошло несколько секунд, а она всё лежала и не думала пошелохнуться. — Может быть, развяжем её? –послышался чей-то мужской шёпот, заставивший девушку напрячься и перестать дышать. Она ощутила, как чья-то рука коснулось её колена, а затем остановилась на затёкших, опухших запястьях. — Не трогайте меня! — громко выкрикнула она и начала брыкаться. — Вот бешеная, — со смешком, сказал всё тот же голос Яна опять ощутила на себе чужие руки и опять начала кричать и брыкаться, что есть силы. Но ещё чьи-то руки крепко прижали её к холодному полу, тем самым обездвижив. Она почувствовала, как её руки освободили от наручной пластины, а когда сняли мешок, девушка увидела при тусклом свете несколько людей, которые с интересом и даже улыбкой смотрели на неё. Человек, который держал её, был совершенно рядом. Это был мужчина, лет сорока, с приятной внешностью, одетый в белую грязную футболку и джинсы. — А вот и ещё одна, — сказал он. –Вадим, ты говорил что последняя, да? — обратился он к сидящему среди двух женщин пожилому человеку. Тот крепкий мужчина положительно кивнул головой. — Да, она последняя, — сухо сказал он. Яна осмотрелась. Она, как и все эти люди, сидела на полу в маленьком замкнутом помещении, без окон, с одной металлической дверью. Забившись в свободный угол, она пересчитала всех присутствующих. Всего здесь было замуровано шестеро человек: женщина среднего возраста, четверо мужчин и она. Как же ей хотелось, наконец, узнать, что здесь происходит. Но первой заговорить Яна не осмеливалась, да и в горле противно пересохло. Она лишь как загнанный зверь жалась к холодной бетонной стенке и не знала чего ожидать. — Девушка, так может быть, вы представитесь? — с улыбкой, мягко спросил тот сорокалетний мужчина. Яна не ожидала прямого вопроса, направленного на её личность. Собравшись с разумом, она тихо бросила в ответ: — А какая вам разница? Мужчина усмехнулся и ответил. — Ну, думаю, что если мы все будем знакомы, то в дальнейшем нам будет удобнее и проще, — спокойно, сказал он. В голове у Яны сразу же возникло множество вопросов, но, подавив их, она спросила: — Что здесь происходит — Ответ на этот вопрос, хотя ту знать все присутствующие здесь, — улыбнувшись, ответил мужчина. – Но, если вы представитесь и познакомитесь с нами, то Вадим, кое-что вам расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.