ID работы: 3493927

Август горит, сентябрь опять смеется

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фальшивый Апрель

Настройки текста
он лгать самому себе умел уже много зим, и как бы в груди не гнил цветок из постылых чувств, упрямо он шел назад, надежду другим дарил, подальше от этих глаз. (поближе) от этих уст. в избытке случайных встреч касался желанных рук, курил за одной одну, вгрызаясь в живой закат. он верил, что счастье есть, и спрятано не в сундук, а в смех-серебро, в Апрель и в яркий горящий взгляд. ругал себя за мечты, за то, что в запрет себе, её обнимал сильней, страшась не нажать на стоп. и снова сбегал курить и звезды искать во тьме, хоть знал, что в ее глазах по горло давно утоп. она не лгала себе. не глупая, как уж есть. надеяться? верить? смысл? и падать обрывком фраз. таких как она простых и серых, увы, не счесть. упрямо сжигала жизнь, давила смелей на газ. боялась, что он сбежит, прознав про ее тоску, что дружбе придет конец, и встречи растают в дым. сжималась, как будто змей готовил себя к броску, и падала в тишину, в надежде быть рядом с ним. и будто случайно (вздор!) прижаться к его груди. стандартное "как дела?" - теплеет шальной Апрель. и снова работа, быт, хоть в мыслях "не уходи", проходят степенно дни, течет череда недель. но как-то в седой четверг, промокшая в летний дождь, к нему забежит домой. за чаем и за теплом. он двери откроет ей: "Ну здравствуй, чего ты ждешь?" она улыбнется вскользь, обнимет, назвав лжецом. и будут они стоять, пока не остынет чай. разрушить такой момент не смел ни один из них. пуская кометы вверх, как будто из птичьих стай, друг другу откроют всё, что важно для них двоих. мы прячем в себе огни, порою поярче звезд, поглубже морского дна скрываем что нас страшит, а нужно всего лишь взять и смело задать вопрос, порою один твой шаг всё может за миг решить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.