ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кристина сидела на берегу океана и задумчиво ела банан. Волны набегали одна на другую и растекались. Сзади незаметно подошел Виталий. — Кристин, шеф задание дал. — Какое? — Проект надо закончить завтра и грохнуть всех, включая избранных. — Зачем? — Такой был приказ. Сделаем завтра все во время завтрака. Они говорили об этом спокойно, как будто собирались сделать что-то повседневное, а не перестрелять целую толпу людей. Они даже не подозревали, что их разговор слышат другие. Следующий день 8.35 Команда спокойно завтракала, как вдруг раздался выстрел. Все резко обернулись, к ребятам уверенным шагом шла Кристина с пистолетом, следом шел Виталий. — Всем спокойно! Не дергаться! — угрожающе произнесла Кристина и еще раз стрельнула в воздух. Младшая дочь капитана Ира заплакала и испуганно прижалась к папе. — Виталик, свяжи их, — девушка указала на капитана с дочерью, и повариху со старпомом. Ты, — указала она на Илью, — остальных свяжи. Начнем мы с самых любопытных! — девушка ухмыльнулась и резко схватила за руку Назарову. — А почему с меня? — Ну как? Ты же у нас самая любопытная и твой дружок. С начала грохнем тебя с ним, а потом и остальных. У Веры непроизвольно потекли слезы, хотя она знала, что на острове полиция и они помогут, но все равно было страшно. — Эй, капитан куда твоя Ира пропала? — Ира пропала? — попытался изобразить удивление капитан. — Хватит комедию ломать, все равно она с острова никуда не денется. Маленькая Ира бежала сквозь густые заросли, она искала полицию. Илья шепнул ей куда бежать и кого найти и девчушка незаметно ускользнула. Упс! Малышка не заметила камень и полетела на землю. — Ай! — вскрикнула она потирая ушибленную коленку. — Кто здесь раздался мужской голос. Из-за кустов вышел мужчина с пистолетом. — Не стреляйте! Не стреляйте! Меня Илья прислал! — завопила девочка. Там… злые люди хотят убить всех…они связали и папу и дядю Сашу и девочек… Вы… поможете? — плача говорила девочка. — Да конечно, оставайся здесь с Аленой. Она там мужчина указал рукой на кусты. — Ну, что, поговорили и хватит! — Кристина приставила пистолет к виску Назаровой. — А хватит смелости? — кто-то произнес. — Что? — девушка со злостью перевела взгляд на толпу. — Хватит смелости? — еще раз, но уже громче повторил Илья, — хватит смелости перестрелять столько людей? Не боитесь, что потом снится будем? — Нет не боимся! — злобно произнесла девушка. — Напрасно! — усмехнулся Шевцов. — Всем лежать, оружие на землю! — раздался громкий голос, из-за кустов выскочила целая толпа ОМОН. Виталик тут же бросил пистолет и лег на землю, в вот Кристина похоже сдаваться не собиралась, умело прикрываясь Верой девушка потихоньку отходила назад. Тут Вера резко и со всей силы стукнула ногой по колену Кристине и резко отскочила в сторону. Не долго думая Кристина выстрелила в девушку — пуля попала в руку. Спустя 2 часа Вера сидела на палубе. К большому счастью пуля вошла не глубоко, её легко извлекли, рану обработали и забинтовали. Корабль плыл в Москву, совершать дальнейшее плаванье отказались, ну, а дело о проекте было передано в суд. Вера не знала какие сюрпризы готовит ей судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.