ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вот и пришла красавица-зима. Сковала реки и озера льдами, бережно укрыла природу одеялом чистого белого снега.На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. Больше всего зиму ждут дети, ведь их ждет много развлечений: кататься на санках и коньках, играть в снежки и лепить снеговиков. Так же зима — это время праздников, люди встречают Новый Год, Рождество. Новогоднее настроение очень создает запах мандарин. Новый Год — волшебный праздник, особенно для детей, ведь елка, подарки, можно не спать до утра и уплетать всякие вкусности.Многие дети не хотят ложиться спать, пока не увидят, как дед Мороз кладет подарки по елку. Назарова даже не догадывалась какой сюрприз готовит ей судьба. Это был обычный вечер декабря. Девушка возвращалась с библиотеки, как вдруг услышала за спиной голос: — Девушка, прогуляемся? — Нет! — Но, все же! — парень положил ей руку на плечо. — Я же сказала нет! — Вера развернулась и замахнулась сумкой на парня. Перед ней стоял Шевцов. — Илюшка! — радостно завизжала девушка и кинулась другу на шею. — Тихо, задушишь, я тоже очень рад тебя видеть. — Ты какими судьбами здесь? — спросила Вера, все еще продолжая сжимать друга в объятьях. — В гости к тебе приехал. Или ты не рада? — Конечно рада! Пойдем скорей! — Вера схватив парня за руку потащила в сторону своего дома. *** — Мам! — крикнула Назарова входя в квартиру, — смотри кого я привела! — Что самого Чебурашку что ли?.. Мать моя женщина, Илья. — Здравствуйте, тетя Даша! — Привет, какими судьбами? — В гости решил приехать, надеюсь Вы не против? — Нет конечно. Друзья очень долго разговаривали: рассказывали о том, что произошло нового в жизни, шутили, смеялись. Вспомнили свое детство: как Илья дергал подругу за косички, как защищал её от мальчишек, как каждый новый год они долго не ложились спать пытаясь дождаться деда Мороза. Заснули они лишь к утру. *** На следующий день Вере нужно было сходить в школу — забрать табель, Илья захотел пойти с подругой. Друзья подходили к школе весело болтая и периодически кидаясь снежками. На пороге стояла Нелли со своей компанией. — Какие люди! — воскликнула блондинка подходя к Вере, — телохранителя уже успела найти, но он тебе не поможет! — усмехнулась Каминская, — и резким движение сорвала шапку с головы Назаровой. — Отдай! — Вера подошла к девушке. — А если не отдам то, что? Жаловаться побежишь, папочке?.. Ой, извини я забыла он же умер! Ну значит мамоч…, но договорить девушка не успела, её перебил Илья. — Слушай, красотка, ты бы ротик прикрыла, а то мало ли что! Шапку отдала быстро. — Да ну вас! — Каминская сунула шапку Илье в руки и зашла в здание. — Держи, — парень протянул шапку. *** Быстро разобравшись с табелем, в котором стояла лишь тройка по физике и четверка по математике, ребята направились в супермаркет. *** Вот и наступил день Нового года! Вчера приехала мама Ильи. Теперь они будут отмечать Новый год, как раньше,хотя нет…без отцов. - Вер, ну вы скоро? - кричала мама, которой уже не терпелось открыть бутылку с шампанским. - Да-да, идем! Держи. - девушка сунула другу в руки салат, сама вязала колбасную нарезку и они отправились в зал. - Дети, вы опять будете деда Мороза ждать? - с улыбкой спросила мама Ильи. - Конечно! - сказала Вера и все дружно рассмеялись. Мне кстати Илья уже подарил подарок. Девушка продемонстрировала цепочку в виде половины сердца. - А где же вторая половина? - поинтересовалась мама Веры. - Сейчас..., - Шевцов вытащил из карманов джинсов ключи, на которых красовалась вторая часть сердца. Друзья скрепили половинки и получилась надпись "Best friends forever", что в переводе "Лучшие друзья навсегда". Так оно и будет Новый год прошел, как и раньше: друзья обменялись подарками, слушали поздравление президента, уплетали всякие вкусности, смотрели салют. Позже мамы пошли спать, а молодежь отправилась на ночную прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.