Mysterious Steel

NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 619 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Ударная волна ( 2.1 )

Настройки
- Ро-о-оуз! - истошный крик. - Черт возьми! Роуз, где ты?!       Парень в серой толстовке с фонариком в руках метался в одной из комнат старого заброшенного госпиталя. Непонятные шорохи, посвисты и шепотки. Вдруг скрипнула дверь позади юноши. Его фонарик развернулся в том направлении. Луч света пронзил тьму и парень что-то заметил: чье-то очертание. Медленно подходя к проему двери и пытаясь не особо шуметь, постоянно оборачиваясь, он замер. Чуть покачиваясь на мясном крюке висела девушка. Упавший фонарик осветил пол залитый кровью.       Он лишь бежал и кричал, бежал и кричал. Пытаясь развидеть то, что увидел. Страх, ужас, возможно, боль потери переполняли его. Вот дверь выхода. Вот его машина. Быстро запрыгнув в нее, завел и дал по газам, а в голове только одно:"Побыстрее свалить из этой долбанной больницы!"       А труп размеренно покачивался от порывов ветра. И листок, оторвавшийся об блузы девушки, лежал и быстро впитывал кровь. Надпись на листке гласила :"Подопытный 86. Результат: удовлетворительно. Вывод: кажется я немного увлекся..."

***

- Че-е-ерт! - вскрикнула я. - Блядь, какого черта?!       Этот сон был настолько реалистичен, что я начала думать, что тот парень это я! Бред. Отыскав под подушкой телефон, посмотрела время. - 7:59...Ха-ха-ха. Доброе-бодрое утро, Анастасия... - с больным сарказмом сказала и еще больше зарылась в одеяло.       Телефон начал истошно пищать, оповещая о том, что пора продрать глаза и поднять свою филейную часть тела с постели. Конечно же это был первый раз, когда я проснулась до будильника, хоть и за одну минуту до. Как же хочется нормально поспать без дрянных снов и будильника. Итак, подведём итог "замечательного" утра: жуткий реалистичный сон, проснулась до будильника ( вялое урааа! ) и не разбила "новый" телефон. Плетясь до ванной я размышляла о бренности жизни и о последствии глупых ошибок. "С чего бы это?" - спросите вы. А с того, что было опрометчиво брать кличку вместо настоящего имени. Теперь приходиться следить что я говорю и не брякнуть чего-нибудь лишнего.       Умытая и чуть-чуть довольная жизнью направилась к своему рюкзаку на поиски свежей одежды. Слава всем Богам (и неочень), я не такая как все и, совершенно, не от мира сего (шизанутая, никак иначе!)! Быстро натянула серую с красными рукавами толстовку и темно-синие джинсы. Так, а где мои "гады"?!... Ам...Проблема. Они в дорожной сумке, которая в машине. А машина...что-то меня не в те дебри занесло. Хорошо. Нет, не так...ХОРОШО, пойду пока в кедах. Ключи от машины, деньги, рюкзак, старый-новый телефон, фляга со святой водой, серебряный нож, пистолет с серебряными пулями (чтоб наверняка!), вроде ничего не забыла...       Мой путь лежал в ближайший магазин одежды. И при этом надо успеть до полудня, а уже девять...Нет,я конечно особа не привередливая, но...найти нормальную одежду на мои выпуклости довольно-таки сложно. Вы неподумайте, что я "пухлая", хотя...       Спустя двух часов примерок и тридцати минут стояния в очереди, я-таки купила то, что мне нужно. А это были: черная юбка карандаш, белая рубашка и приталенный пиджак такого же жизнерадостного цвета. Вернувшись в мотель, быстро переоделась и направилась в участок. Сегодня я буду Каллисой аль-Джилани - агентом ФБР. Надеюсь, все пойдет как по маслу, иначе драпать придётся ой как быстро. В приоритете узнать, что произошло с той девушкой, расспросить патологоанатома о теле, может что интересное всплывёт. А пока буду морально настраиваться на разговор со шерифом, ибо все они умеют мозги выесть...Ну ничего, разберёмся.       Припарковала я значит свой мустанг, вышла, закрыла машину, повернулась на сто восемьдесят градусов и...начала ловить свою челюсть: прямо предо мною красовалась та самая черная машина, на которой ехали те самые парни. Ох, что-то мне как-то даже расхотелось идти в участок...Но надо. И это "надо" пнуло меня под зад в направлении входа. В приемной никого из них не было, кроме какой-то бабенки за стойкой. Подойдя к ней, протянула липовое удостоверение и более спокойно-серьезным голосом сказала: - Мне нужно переговорить с шерифом о недавнем убийстве. Смерив меня презрительным взглядом, выдала: - Хорошо, агент аль-Джилани, сейчас передам. Ох, и намучаюсь же я с этими офицерами с большой буквы... И вот надо же было шерифу с этими двумя увальнями выйти из-за поворота. - Агенты, меня самого не радует произошедшее. Но я не могу Вам разрешить "переговорить" со свидетелем. Он сейчас в нестабильном психическом состоянии. - распинаясь перед двумя "агентами", раздраженно отвечал шериф. - Или Вы просто не хотите этого делать. Что Вас останавливает, мистер Тейлор? - спросил высоконький. Шериф развернулся в его торону и смерил яростным взглядом. Но потом снова развернулся в ту сторону, в которую шел. И процедив сквозь зубы: - Ничего.       Слушая, этот разговор можно было сделать занимательные выводы, а пока сделаем следующее. Резко разворачиваюсь и с низкого старта врезаюсь в Тейлора. От неожиданного и резкого удара шериф падает на пятую точку, неуклюже взмахнув руками. Немного усмехнувшись, бросаю быстрый взгляд на ошарашенных парней и делаю не менее ошарашевающий шаг: - Здравствуйте, мистер Тейлор. Меня зовут Калисса аль-Джилани. Агент ФБР. Я буду признательна,если Вы ответите на пару моих вопросов. Первый. Во сколько произошло убийство? И второй. Кем Вам приходиться свидетель: племянником, сыном...?       Смотреть на столь обескураженные лица так приятно. Гримаса офицера перекосило от "большой" и нелицеприятной информации. А молодые люди, явно старше меня, очень-очень сильно удивлены, что совсем не следили за своими челюстями, которые давно пробили скважину в полу.       Из всей этой ситуации вывела музыка. Виновато улыбнувшись, достаю из кармана телефон и смотрю на номер того человека, который потревожил столь дивный разговор. В изумлении широко раскрываю глаза. "Не может быть", - думаю я. - "Быть того не может...Он не мог, никак не мог узнать мой номер...Да, и Уэйд не мог ему рассказать." От перенапряжения нервно покусываю губу. И один вопрос вертится в голове:"Брать или не брать?" Сжимаю телефон в руке, что костяшки побелели, и нажимаю кнопку "принять вызов". - Слушаю. - хрипло выдыхаю. В ответ тишина. Повторяю уже более спокойно: - Я Вас слушаю. Не молчите. В ответ гробовая тишина. Как там говорилось, бог любит троицу? Сейчас проверим. - Если Вы не скажете какого черта мне звоните, то я Вас найду и все "звонилки" по отрезаю. В ответ тишина, а где-то на заднем фоне что-то упало. Нет, бог не любит троицу, он явно издевается.Спустя 30 секунд в трубке раздался непонятный треск, а потом: - Анастасия...Анастасия, это и в правду ты? - грубоватый баритон радостно с долей горечи и страха. А мои мысли унеслись куда-то в прошлое. Слез не было, но была боль, которая сдавливала мою грудную клетку тисками. Сквозь бурю эмоций, выдавила одно очень важное для меня имя: - Бобби.       Перед глазами разлетались искры от счастья, что он смог меня найти за два с половиной года и было плевать, что придется всё объяснять. Я была слишком рада слышать его и сознание само рисовало стену защиты, которую Бобби выстроил для меня два года назад. - Бобби, зараза ты эдакая, нашел-таки меня! Непонятный свист и скрежет послышался телефоне, и довольное: - Ты же знаешь. Я всегда смогу тебя найти и спасти твою задницу. - Да, знаю, - грустно замечаю его правоту. - Кто слил тебе мой номер? Только не говори, что это Уилсон. - И не скажу. Это долгая история. И у меня появились новые источники. Не могу поверить, что Уэйд не предал меня, даже под натиском старого охотника, хоть бей не верю. Надо потом у него спросить. - Зачем я тебе понадобилась? Только не говори мне, что соскучился. - Что только, да только, - наигранно-обиженно протягивает он. Следующее говорит более серьезно: - Нужно поговорить... Прерываю его: - Кто бы сомневался. - Не перебивай меня! Это действительно стоящая информация, чтобы тебя прервать от поисков твоего демона. Тяжелый взгляд в сторону и более тише: - Во-первых, я близка к нему как никогда. И во-вторых, он не мой демон. - Мне плевать. Я хочу видеть твою задницу в компании двух Винчестеров. Всё. Я всё сказал. - и сбросил вызов. Вот же...зараза. - А мне вот не плевать, - тихо проговорила я. И уже шерифу: - Офицер. Извините, но начальство отозвало меня от этого "дела". Им займутся другие сотрудники нашей спецслужбы. Он молча перевел взгляд на двух братьев. - Эти едут со мной. До скорого, мистер Тейлор. - киваю на прощание и, разворачиваясь на каблуках, ухожу прочь.
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник