ID работы: 349411

Я вернусь

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Хочу сделать небольшое объявление. У меня есть к вам просьба, маленькая. Написать хотя бы 2 строчки, как вам такое развитие сюжета? Нравится, не нравится, оправдала ли я ваши ожидания или вы ждали чего-то большего. Это очень важно для меня, ваши отзывы могут поменять сюжет на последние несколько глав. Не останьтесь равнодушными. Спасибо :) Я выхожу из такси и торопливыми шагами иду в здание аэропорта. На ходу вытаскиваю из сумки паспорт и кидаю чемодан на багажную ленту. Все как всегда. Иду на регистрацию, получаю билет и подхожу к терминалу, из которого осуществится посадка на рейс. Сажусь в кресло и смотрю в пустоту перед собой. Порой это меня очень затягивает и мне просто необходим некий толчок, чтобы вернуть меня в чувство. На этот раз все складывается более удачно. Я смотрю на торопящихся людей, которые спешат на свой рейс, некоторые ищут багаж, а другие вовсе не знают, что им делать. Объявляют посадку на мой рейс. Я отдаю свой билет на проверку, забираю его и прохожу по трапу, ведущему в салон самолета. Ищу свое место, сажусь и жду взлета. Рядом садятся мужчина и женщина, женаты, по-моему. Я отворачиваюсь к окну и закрываю глаза. Загорается табло "пристегните ремни". По салону проносится звук застежек. Самолет медленно движется по взлетной полосе и через минуту взлетает. На сердце вновь появляется тяжесть, и я пытаюсь себя отвлечь новой книгой. Стюардессы любезно предлагают еду и напитки. Я беру апельсиновый сок и пачку чипсов. Мне хватит. Следующие 6 часов проходят как в тумане: засыпая и просыпаясь. Вновь загорается табличка "пристегните ремни", идем на посадку. Резкий стук шасси и салон взрывается от аплодисментов пилоту. Я с нетерпением жду, когда можно расстегнуть ремень и выйти из салона. 10 минут, и я стою у ленты с багажом. Забиваю свой чемодан и иду в большой зал, где меня должны встретить. Вижу отца, высматривающего меня из толпы, а рядом с ним мама. Все такая же, как раньше, молодая дама 40 лет. Как только я встречаюсь с ней взглядом, я невольно начинаю плакать. Надеюсь, это последние слезы. Подлетаю к ней, обнимаю, а она гладит меня по голове и говорит, что все хорошо, что я дома. Через мгновение я попадаю в объятия к отцу, который целует меня в макушку и гладит по спине. Они понимают, что я сейчас чувствую. Отец берет мой чемодан и проходит вперед, а мы с мамой идем сзади и тихонько хихикаем над его пируэтами. Идем на стоянку, отец кладет чемодан в багажник, а мы с мамой садимся в машину. Половина пути проходит в молчании. Даже папа не решается разрядить обстановку, он знает, что это не поможет. К моему удивлению мама начинает разговор первой. - Знаешь, а я пару дней назад видела одного парня, Зейна, кажется... Я поднимаю взгляд с колен и смотрю на нее через зеркало. Я спокойна, но появляется чувство ломки и боли во всем теле. Молчание, кажется, она все поняла по моему взгляду. - Такая неожиданная встреча, - продолжает она, - мы столкнулись с ним в торговом центре, он очень вежлив, поздоровался, спросил как у нас дела с отцом, о тебе спрашивал... Мне кажется, он волнуется. - Ты сказала, что я возвращаюсь? - я постаралась сделать голос как можно уверенней. - Да, а что в этом такого? - удивилась она. - И правда, что в этом такого! - я развела руками. - Тише вы, разорались, давайте хотя бы до дома спокойно доедем? - крикнул отец. Да, просто чудесные новости, и как у него только язык повернулся спросить у моей мамы обо мне? Ведь это были его слова: "Я тебя отпускаю". Наша история слишком затянулась, пора заканчивать с этим.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.