ID работы: 3495059

Концерты на рояле по заявкам

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Концерт 4. Игра. (Озео)

Настройки текста

***

Он не мог вспомнить, когда и почему началась эта странная игра. Но ясно одно - Элиоту не понравилось, узнай он об этом. Как и всякий аристократ, Найтрей привык считать Лео немного своей собственностью, а тут его уводили прямо из-под носа. Не то, чтобы слугу особо волновало мнение его господина (разве что в редкие моменты). Но Лео злила собственная беспомощность. Он кусал губы, тихо бесился и - ничего не мог поделать. А Оз продолжал играть. Ловкий, словно кошка, Безариус умудрялся проворачивать все прямо за спиной Найтрея, стоило лишь тому на секунду отвернуться. Он перехватывал руку Лео, или тянулся к губам, или и то, и другое вместе. А темноволосый подчинялся, не в силах окликнуть Элиота, не в силах стерпеть его возможную насмешку - "все же ты как девчонка, Лео". Ему было страшно, ему было больно. Костяшки белели, а он вспоминал одну глупую детскую игру, которую так любили в приюте: ведущий отворачивается, а остальные пытаются подкрасться к нему. Если ведущий обернется и заметит движение, то игрок выбывает. Наверное, Оз был мастером этой игры, поскольку Элиот так ни разу ничего и не заметил. Хуже всего было то, что Лео не мог понять мотивы Безариуса. Чего тот пытается добиться? Подобраться к Элиоту через него? Смутить самого Лео? Просто хочет поразвлечься? Все эти мысли не находили ответа, блуждали внутри него и заставляли ещё больше злиться. Как-то раз он все же улучшил момент и набрался решимости задать вопрос: "Зачем ты это делаешь?" На что блондин лишь склонил голову набок, хитро улыбнулся и поинтересовался: "Что - это?" Лео не нашёлся, что ответить, и вопрос остался неразрешенным, что раздражало ещё больше. А наивный Элиот, видимо, считал подобное его состояние вполне обычным. Под Рождество случилось так, что их троих сповадили украшать елку в Латвидже. Лео, разумеется, и не собирался работать, он сразу уселся на диван и принялся за чтение. Элиот немного поворчал, а Оз не стал возражать, что насторожить должно было, но увы, сегодня Лео был слишком беспечен. Верхнюю часть ёлки украсил блондин, пока Найтрей держал тому стремянку. Затем Оз заметил, что пора бы и Элиоту взяться за дело. Тот фыркнул, но посчитал просьбу справедливой, и принялся за работу, а Оз подсел на диванчик к Лео. Чем дальше уходил Найтрей по ту сторону ёлки, тем ближе придвигался к слуге представитель дома Безариус. А темноволосый так увлекся чтением, что ничего не замечал. Когда горячие пальцы коснулись его запястий было уже поздно что-либо предпринимать. Да и реагировать он не успевал никогда - Оз был по-кошачьи вкрадчивым, но настойчивым, и губы его ощущались не с просьбой, но с требованием. Требованием, которому Лео подчинялся по неведомым ему причинам. Ведь все же...все же если ему было бы так неприятно, он имел возможность оттолкнуть, прервать контакт. Но вместо этого Лео искал оправдания своему бездействию. Поцелуй был долгим и с привкусом карамели, но Элиот уже возвращался, так что Лео знал, что скоро эта игра прервется. А жаль, ведь он почти увлекся ей.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.