ID работы: 3494652

Швед, который смог

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
После трех гонок турнира стараниями Маркуса и Тео у сборной Швеции были бронза и серебро. Первая олимпийская гонка Юнатана оказалась самой удачной для него. Скиатлон был одним из его любимых видов – ему нравился нерв гонки, «переобувашки». С учетом того, что у Юнатана не было перевеса в сторону «классики» или «конька», то гонка ему идеально подходила. К финишу он пришел шестым, обойдя в створе олимпийского чемпиона Сочи. Но радоваться своим маленьким победам у него не было времени: отцепив лыжи, он направился к Маркусу, который в очередной раз доказал свой класс в этой гонке. Специалист в скиатлоне стал обладателем полного комплекта медалей в этом виде – золото, серебро и теперь бронза. Гонка стала хорошим стартом для команды, вселяя больше уверенности. Спринтерские забеги были настоящим украшением турнира – жребий распределился таким образом, что интрига была в каждом этапе финала. Юнатан досадовал, что не попал в финальную шестерку, но серебро Тео скрасило его настроение. Победу Эйрика Брансдаля он предрекал накануне спринтерских соревнований в интервью шведскому каналу, победа была заслуженной и красивой. «Норвежская барби» с кровожадностью разделась со всеми соперниками. Юнатан действительно нервничал перед стартом командного спринта – у него буквально зудело все тело. И это даже не была его первая гонка, но ответственность за командный результат довлела над молодым спортсменом. Он не ожидал, что встанет в пару с Тео, но, стоя на верхней ступеньке пьедестала и слушая гимн своей страны, мог сказать, что это было правильным тренерским решением. - Не та мотивация у человека, который пару дней назад стал олимпийским чемпионом, - Рикард прокомментировал состав Норвегии. И чутье его не подвело - Эйрик отдал все силы в своей победной гонке или действительно перегорел, но на своем этапе олимпийский чемпион не блистал. Шведский дуэт вел борьбу за золото даже не с норвежцами, а с атлетичной командой сборной Франции, которая взяла серебро, оставив звездный состав норвежцев с бронзой. В кулуарах начались разговоры, что, возможно, нужно была дать шанс молодому Нортугу, как сделали шведы. Но сослагательное наклонение было неуместно в данном случае – у норвежцев оставался шанс отыграться в эстафете, чем они и воспользовались с лихвой, исполняя мечту всей Норвегии, возвращая себе золото в самой важной гонке. Победный финиш Петтера – это было настолько… правильно? В этот вечер никто из соперников не мог ничего противопоставить этой маленькой спортивной справедливости. Нортуг выиграл свою гонку жизни – олимпийскую эстафету. Даже Тео благородно чествовал красивую победу соперников, а Маркус все-таки был раздосадован финишными метрами эстафеты, но Юнатан был уверен, что где-то в глубине своей шведской души он был рад за Нортуга. Лишь Эван был словно сломанная лампочка на новогодней гирлянде в толпе норвежцев, которые праздновали долгожданную победу в эстафете. Петтер что–то кричал, обнимаясь с парнями, вокруг было шумно, слишком шумно. Эван еле смог вырваться из этого замкнутого круга, направляясь... а, собственно говоря, куда он направлялся, а главное зачем? Может, ему показалось, и этого не было? Снедаемый сомнениями, он шел по коридору, направляясь к раздевалке своей сборной. – Ты хоть Юнатана поблагодарили, чемпион! – услышал Эван саркастический голос Титова, который приближался к нему. – Ты это о чем? – он не хотел обсуждать произошедшее с кем–то, тем более, Титов на эту роль меньше всех подходил. – Да ладно, Нортуг, – парень снисходительно улыбнулся. – Если бы не Крунвалль, то ты бы сейчас валялся в корейском овражке, а не праздновал победу. Цокнув, он двинулся дальше по коридору, не дожидаясь ответа Эвана. Церемония награждения должна была состояться поздно вечером по местному времени. Проигнорировав приглашение парней собраться в номере, Эван отправился за ответами. – Пошел вон, – Эван зашел в номер шведов без стука. Юнатан сидел на кровати, подобрав под себя ноги, а француз стоял, облокотившись на прикроватную тумбочку и что-то увлеченно рассказывая. Флоран был вынужден прервать свою речь и посмотреть на не самого вежливого гостя. Он снова повернулся к Юнатану, словно спрашивая, что ему делать. Швед даже не взглянул на Нортуга, который бесцеремонно вторгся в его номер, он мягко улыбнулся парню перед собой, и, неловко улыбнувшись, кивнул ему в сторону двери. Флоран молча, пошел к выходу, поравнявшись с Эваном - он задержался на пару секунд, ожидая, что тот хотя бы удостоит его взглядом, но тот не сводил его с Крунвалля. Флоран вздохнул и продолжил свой путь - он аккуратно прикрыл за собой дверь и оставил их наедине. – Какого черта ты творишь, Крунвалль? – Эван был чертовки зол, сейчас он просто шипел от накопившихся эмоций, которые старался контролировать столько месяцев. – Стучать нужно, – пожал плечами Юнатан и вытянулся на кровати. – Да срать я хотел на это, – Эван повысил тон и нервно дернул рукой в сторону места, где стоял молодой француз. – Там… на трассе… зачем? – он внимательно следил за Юнатаном, словно боялся, что тот сбежит, так и не ответив ему, а от этого ответа зависела вся его жизнь. – Инстинкт, – пожал плечами Юнатан. – Вижу падающую передо мной принцессу и машинально спасаю ее, – улыбнулся швед, играя на нервах Нортуга. – Крунвалль, – с нажимом произнес Эван, сжимая кулаки. Он был в шаге от того, чтобы не налететь на шведа словно фурия и не расцарапать уж слишком спокойнее лицо. – Нортуг, – мягко и с издевкой Крунвалль. – Ты сделал это специально! – ткнул шведа в грудь Эван, наступая на него. – Не дашь насладиться победой! Теперь, глядя на свою медаль, я должен думать, что обязан ей тебе! – Эван, я не строил такие грандиозные планы. Ты просто скользил передо мной – я тебя чуть поддержал. А вообще было жаль, ты приехал сюда за золотыми медалями, стольким пожертвовал, а уехал бы ни с чем, – сочувственно произнес Юнатан. – Сволочь, – устало выдохнул Эван. Он так устал от всего этого. Он запрокинул голову, чтобы справится с накатившими эмоциями, покачал головой и развернулся, чтобы уйти, побыть одному. – Эван, – Юнатан поймал его за руку, останавливая и разворачивая к себе. – Сегодня тебе на шею повесят твою долгожданную золотую медаль, – Юнатан коснулся открытой ладонью места, где окажется награда. – Надеюсь, что ты будешь счастлив. Ведь это то, чего ты так хотел и мечтал. Надеюсь, она будет стоить всех жертв, – он резко отстранился от него. Эван, который перестал дышать, когда его груди коснулась рука шведа, выдохнул и буквально выбежал из номера, оставляя дверь открытой, позволяя Юнатану проводить себя грустным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.