ID работы: 3494553

Робокалипсис

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Металл

Настройки текста
"Ох, что происходит?" - пронеслось в мыслях Рэймана, когда он медленно приходил в себя. Все болело. А руки и ноги что-то сдавливало. С трудом открыв глаза, рыжий старался сфокусировать взгляд. Какое-то время все размывалось, как будто смешались краски. Наконец, зрение возобновилось, и Рэй осмотрелся. Какой-то склад что ли? Вокруг железки, покореженный металл. - Где я? - прошептал парень. Говорить громче почему-то было затруднительно. Да еще руки что-то больно давит и ноги. Подняв голову, он понял свое положение. Висит на стене, прикованный за ладони и ступни. "Как я здесь оказался?" Пленник начал копаться в памяти, и та начала подбрасывать воспоминания. Бэтилла осматривала Глобокса на наличие чужого влияния. Проводила над ним ладонью, стараясь прочувствовать вмешательство. Но ничего не находила. - Что же с ним? - спросил Рэйман. Он все время стоял рядом, заламывая в тревоге руки. - Не могу понять, - ответила фея. - Никакого колдовства нет. Что же заставило его напасть на меня? Глобокс был в шоке, когда его рука схватила меня. - Кстати! - вспомнил рыжий. - Мне показалось, что у него рука какая-то твердая! Словно каменная или железная! Девушка ощупала верхние конечности глюта. И вправду, одна его рука была холодная и жесткая. Но была еще одна странность. Бэтилле казалось, что она держит кусок металла. Кожа совсем не ощущалась. Фея рассказала об этом Рэйману. Она все еще держала обе руки Глобокса и внезапно ощутила, как вторая конечность превращается в то же, что и первая. - Он превращается в робота? - испуганно спросил Рэй, когда создательница поведала еще одну новость. - Я не знаю! Я вообще ничего не понимаю! - запаниковала Бэтилла. она просто не представляла, что делать. Если бы это было колдовство, она бы почувствовала и сразу принялась бы варить противоядие. Но здесь не магия. Тут Глобокс зашевелился. Точнее, его руки. Они разорвали ремни, которые сдерживали их хозяина. Глют поднялся с кушетки и испуганными глазами смотрел на друзей. - Что происходит? Мне страшно! Меня руки совсем не слушаются! - Глобокс, ты только не нервничай, но, похоже, что ты превращаешься в робота, - сказал Рэй немного виноватым голосом. - Что? - сказать, что синий был в шоке, значит, ничего не сказать. - И ты говоришь мне "Не нервничай"?! Внезапно руки потянулись в сторону создательницы и ее творения. Как бы Глобокс не сопротивлялся, он не мог взять под контроль свои конечности. Друзья начали пятиться и потом бросились бежать, когда их попытались схватить. Сражаться с другом никто из них не мог. "Мама" и "сын" побежали на второй этаж, в комнату Бэтиллы. Забежали внутрь и быстро забаррикадировали дверь всем, что смогли сдвинуть. В дверь посыпались удары. Слышно было, как трещит дерево. А это означало, что скоро Глобокс войдет сюда. По ту сторону он кричал извинения, уговаривал свои руки прекратить, но те были глухи к его словам и упорно продолжали долбиться в препятствие. - Что нам делать? Мы не можем с ним сражаться! Он наш друг! - сказал Рэйман. - Я думаю, он не будет против, если мы... - Договорить фея не успела. Еще один сокрушительный удар, и дверь в щепки. Руки отшвыривали стулья и комоды, пробираясь к беглецам. - Бегите! - крикнул Глобокс. Бэтилла побежала к кровати, вынула из-под подушки пузырек и кинула в глюта. Того тут же обмотало крепкими веревками. - Прости! - сказала она. - Ничего! Я понимаю! - ответил связанный. - Руки стараются освободиться, бегите, пока не поздно! - Что будем делать? - спросил Рэйман. - Нужно понять, что с Глобоксом, - ответила создательница. - Думаю, здесь очень сильное колдовство, и я его не могу почувствовать. Я позову, пока других фей, а ты проверь, чтобы ни у кого больше не было того, что у Глобокса. - Кстати, чем ты в него кинула, и почему оно было у тебя под подушкой? - Это зелье защиты. На Перекресток Грез периодически кто-то нападет, иногда даже исподтишка, поэтому храню под подушкой на случай, если кто-то попытается напасть на меня, когда я сплю. - Кстати о нападении, - сказал Рэйман , смотря вперед. Фея проследила за его взглядом и увидела, как руки Рэйгел связывают свою хозяйку к земле. Друзья побежали вперед. Рыжий схватил ладони своей девушки, но они вырвались и начали бить его. Он отмахивался от них, но попасть по ним не мог. Бэтилла развязала Рэю. - Они перестали меня слушаться! - пожаловалось творение Алеса Мансея. - Я попыталась заставить их слушаться, но они поймали меня! Нужно ему помочь! - Она указала на Рэймана. Одна рука держала его верхние конечности над головой, другая избивала. Бэтилла схватила одну ладонь, та начала вырываться. Фея старалась удержать драчунью, последняя вырывалась изо всех сил. Даже в пылу борьбы создательница почувствовала металл сквозь перчатку. "Да что же это такое? Как будто эпидемия!" Рэйман старался освободиться от захвата, сжимающего его ладони. Но рука была, как тиски. Рэйгел оглядывалась по сторонам в поисках того, что может помочь. Удача! Камень. Она подцепила его ногой и сильным пинком отправила в свою же конечность. В яблочко. Если бы могла, рука бы заверещала от боли, а так только замахала в воздухе, словно старалась сбросить болевые ощущения . И тут рыжий схватил ее и придавил к земле. "Как будто Рэйгел железо положила в перчатку!" - заметил Рэй. Внезапно что-то ударило его по голове. Перед глазами заплясали звездочки. Он услышал крик своей девушки: - Мерфи, что ты делаешь? Парень открыл глаза и увидел, как летун атакует Рэю. Она уворачивалась от него, но запнулась о другой камень. А нападающий тем временем полетел на нее, выставив вперед кулак. - Не смей! - крикнул Рэйман и налетел на летающего друга, отбросив того в сторону. - Ой, как больно! - схватился он за ладонь. Ее всю разрывало от боли. А Мерфи полетел к нему, намереваясь ударить. Рыжий пригнулся, и нападавший пролетел над ним. Тут в летуна прилетел камень и отскочил с металлическим звуком, а он сам полетел на землю. - Что это был за звук? - удивилась Рэйгел. Это она пнула тот булыжник, сбивший Мерфи. Но никак не ожидала произошедшего. - Не может быть! - произнес Рэй. Он поднял летающую лягушку над землей. Вместо кожи металл. - Кто-то превратил его в робота! С Глобоксом происходит то же самое! И с Рэей! Мерфи лежал без сознания. Точнее, так казалось. Потому что едва герой договорил свою догадку, как тот тут же поднялся и ударил рыжего по лицу. Творение Бэтиллы упало на землю. Рэйман поднялся и приготовился к бою. Но противника нигде не было видно. Зато было отчетливо видно, как фею за горло держит одна рука Рэйгел, вторая за кофту своей хозяйки. Рыжий хотел помочь им, но получил удар в висок, и перед глазами темнота. "Вот как! Значит, по закону жанра я сейчас в лапах этого превращателя в роботов! Где он только?" - пронеслось в мыслях рыжего. Руки и ноги уже болели, оковы натерли их. - Попадись мне, злодей, затеявший все это! Я тебе... - голос понемногу возвращался к Рэйману. И каждое слово он говорил громче предыдущего. Но закончить фразу ему не дал знакомый грозный металлический голос: - И что же ты мне сделаешь? "Вот уж не думал, что вновь увижу его!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.