ID работы: 3494068

Видеокассета

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антон и Ася.

Настройки текста
По длинной снежной аллее шел парень и о чем-то оживленно болтал по мобильному телефону. Его светлые волосы развевались на ветру, создавая на голове нечто напоминающее птичье гнездо, а небесно-голубые глаза горели радостью от предстоящей встречи. Он быстро пересек дорогу, пиная тяжелый неубранный снег, бесформенными комьями валяющийся у обочины. Белоснежные снежинки парили в воздухе и легко ложились на землю. В воздухе витала некая особая атмосфера грядущего торжества. И даже у всех прохожих было праздничное настроение. Блондин торопился и едва ли не бегом забежал в стоящий на углу маленький магазинчик, стены которого выделялись особым оттенком. Сейчас на всех магазинах красовались вывески с поздравлениями и пожеланиями. Все полки ломились от обилия товаров: различными елочными игрушками самой разной формы и цвета, блестящей разноцветной мишурой, гирляндой и сувенирами. Парень прошел по только что помытому полу к цветочной лавке и начал их рассматривать: розы, лилии, гвоздики, георгины. Множество цветов на разные предпочтения. - Можно три белых лилии! - крикнул блондин и направился к кассе. Полная женщина средних лет протянула маленький, милый букетик парню и, очаровательно улыбнувшись, прошла за кассу. Парень, расплатившись, вышел на улицу и, взглянув на наручные часы, направился на назначенное место встречи. Светило солнце, а с чистого, голубого неба сыпались хлопья снега. Все люди суетились и готовились к Новому году, покупая подарки. Парень шел мимо десятиэтажных, серых домов к маленькому парку на окраине городка, которого уже было видно на горизонте. Множество деревьев, которые были усыпаны толстым слоем снега, деревянные маленькие лавочки, большой фонтан, закрытый зимой. Летом это место напоминало ботанические сады, разнообразие красивых цветов завораживало взор, различные деревья, и очень много бабочек самых удивительных мастей. Это место считалось самым красивым в их маленьком городке. Антон подошел к дороге и остановился, чтобы подождать зеленого цвета, а подругою сторону уже стояла, Ася, одетая в белый пуховик. Её длинные, окрашенный в нежно-розовый цвет, волосы развевались на легком, покалывающем от мороза ветру, что делало её еще милее. Девушка стояла и махала своей маленькой ручкой, как вдруг послышался громкий скрип тормозов, за ним последовал, точно роковой выстрел, слабый удар. Белая машина остановилась на середине дороги, и из неё выскочил молодой мужчина. Вскоре большое количество простых зевак, столпившихся вокруг лежащего ниц мальчишки, стали перешептываться и поглядывать на виновника кто с возмущением, а кто - с легкой долей сочувствия. Немедля и минуты, девушка рванула к ним и замерла на окруженной людьми площадке, на которой лежал белый, точно полотно, Антон, а под ним, поглощая белоснежное покрывало дороги, разрасталось темное пятно. Еле растолкав народ, Ася, наконец, увидела его и белые лилии, постепенно становящиеся алыми. Истерика с новой силой нахлынула на нее, а из по ее покрасневшим на морозе щекам хлынули горячие слезы, слезы страха и отчаяния. Все еще не веря в произошедшее, она присела около Антона и стала смотреть с ужасом в глазах. А прохожие стояли, просто стояли и наблюдали за всем происходящим. Через несколько минут подъехала скорая и, забрав Антона, уехала. Все начали расходиться, кто-то стоял и перешептывался, а Ася сидела и смотрела как белые лилии стали цвета жгучей крови. *** Ася сидела в пустом доме и без каких-либо эмоций тыкала по пульту, переключая каналы на телевизоре. Прошло три дня с момента того случая, после чего девушка оградила себя от этого мира и замкнулась в себе. По ночам из спальни девочки можно было услышать всхлипы, она все еще не верила в происходящие, она думала, что это кошмарный сон, и когда она проснется, все будет как раньше. Девушка, оставив новости на телевизоре, стала вслушиваться, что говорит женщина, от услышавшего у Аси снова покатились слезы, то чего она так боялось, произошло. Ася сидела и смотрела в пустоту, а по её лицу катились слезы градинами: опухшие лицо, покрасневшие глаза - такой она была почти каждый день. Как узнала, что Антон мёртв. Девушка, встав с дивана, пошла в сторону ванны, еле дойдя и не упав от недостатка сил, девушка принялась умываться и приводить себя в порядок. Ванная комната была выполненная в светлых тонах, нежно голубая плитка с рисунком дельфина, и белый кафель который включал в себя множество оттенков. Пройдя на кухню, она заметила лежащий маленький ножик на столе, не о чем, не подумав, она притянула к нему свои маленькие ручки, взяв его она, направилась обратно. Наполнив раковину водой, она взяла рукоять ножа и начала проводить по кисти руки, постепенно увеличивая силу. В кристально чистую воду начали капать капельки алой крови, вода постепенно начала краснеть, а девушка стояла и корчилась от боли. Через несколько минут, как Ася, окунув хрупкую руку в воду, она начала терять сознания, ее ноги подкашивались, а глаза стали без жизненными. Нож, который она держала в правой руке, упал, громко ударившись об кафель, а позже упала и сама девушка, на красноватый пол, а с ее кисти все еще вытекала красная жидкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.