ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вот и закончились зимние каникулы, которые ребята очень весело провели. Друзья целыми днями гуляли на улице, а когда замерзли бежали пить домой горячий чай с конфетами. По вечерам смотрели фильмы, и потом долго болтали, вспоминали свое детство и конечно уже задумывались о будущем. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Каникулы закончились и Илья со своей мамой поехал домой. *** Вера шла в школу, с неба срывались огромные хлопья снега. Девушка отряхнув снег с шубки, зашла в здание. — Привет! — радостно поздоровалась Назарова входя в класс. — Назарова, а где же твой телохранитель? — усмехаясь спросила Нелли. — Домой уехал. А что? — Да нет, нечего. Спустя несколько минут прозвенел звонок. Первым уроком должна быть физика. — Доброе утро! — бодро поздоровался заходящий в класс учитель. — Доброе. — вяло ответил класс. — Ребята, самостоятельной работы не будет, но мы проведем устный опрос. Класс недовольно загудел. Никто не ожидал, что будут какие-то уроки в первый день. — Так, отвечать пойдет. Несколько человек тут же подняли руки, некоторые опустили взгляды в книги, делая вид, что повторяют. — Такс, Вершинина. Девушка встала и неохотно поплелась к доске. Учится Маша особо не любила, но троек у неё было мало: история, математика и химия, ей давались довольно тяжело, хотя впрочем если бы она захотела, то вытянула бы и эти предметы на четверки. — Давай, Маша! Расскажи нам первый закон Ньютона. — Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как Закон инерции. Инерция — это свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. Чтобы изменить скорость движения тела, на него необходимо подействовать с некоторой силой. Естественно, результат действия одинаковых по величине сил на различные тела будет различным. Таким образом, говорят, что тела обладают разной инертностью. Инертность — это свойство тел сопротивляться изменению их скорости. Величина инертности характеризуется массой тела. — увлеченно рассказывала брюнетка и активно жестикулируя руками. — Отлично, ты радуешь. Садись, пять. Так, а теперь Вера расскажет нам 2 закон Ньютона. — Второй закон Ньютона…это… — дифференциальный закон движения! — послышался голос с задней парты. — Тихо. Продолжай. — Второй закон Ньютона — закон движения, описывающий взаимосвязь между приложенной к материальной точке силой и получающимся от этого ускорением этой точки. — прочитала Вера с книги, которую Вершинина подняла вверх. — второй закон Ньютона вводит массу как меру… — Ну, как меру чего, Вер? — Что, — раздался ехидный голос, — без книги слабо? Конечно он принадлежал Каминской. Следующим уроком была литература. Конечно врятли кто читал нудные произведения на зимних каникулах. — Кто хочет ответить? Нелли, давай ты. Девушка неохотно поплелась к доске. Училась девушка вполне хорошо, если не считать тройки по литературе и английскому, то было бы хорошо. — Я задавала повесть «Старик и море», скажи мне, что тебе запомнилось, какой можно вывод сделать? Девушка стояла опустив голову вниз и задумчиво покусывала нижнюю губу. — Нелль, ты читала? — УУУУ. — девушка отрицательно покачала головой. — Садись, кто может рассказать? — Давайте я. — Вера вышла к доске. — Давай. — Книга очень сильная с глубоким смыслом. Эта книга о борьбе человека со стихией жизни. Автор показывает что никогда не надо сдаваться. Жизнь это борьба со стихией и преодоление трудностей. Даже когда жизнь в итоге оставит только кости, или рыбий скелет как в случае со стариком, то всё равно человек становится героем, только потому что жил и выжил и ни сдался. Каждый несёт свой крест, как старик рыбу, в море жизни. человек, слишком упёртый, и даже не из-за денег, а ради принципа, даже если этот принцип разрушает человека и может убить его! Например он из принципа чуть не погиб, а всё равно ничего не получил, но зато он сам знает что поймал и что победил! — Молодец. Я с тобой полностью согласна. Садись пять. Опросив еще несколько человек женщина поняла, что опрашивать дальше нет смысла, все равно никто не читал. Уроков у 10 класса было всего два, поэтому смело можно было идти домой, но они домой не собирались. — Ребят, а вы куда-то идете? Можно с вами? — Нет. — Да ладно тебе, Нелль, пусть пойдет. — вступилась Маша за одноклассницу. Кинув недовольный взгляд на обеих девушка спустилась со ступенек. Класс отправился на озеро. — Не надо, Нелль, не ходи там лед тонкий. — закричала Вера. — Тебя не спросила. — сказала девушка и сделала еще несколько шагов. Послышался легкий хруст, который все усиливался и усиливался. Лед треснул окончательно и Каминская полетела в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.