ID работы: 3493927

Август горит, сентябрь опять смеется

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блеклый Январь

Настройки текста
Ты дарил ей тепло в каждый блеклый Январь И молился о ней да о счастье простом. То, что есть между вами - некрепкий хрусталь. Из него не построишь ни стены, ни дом. И семья будет хрупкой, хоть как береги. Греешь пальцы ее, обнимаешь зарей. Не друзья, не супруги, совсем не враги, Да горит между вами огонь золотой. Год пройдет чередой разноцветных картин, В снежно-ласковый день ты спешишь в ее дом. А сугробы ложатся как белый сатин, И текут дни и ночи своим чередом. Ты зайдешь и откроешь скрипучую дверь, По привычке смахнешь с головы седину. Она встретит тебя между вьюг и потерь, Приютит у огня, расплетет тишину. И споет тебе песню о том, как жилось Без тебя ей одиннадцать медленных лун, Приходил ли в избу к ней негаданный гость, Иль заглядывал ветер, крикливый ворчун. Переборами струн разливается песнь, Путь вперед позовет, как угаснет Январь. В доме старом она от тебя чает весть, И сияет ночами висячий фонарь. Ты всегда возвращался дорогой назад, Ее пальцев коснувшись, ты сразу теплел. Она тайна твоя, твой потерянный Сад, Твоя участь и твой бесконечный удел. Снова брел ты в метель, к ее дому спешил. Почти год ты не слышал ее тихий смех. И под танцы старинных небесных светил На две лапы вставал, лихо сбрасывал мех. Со всех ног прибежал ты к избушке кривой, И ворвался стремглав, не почуяв беды, А увидев хозяйку, сорвался на вой На губах ее алые смерти следы. Она мирно лежала, как будто спала, Грудь ее не вздымалась, исчезло тепло. Дом ее обветшалый окутала мгла. И фонарь не горел, не сияло стекло. Ты упал на колени и гулко рычал, И холодные пальцы дыханием грел, А вокруг тишина, лес дремучий молчал, Ты, создание духов, навек поседел. Возвращался к ней в дом каждый блеклый Январь И молился о ней у сосны молодой, Что осталось внутри - ядовитая сталь, Волчий мех в седине и тоскующий вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.