ID работы: 3494068

Видеокассета

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше не надо.

Настройки текста
На город опускались сумерки, на темно синем полотне начали появляться маленькие звездочки, а луна становилась все ярче и ярче. Белоснежные снежинки кружились в воздухе и плавно ложились на землю, быстро тая. В такое время хорошо сидеть в теплом доме, укутавшись в плед и попивать горячий кофе. Через несколько дней должен наступить Новый год, а значит, вся учеба за плечами и можно было развлечься, чем и занимались все школьники и студенты. Вдоль снежной аллеи шла компания подростков, громко смеясь на всю улицу и делясь друг с другом впечатлениями и планами о том, как собираются провести этот замечательный праздник. Ребята подошли к снежной поляне, где находился маленький домик, напоминавший издали ничем не примечательный сарай и быстро вошли внутрь, бросив верхнюю одежду на старое кресло, стоявшее около двери, после чего направились на чердак. Ребята аккуратно поднялись по ступенькам и все уселись на подушки, в хаотичном беспорядке разбросанные по полу, и принялись за обсуждение предстоящего праздника. Заброшенный чердак, в котором они положили начало традиции общих сборов совсем недавно, некогда принадлежал старой супружеской паре, раньше приезжавшей сюда отдыхать на лето. От них осталось много вещей, которые и использовали ребята в своих целях. Любопытная Кристина начала рыться в старинных вещах прошлых хозяев, на полках стояли разные банки, в которых находились неизвестные никому травы, коробки, где покоились различные приспособления для рыбалки, и множество простых безделушек и хлама. - Смотри, это старая видеокассета, такие в прошлом веке использовали, - смеясь, произнесла Кристи и глянула на друзей. - Глянем, что там? Ребята дружно закивали в знак согласия и начали искать хоть что-то, способное ее воспроизвести, чего могло тут и не быть. Одна Ася не поддержала друзей и продолжала сидеть на подушке, периодически поглядывая на дисплей телефона. Ей всего лишь хотелось дружно посидеть с друзьями, обсудить праздник, кто какой подарок хочет получить, и уточнить, куда именно они завтра пойдут гулять. Прошло несколько минут, как вдруг на весь чердак раздался радостный голос Антона, быстро выхватившего кассету из рук Кристи и вставившего его в старый проигрыватель, найденный среди кучи коробок. И вся компания, за исключением Аси, уселась смотреть. - Ребят, может быть, не надо? Вдруг там что-то личное? Я не думаю, что нам стоит вот так просто смотреть чужие записи, - тихо отозвалась Ася, но особо результата так и не доибилась. - Испугалась, что ль? - ехидным голосом поинтересовалась Кристина, никогда не упускавшая возможности подтрунить над подругой. - Мы только глянем. Если там будет что-то действительно личное, то мы всегда успеем выключить. Но ее слова прервало мерное гудение. На экране показались большие черные зеркала, а позже ужасающей наружности человек: его лицо искажали борозды шрамов, глаз был выколот, из черной пропасти рта то и дело показывался раздвоенный язык. Ребята тут же зажмурились и отвернулись, испугавшись такой не очень приятной картины. После несколько минут тишины мужчина начал говорить. И единственное, что он произнес отстраненным, безучастным и сухим голосом, - их имена. Не на шутку испугавшись, Антон поспешил выключить проигрыватель. Они были шокированы тем, что неизвестно кто назвал их по именам, и леденящий ужас сковал каждого, даже Кристину, которая недавно так храбрилась перед всеми. От любого шороха, слабого дуновения ветерка, ребята вздрагивали и переглядывались, боясь, что кто-то находится за их спинами и лишь ждет удобного момента, когда они ослабят бдительность, закроют глаза на время, достаточное, чтобы неслышно подкрасться сзади и... - Я же говорила, что не надо это смотреть! - первой подала голос Ася, глядя вокруг влажно блестящими голубыми глазами, в которых плескался страх. Ее слова, однако, остались без внимания. За окном медленно занимался рассвет, но ни у кого сна не было ни в одном глазу. И каждый отметил про себя, что не надо было смотреть запись, а лучше прислушаться к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.