ID работы: 3495006

теплый свитер

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

ИНТЕРЛЮДИЯ(Марина Касаткина/Руслан Жданов)

Настройки текста

и жмутся в стены мальчишки, и бабки с пустым ведром уходят с дороги, шепча шепеляво «чур» и только я, только я, улыбаясь, свища дырой закрыв глаза, задыхаясь к нему лечу. © ананасова

Марина Касаткина обещала себе, что больше не полезет в эту мелочную суету. Она говорила себе — все, стоп, баста. хватит так жить. Она убегала куда-то очень далеко, так, что даже никто не находил. Заканчивалось дыхание, свербило в боку, болели ноги, но она продолжала бежать. В конечном счёте, она все равно оказывалась у разбитого корыта с большой такой вывеской «Ледовый дворец».

***

В этом городе трудно ей было жить. Просто существовать. Она бросила Егора, потому что, ну…чего бы там она могла ему дать? Ему другая нужна, что обнимет, приласкает, макароны с котлетами вон сделает. Марина так не может. Она убегала убегала и снова убегала. А потом в капкан попала. Руслан Жданов его звали. Сейчас спроси, она даже не вспомнит, когда все началось? С клуба, в котором они оба пьяные наткнулись друг на друга, переспали, а наутро она опять убегала. Из его квартиры, пропахшей одиночеством и отчаянием. С ледового дворца, когда она Макееву документы относила, которые Казанцев передал, а наткнулась на капитана команды Бурых Медведей. Наткнулась, ойкнула, на насмешливый взгляд широко улыбнулась, а потом опять убежала. И бегала бы она так всю жизнь, наверное. Если бы не догнали её, да не встряхнули сильные руки такие. Она даже засмотрелась на них. — Долго бегать будешь? Он спрашивал, а сам ответа боялся. От него же ещё никто не сбегал. Ну, подумаешь, жена с братом родным изменила. Подумаешь, какая-то прыгалка с ним за деньги встречалась. Да всяко было. Но чтобы так открыто бегали. — Как умею, так живу. Она в глаза ему не смотрела до последнего момента. Не выдержала, подняла глаза свои красивые, он аж сглотнул. И взгляд у него жадный был. До одури просто. У неё коленки подогнулись. Если бы не руки эти сильные, упала бы давно. Набегалась — в голове тогда пронеслось. И правда, набегалась она тогда на марафоне, который в его постели происходил. — Эты ты меня вымотал, чтобы я убежать не смогла? Он рассмеялся. Долго смеялся так, она даже у виска пальцем покрутила. — Оставайся со мной. Не нужно больше бегать. Пожалуйста. Она удивилась сильно. Он серьёзным так резко стал, что даже непонятно ничего. Зачем бы ей с ним оставаться? Чем он от других отличается? — Я тебя люблю. Кажется. Но это он ей уже потом сказал. Через пару месяцев, когда они УЗИ делали. Она тогда ещё подумала, что теперь точно не убежит. Специально он сделал это, что-ли? — Конечно. У меня же сил не хватит за тобой бегать. Лань ты моя. Ненаглядная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.