Прошло полгода. "Дорогой, Дилан. Прошло, полгода как тебя нет рядом. За это время моя жизнь потеряла все краски, которые ты ей придавал, пока был рядом со мной. Я пытаюсь справиться с той пустотой и болью, которая поселилась внутри меня после твоего ухода, но у меня не получается. Мама говорит, что я закрылась в себе. Может и так, а может она преувеличивает. Я не знаю, зачем это сейчас пишу. Наверное, мне становится легче от этой писанины, словно ты это прочитаешь и поймешь. Я очень скучаю по нашим вечерам на веранде, когда мы сидели вдвоем, обнявшись, и смотрели на заходящее за горизонт солнце. Я скучаю по твоим глазам, рукам, губам; по твоим шуткам, по смеху... По тебе. Я до сих пор не могу понять, почему тебя отняли у меня, причинив столько боли. А помнишь, мы хотели поехать на море? Мы так и не успели. Ты говорил, что хочешь детей, мальчика и девочку, но только чтобы мальчик был похож на тебя, а девочка на меня... Почему это все осталось нереализованным? Порой мне кажется, что это я во всем виновата. Это я не уберегла тебя. За это я себя не прощу. Никогда. Этот город сводит меня с ума, еще немного и я точно чокнусь. Я собираюсь уехать назад в Лондон. Хотя бы на некоторое время. Я хочу, чтобы все это оказалось страшным сном. Я проснусь утром, а ты рядом. И всегда будешь. Я люблю тебя, Дилан. Твоя Даниэль." Я складываю письмо в конверт, заклеиваю его и кладу в сумку, надеваю куртку, сапоги и выхожу из дома. Время 12:30, через два часа приедут риелторы, чтобы осмотреть дом. Этот дом больше не наш. Теперь этот дом пропитан воспоминаниями, от которых мне тошно. Открываю калитку и прохожу вперед мимо чужих могил. Иду к знакомой ограде, открываю калитку и сажусь на лавочку напротив его фотографии. Улыбается. Сижу так минут 10, смотря на него. Здесь мне совершенно спокойно, не то, что в этих 4 стенах. Достаю конверт и закапываю его в землю, чтобы не унесло ветром. Многие уже знают, что я пишу письма человеку, который ушел из жизни. Кто-то жалеет, кто-то понимает, кто-то вовсе считает меня сумасшедшей. Мне плевать. Главное, что мне от этого спокойно. *** Maroon 5 - Payphone Подписав все нужные бумаги, я передаю права на дом Эйприл. Пусть делает что хочет. Я здесь не останусь. Вызываю такси, забираю чемодан и рассматриваю единственную фотографию, где мы вдвоем. Кажется, я вновь ушла в себя. Водитель подает сигнал о том, что машина подана. Я беру чемодан, выхожу на улицу и ставлю его возле машины. Мужчина берет его и кладет в багажник, а я залезаю на заднее сидение с глазами полными слез. - Я не вернусь, - шепчу себе снова и снова. Пусть здесь останется все, что было раньше. Достаю телефон из сумки и набираю номер, который знаю наизусть. - Да, мам. Привет. Я хочу сказать, что возвращаюсь. Я возвращаюсь в Лондон.
Часть 19
12 января 2013 г. в 11:51