Mysterious Steel

NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 619 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Встреча.

Настройки

Шайенн, Вайоминг

      Девушка бежит вверх по лестнице небольшого здания. В тишине звучат только её тяжелые шаги и сбитое дыхание. Она резко останавливается и вслушивается в тишину: тяжелое дыхание, оглушающие удары сердца и крики о помощи. Русоволосая срывается с места. До заветной двери остается около 4 метров. Крики усилились. — Мама! Мам, я здесь! — девушка ногой вышибла дверь. Осмотревшись по сторонам, русоволосая услышала непонятный треск. — «Запах…Какой-то непонятный запах…» — подумала она, открывая дверь в спальню матери.       В комнате стояли дым, гарь, запах горелой плоти. Всё пылало. Огонь не щадил ничего. В трюмо треснуло зеркало, от прикроватных тумбочек остались только угли. Кровать огонь захватил в последний момент.       Глаза девушки расширились, слёзы непроизвольно текли маленькими ручейками по щекам. В груди сводило судорогами от боли и гари. Закрыв рукавом куртки лицо, сероглазая осматривала остатки от некогда красивой спальни. Ничего. Ничего, кроме горящей мебели. Её взгляд случайно поднялся на потолок. Глаза щипало и было практически не видно, но она разглядела: её мать пригвождена к потолку, на лице застыла маска ужаса и она вся в огне.       Гортанный вскрик заглушил треск кострища. Девушка осела от вдруг слишком тяжелого тела. Вина, боль потери, отчаяние, одиночество разом упали на её хрупкие плечи. Она сидела посреди огня, где погибла её мать, где она потеряла последнего родного человека.

2 года спустя.

— Ну? Заводись!!! — русоволосая пыталась привести машину в чувства. — Давай же! Вот чёрт!       Стукнув по рулю, она вышла из машины, включив свою любимую песню. Колонки автомобиля взрывались басами Metallica'и, а мужской голос пел "Whiskey in the Jar". Немного пританцовывая, охотница открыла капот своего Мустанга 67-го года выпуска.       Пустая дорога ни едино души. Только лес, небо, солнце и девушка копошащиеся под капотом автомобиля на обочине. Звуки музыки разливались на несколько метров, перекликаясь с рокотом двигателя. — "Стоп. Какой рокот двигателя?!" — мысли роем пронеслись в голове девушки с россыпью веснушек на щеках.       Она подняла голову и стукнулась о несчастный капот. Чертыхнувшись, развернулась, отряхнулась и потерла ноющее место на голове. Как оказалось рокот доносился из чёрного автомобиля, который только что остановился на противоположной обочине. Ещё раз чертыхнувшись, девушка снова развернулась к своей машине, схватив железный гаечный ключ. Мало ли, вдруг демоны решили так ей отомстить за то, что она убивает их соадовцев.       Хлопок двери, второй. Значит их двое. Плохо. Снова хлопок, только какой-то дребезжащий. Похоже кто-то из них закрыл багажник и что-то взял. Сделав лицо более непринужденное, она продолжила искать причину поломки.       И вот, как только она почти догадалась в чем проблема, бархатный голос спросил: — Тебе помочь? — снова слишком быстро подняв голову, сероглазая ударилась. — Черт. Чертова машина, чертов капот и чертова моя жизнь, — проклиная всё и вся прикрикнула девушка, хватаясь за голову.       Парень, который спросил, хмыкнул и подошел к открытым внутренностям «чертовой машины». Теперь этот парень присвистнул, ибо под капотом творился настоящий порядок: двигатель без единой пылинки, да и всё без единой пылинки, все провода в порядке, свечи новые, масла в нужном количестве, хотя… — У тебя тут масла мало, — сказал парень, который всё ещё осматривал внутренности. — Вот поэтому ты не можешь ехать. - Да, я уже знаю, - девушка хмыкнула. - Точнее, знала, пока Вы меня не напугали. Она ткнула гаечным ключом в каждого из стоящих парней. - У Вас случайно... - она запнулась. - Хотя, кто с собой масла таскает? - Ну я, например, - развел руками зеленоглазый. - А...ну, понятно... - Для моей "Детки" ничего не жалко, - сказал он с лучезарной улыбкой и развернулся к своей "детки". - Мой брат иногда бывает... - начал оправдываться второй. - Нужным, хех, - усмехнулась девушка. - "А они ничего такие, - подумала она. - Парень с зелеными, как изумруды, глазами милый и по моему весельчак. Волосы подстрижены под "ежик", россыпь веснушек, пухлые губы, широкий в плечах, неширокие бедра, ноги "колесом", но это даже красит его, некая изюминка. Одним словом лапочка. Второй, каре-зеленые глаза, также широкая спина, длинные волосы и, конечно же, рост. Я думаю, что достаю ему де-то по грудь, может по плечи. С моим-то ростом: метр пятьдесят семь". За этими размышлениями сероглазая не заметила, как вернулся "ежик". - Может хоть представитесь, парни? - задала она "гениальный" вопрос. - Меня зовут Дин, - представился зеленоглазый и снова уткнулся в двигатель. - Сэм, - улыбнулся "лось", мысленно прозвала она его. - Приятно познакомиться. Я - Нэсс, - сказала, щурясь от солнца, она.       Нэсс улыбнулась им всё продолжая щуриться. Солнце било в глаза заставляя молодых людей то щуриться, то чихать. Лучи играли на лобовом стекле Мустанга. День обещал быть жарким, солнечным, ярким. Что может быть хуже? Хуже может быть только жизнь охотника: оборотни, вервольфы, вампиры, призраки, демоны и прочие сверхъестественные твари. Она выбрала эту жизнь не сама, а жизнь охотника на нечисть выбрала её. Мать Нэсс погибла при странных обстоятельствах. И она была вынуждена бежать. Дорога привела её на старую свалку автомобилей. Этот адрес был записан в записной книжке матери. Сьюзан, так звали маму, выделила телефонный номер и адрес жирными буквами. А так же под данными надпись: "Звонить при необъяснимых обстоятельствах".       На дело, которое Нэсс ехала, это был демон, по предварительным данным "правая рука" Азазеля, того самого демона, который убил её мать. Эта информация поступила к ней из очень проверенного источника. Роберт "Бобби" Сингер - её второй отец, друг. Именно ему Нэсс позвонила после несчастного случая. И именно он поведал русоволосой о многогранности мира: всех существах, о аде и его обитателях. Вернувшись из раздумий, она увидела две пары глаз, которые смотрели на неё с некоторой оторопью, непониманием. - Эм...Я во общем сделал. Принимай работу, - сказал Дин. - А? Да?! Я...я просто задумалась, - нервно почесав затылок, сказала девушка.       Немного поникнув девушка побрела к багажнику. Бардовый рюкзак лежал за двумя сумками с разным оружием, фолиантами легенд и сказаний, одеждой, едой и прочей ерундой. Отыскав заначку, Нэсс вынула 100 баксов. За проявленную доброту, какими-то странными парнями, которые появились на пустынной дороге. Это было для неё слишком. Странное для охотника всегда являлось либо предупреждением об опасности, либо является прямой опасностью. - Держите. Вы это заслужили, - она протянула руку с немного помятой купюрой. - И да. Спасибо Вам ещё раз, парни. Молодые люди пребывали в некотором ступоре, шоке. Чтобы им кто-нибудь платил за простую починку автомобиля? Такое у них явно впервые в жизни. - Э-э-э...спасибо! Но денег не нужно, - Сэм пытался отнекиваться, но девчушка всунула деньги в его ладонь и сжала в кулак. - Если Вам такой благодарности не проявляли, то я буду первой, кто это сделал, - она широко и весело улыбнулась, уперев руки в бока.       Эта была искренняя улыбка. Улыбка веселой, жизнерадостной девушки, которая не знает никаких бед. Но это было не про неё. Держать в душе, переживать все бури, выверты психики в себе - нужно иметь стальные нервы и выдержку. Её выдают глаза. Всегда. Лицо может выражать абсолютно любые эмоции, но глаза...Глаза всегда выражают вселенскую скорбь, грусть и одиночество. Правду ведь говорят: "Глаза - зеркало души".       Сэм Винчестер заметил эту вселенскую нелюбовь к миру и начал смотреть на неё более пристально, подмечая любые жесты и действия, манеру речи. Поведение Нэсс после несчастного случая стало переменчивым и это не заметить невозможно. - А можно задать вопрос? - осторожно начал завуалированный допрос он. - Да, конечно. - Ам...у тебя есть семья, дом?... - немного неуверенно спросил парень. - Если тебе ТАК интересно, то... - она сглотнула ком подкатившей усталости, бессилия, злости. - То у меня нет ни семьи, ни дома. Отца я не знаю совсем, а мать погибла в пожаре. С тех пор живу на "колесах". Лично мне такая жизнь нравиться.       Снова лучезарная улыбка и всё те же грустные глаза. У Сэма начали всплывать картины разговоров с братом и отцом о их матери, которая тоже погибла в огне. В разговор решил вступить Дин: - Спасибо за проявленную щедрость, но нам пора, - он подхватил застывшего братца под локоть и с улыбкой повел его к их машине. Она помахала рукой им вслед. Развернувшись закрыла капот и выдохнула. Провела ладонью по лбу и села в машину. - И, - вставляет ключ. - Заводись!       Рокот мотора раздался в тишине окружающего леса дорогу. Она снова погрузилась в воспоминания о Бобби. Все его рассказы о нечисти всегда поражали её и восхищали, одновременно. Однажды Бобби прознал о её намерении: найти демона, убившего её мать. Он решил провести серьезную беседу на тему самосохранения и безответственности. В ту же ночь Нэсс сбежала из гостеприимного дома. Девушка оставила записку, где было сказано, чтобы он её не искал, ибо это бесполезно. Мужчина это прекрасно понимал, поэтому объявил о ней в розыск среди охотников. Почему не в полицию? Это бессмысленно. Да, она и сама числиться в розыске полиции за разбой, ограбление и убийства. В первый год своих самостоятельных поисков Нэсс ничего не нашла, кроме огромной тучи новой информации о демонах от самих же демонов. Под конец этого же плодотворного года сероглазая нашла одного крайне интересно парня. Его звали Греэль. Он приютил русоволосую у себя в небольшом деревянном домике в Огайо. Всё проведенное время у него, то есть около полугода, прошло за рассказами о демонах (об этих тварях ходит много слухов) и ангелах. Да, она знала о ангелах. Греэль - падший ангел. Он рассказал ей об этом, когда информация об этих существах более-менее улеглась у неё в голове. Ещё парень, по виду он был похож на двадцатишестилетнего человека, хотя этому падшему несколько десятков тысячелетий, оповестил Нэсс в своё ремесло. Он - ангельский оружейник, кует мечи из ангельской стали. И специально для неё, как для единственного человека-друга, изготовил меч из очень древней и редкой стали. Этот меч мог уничтожить любую нечисть: от ругару и других низших до ангела. Обучение владению меча работа емкая и трудная. На продолжении следующего полугода Нэсс провела за тренировками. Греэль не щадил сероглазую, каждый день гоняя её по маршруту с препятствиями, а под вечер проводил мастер-классы по владению меча. Развитие тактики боя, отточка умений, здоровый образ жизни для неё это были адовы месяцы обучения. Всё изменилось, когда в доме падшего устроили засаду пятеро демонов. Их, русоволосую и Греэля, не было на месте. Все, конечно же, демоны полегли под натиском двух мечников. На следующий день было решено, что ангел будет каждую неделю менять место дислокации, а девушка будет жить на "колёсах".       За этими размышлениями она не заметила, как въехала в город. Остин встретил её пасмурной погодой. Увидев вдалеке вывеску мотеля "Hilton", свернула на парковку. Встав возле какой-то чёрной машины, вышла и, громко хлопнув дверью, поплелась ко входу. Звякнул колокольчик, за стойкой сидела миловидная блондинка в розовом платье. - Здравствуйте. Мне одноместный номер, пожалуйста, - побитым голосом сообщила Нэсс. - Так-с. Номер 157. Вот Ваш ключик! - Спасибо, - натянув улыбку, она "поползла" в сторону лестницы. Завалившись в комнату после двухсотой попытки вставить этот долбанный ключ, русоволосая направилась в душ. Стоя под холодными струями воды девушка напевала "Radioactive" песню группы Imagine Dragons. Выйдя из ванной, Нэсс завалилась на кровать и включила ноутбук. Зайдя в папку "Аудиозаписи", девушка выбрала песню "We Will Rock You" группы Queen. Качая головой в такт музыке, она открыла поисковик и набрала: "Череда "зверских" убийств в Остине". "Чудо - Google" выдал кучу ссылок на разные ресурсы, но её заинтересовал только один - сайт остинской полиции. Открыв нужную статью, русоволосая стала читать и высматривать нужные детали: трупы с большой кровопотерей из-за перерезанной глотки, едкий запах на местах преступлений и нож, оставленный возле последней жертвы. Сопоставив факты, вынесла вердикт, что она на верном пути и демон ещё в городе. - Так. Нужно наведаться в участок к шерифу, поспрашивать, - размышляла Нэсс вслух. - Где бы мне взять деловой костюм? Ох...ладно, завтра до обеда будет время пройтись по местным магазинчикам...       Закрыв браузер и выключив её любимые саундтреки, она открыла папку с фотографиями её матери. Просматривая каждое фото, девушка видела те счастливые моменты словно в живую. Одинокая слезинка упала на запястье сероглазой. Последнее фото, сделанное за день до гибели Сьюзан: восемнадцатилетняя девчушка в нежно голубом платье обнимает свою маму, которая держит в руках букет ромашек, обе счастливы и улыбаются счастливыми беззаботными улыбками. Еще одна слеза скатилась по щеке. Захлопнув ноутбук и убрав его на прикроватную тумбочку, Нэсс взяла телефон и завела будильник на восемь часов утра. Она никогда так поздно не вставала. Уложив телефон под соседнюю подушку, молодая особа закрыла глаза и попыталась заснуть.
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник