ID работы: 3494553

Робокалипсис

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корзины

Настройки текста
Бэтилла проснулась от яркого света. Светило солнце, заглядывая сквозь занавески в спальню феи. Она потянулась в кровати и встала. И тут обнаружила, что она в своем зеленом платье. - Как же я устала вчера! - пробормотала девушка себе под нос. - Даже не помню, как я вчера добралась до кровати! - Провела ладонью по волосам. - А шляпу сняла! Вечером Бэтилла готовила зелье воспоминаний. Один тинси ремонтировал крышу своего дома. Внезапно одна черепица выскользнула у него из-под ноги, и бедняга покатился и свалился на землю, ударившись головой. Удар был таким сильным, что несчастный потерял память. Не помнил даже, кто он. Все феи, кроме Бэтиллы, разлетелись по своим делам. Поэтому создательнице Рэймана пришлось делать настойку. Зелье было сложным, любая ошибка могла привести к печальным последствиям. Девушка внимательно вчитывалась в текст, добавляя в котел ингредиенты и помешивая. Компонентов было много, да еще и некоторых не оказалось в запасах феи. Рэйман и Глобокс где-то гуляли, другие тоже были чем-то заняты. Делать нечего, пошла Бэтилла сама добывать недостающие элементы. Блуждала долго, но собрала все необходимое, доварила зелье и отдала тинсу с амнезией. В Перекрестке была уже глубокая ночь, когда девушка добралась до своей кровати. Бэтилла уже валилась с ног, поэтому сил хватило только доползти до постели, скинуть шляпу и упасть на одеяло. Сейчас она сидела на кухне и пила чай. Чувствовала, как силы, которые оставили ее вчера, возвращались. "Надеюсь, сегодня ни для кого не надо будет зелий! Я после вчерашнего еще еле передвигаю ноги, так что еще одного похожа по горам, по долам не выдержу!" - размышляла создательница Рэймана. Тут в дверь постучали. "Пусть это будут просто гости!" - мысленно взмолилась хозяйка дома и пошла открывать. На пороге стояло ее творение и держалось за щеку. - Что случилось, Рэй? - спросила фея. - Зуб сломал. - Чего? - Бэтилла подумала, что ослышалась. - Зуб сломал, говорю! - ответил рыжий и поморщился. - Заходи! - девушка схватила его за руку и завела в дом. В прихожей усадила на стул. - Открой рот! Рэйман сделал, как велели. Создательница осматривала его зубы. Один из них был сломан, словно его нарочно разбивали. - Что это ты делал? - в шоке спросила Бэтилла. - Орехи грыз. У одного оказалась прочная скорлупа. - Что? А камнем разбивать не пробовал? - Я всегда их разгрызаю, а тут один орех мне зуб сломал. Теперь, когда я жую, зубом цепляю щеку. А еще он очень болит, - жаловался герой. - Малое дите, ей-богу! - всплеснула руками Бэтилла. - Как будто я тебя вчера только создала! Сиди, я сейчас! Фея удалилась, а Рэйман сидел в коридоре. Зуб болел невыносимо. "Что ж ты за такой крепкий орешек!" - мысленно ругался пострадавший. Пока создательница искала в своей лаборатории нужное зелье, рыжий посыпал проклятиями все ореховое семейство. Бэтилла вернулась, пациент все еще бубнил. - Пей! - сказала она, подавая своему творению стакан. Парень понюхал жидкость, как будто опасался, что ему подсунули яд. - Пей, говорю! Это снимет боль. Рэй выпил содержимое, морщась. На вкус редкостная гадость. Тут герой почувствовал, как что-то обволакивает зуб, уменьшая боль. - Работает! - воскликнул Рэйман и вскочил со стула. - Спасибо! - и побежал к двери, но создательница схватила его за руку. - Лекарство не только обезболит, но и восстановит зуб. Но тебе придется до завтрашнего дня не брать ни крошки в рот. - Ни крошки?! - рыжий подавился воздухом. - А пить? - Через соломинку, чтобы вода не попала на зуб, иначе это помешает лечению. В следующий раз будешь думать, как нужно есть орехи. Все, свободен! Бэтилла отпустила его руку. Тот вздохнул и пошел на улицу. - Рэйман! Рэйман! Смотри, что у меня есть! - прокричал Глобокс. Голос был совсем близко, и рыжий от неожиданности подскочил на месте. - Прости, я тебя напугал? - Немного. Что там у тебя? - герой Перекрестка Грез заметил в руках друга корзину. - Кто-то постучал в дверь. Я открыл, а там стояло десять корзин. Девять сейчас поедают Аглетта с ребятами, а одну я принес для тебя. - Они корзины едят?! - удивился Рэй. - Да нет же, не корзины, а то что внутри. - Глют снял салфетку, которая закрывала содержимое плетеной емкости. - Фрукты. Очень сладкие. Попробуй. - Прости, Глобокс. Я бы с радостью, но не могу. - Почему? Ты на диете? - синий оглядел друга внимательным взглядом. Рэйман рассказал произошедшее сегодня. - Ладно. Я оставлю тебе. - Эй, ребята смотрите, что у меня есть! - К друзьям прилетел Мерфи. В одной руке у него была маленькая корзинка, в другой яблоко. - Тебе под дверь принесли это? - спросил Глобокс. - Да, откуда зна... - Тут Мерфи замечает то же самое у глюта. - Тебе тоже? Рэйман пробежался по Перекрестку Грез. Оказалось, что такие корзины получили все в долине. Рэйгел уже почти все съела, когда пришел парень. - Ой, они такие вкусные были! Прости, надо было поделиться! - девушка чувствовала себя виноватой. - Ничего страшного! - успокоил ее герой и поведал события сегодняшнего дня. - Думаю, Бэтилла тоже получила фрукты. Попроси ее, может, оставит тебе. Рэя была права. Фея тоже получила фруктовый сюрприз. Только она не ела, а убрала в ящик стола. - Завтра сварю компот, - сказала она. Ее творение уже валился с ног, когда добрался до дома Бэтиллы. Оббегать весь перекресток Грез - это вам не стометровку пробежать! Поэтому ушел в комнату и уснул. Проснулся он от криков на улице. Выглянул в окно: Бэтиллу держал Глобокс. Девушка дергала руку, стараясь освободиться, но глют держал крепко. "Что происходит?" - нахмурил брови Рэйман и, выбежав к друзьям, озвучил свой вопрос. - Он меня поймал и не отпускает! - пожаловалась фея. - Я ничего не понимаю! Это не я! Рука меня не слушается! - сказал синий. Он дергал верхними конечностями, одной держался за другую. Вторая прочно вцепилась в Бэтиллу. - Помоги мне, Рэйман! Рыжий подошел. Стал отцеплять руку друга, но та внезапно выпустила фею и напала на героя. Хотела схватить за горло, но не удалось, так как голова, как нам известно, отделена от туловища. Рэй схватил конечность обеими руками. Та начала сопротивляться. Глобоксу от захвата было больно, но он не мог никак вновь взять под контроль свою руку. Внезапно глют повалился на землю, и неподконтрольная замерла. Рэйман посмотрел удивленно на друга, затем поднял голову. Бэтилла стояла с какой-то толстой палкой в руках. - Надеюсь, он не обидится? - спросила она. Отбросила деревяшку. - Берем его и заносим в дом. Нужно понять, что произошло. Глобокс прибежал ко мне просить помощи. Создательница и ее творение взяли за руки и ноги глюта и понесли в лабораторию феи. Положили на кушетку и привязали ремнями. - Прости, друг! Но это для твоей же пользы! - сказала Бэтилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.