ID работы: 3495006

теплый свитер

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

поговорим о любви(Наталья Жданова/Руслан Жданов)

Настройки текста

О любви разговаривать всегда тяжелее, нежели о ненависти.

Она могла вечно говорить о своей ненависти к Руслану. Еще толком не понимая, что уже не привлекает внимание, а вызывает раздражение. Думая, что раз она ненавидит, он — будет любить. Но он давно не любил. Наташа хотела бы прокричать, что ей тоже хочется услышать от него хоть что-то. Хотела взахлеб говорить, что дороже у нее никого нет и быть не может. Но говорить о любви так тяжело. Поэтому она научила предавать себя раз за разом, наставляя рога не только мужу, но и себе. В шестнадцать лет Наташа думала, что с ее внешностью все двери будут открыты, а мужчины будут стоять на коленях, провожая ее обожающим взглядом. Она же выберет своего единственного, который будет похож на неё: красивый, умный, с чуть надменной кривоватой улыбкой, самый лучший во всем. И когда его руки заключат ее в объятия, они унесутся в свой мир. Наташа выросла. Внешность осталась модельной, мужчины провожали жадными взглядами, только вот тот единственный — не заключал в любящие объятия, стараясь скрыть ее от всего мира. Поэтому мечты остались мечтами, а жить приходилось в реальности. В шестнадцать Руслан не думал о будущем семейном счастье. Он знал, что когда-нибудь его улыбка покорит сердце какой-нибудь милой девушки, и они вдвоём восстанут против всего мира. Она будет прикрывать его спину, а он приносить ей завтрак в постель. Руслану почти тридцать, и его мысль о прикрытой спине сбылась с точностью да наоборот. Ее не прикрывали, в неё вонзали ножи. И Наташа прекрасно знала, куда ткнуть побольнее. Жить с Русланом было просто. Он бесконечно пропадал на тренировках, предоставляя супругу самой себе, и это стало их главной ошибкой. Они так и не научились говорить о любви. Зато кричать о своей ненависти и бессилии мог каждый. Руслан терпеливо продолжал слушать истерики жены, думая о своём — мужском, а Наташа берегла репутацию семьи за пределами квартиры. Только с каждым разом становилось все тяжелее делать то, чего делать не хотелось. Поэтому Руслан забывался в объятиях молодых и наивных, а Наташа — в руках опытного и настойчивого. Говорить о любви они так и не научились. Просто вдвоём остались у разбитого корыта, которое когда-то могло превратиться в пароход семейного счастья маленькой Наташи и улыбчивого Руслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.