ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вера с Ильей вышли на палубу. — Вух, — облегченно вздохнула Вера. — Пойдем со мной! — Шевцов неожиданно схватил её за руку и потащил в сторону. Парень открыл люк, спустился сам, а затем помог спустится подруге. — И зачем ты меня сюда притащил? — девушка вопросительно посмотрела на друга. — Понимаешь, Вер, они говорили про какой-то проект. По-любому — это телешоу для богатеньких, понимаешь? — Да. Ты думаешь нас всерьез хотят убить? — Я не уверен. Нам надо обыскать каюты Кристины и Виталика. — Совсем с ума сошел? Надо просто сказать капитану и все! — Это ты с ума сошла. Вер, тебе в голову не пришла мысль, о том, что капитан может быть тоже замешан в этом? Ты со мной? — Конечно! — уверенно произнесла девушка. *** Друзья внимательно следили за Кристиной и Виталиком целый день. Как только они отплыли на лодке, Назарова с Шевцовым сразу же побежали в каюту Кристины. — Илюш, что искать хотя бы? — Все, что покажется подозрительным. — произнес парень листая тетрадь исписанную мелким почерком. Посмотри под матрасом. Назарова приподняла матрас под которым обнаружила красную папку. — Вот это уже интересно! — пробормотала девушка. — Что там такое? — Илья подошел к подруге. — Смотри. Парень взял из рук подруги папку и принялся читать. Проект «Ковчег» — телешоу на заказ для богатых. Описание проекта: 25 подростков отправляются в плаванье по Тихому океану. «Внезапно случается шторм, который приводит к глобальной катастрофе в результате которой все материки ушли под воду». Как будут выживать подростки в такой ситуации? Через что им придется пройти? В конце проекта участники погибают, кроме избранных, для которых приготовлена особая участь на земле. Избранные: Панфилова Светлана, Шевцов Илья, Зотов Денис, Персикова Дарья, Колготной Александр. Работники проекта, которые находятся на корабле: Иванов Виталий Игоревич, Сорокина Кристина Артемовна. — Что значит избранные? И что за участь их ждет? — Вера вопросительно посмотрела на друга. — Понятия не имею. Нам пора идти, они возвращаются. Друзья покинули каюту. Прошло две недели. За эту неделю Илья с Верой много чего узнали: кому можно доверять, а кому нет, что будет далее в проекте «Ковчег». Одного лишь не поняли, что значит избранные? Сейчас ребята жили на острове. По записям в папке проект должен завершится через 4 дня. Илья с Верой сидели на берегу океана и бултыхали ногами в воде. — Мне это надоело? — Назарова резко вскочила на ноги. -Что надоело? — Илья посмотрел на подругу. — Надо рассказать обо всем капитану. — Не надо. — Что значит не надо? Спятил? Ах да, я забыла ты же жив останешься. тебе все равно, что будет с остальными. Так? — Не мели ерунду. Если уж на то пошло, то лучше я не был в избранных, неизвестно, что за участь меня ждет. А на счет проекта — не парься. — В смысле? — На острове полиция, — тихо произнес парень. — Откуда ты знаешь? — Это я их вызвал. Они ждут удобного момента, что взять людей Кристины и Виталика. Пойдем искупаемся? — Не хочу, пойдем лучше поедим. Друзья только собрались уходить как вдруг услышали разговор. — Да, шеф, понял валить всех уже завтра......Что? Избранных тоже? Хорошо, я все понял. Илья вытащил из кармана телефон и принялся кому-то писать смс-ку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.