ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
8 лет спустя — Мама, мама! — в комнату вбежал восьмилетний мальчик. — Да, Митюш. — девушка улыбнулась и чмокнула сына в щечку. — Мам, я сегодня получил пятерку за сочинение. Алла Ивановна сказала, что у меня самое лучшее сочинение. — Мой ты хороший. Мой руки, скоро папа придет, будем ужинать. Взгляд Веры упал на фотографию, где они вместе с Ильей в обнимку и улыбаются. Это фото было сделано в последний Новый год они отмечали вместе, а значит 11 лет назад. Все было хорошо: они встречались каждые каникулы, иногда и на выходных, а после окончания школы, поехали вместе на море. А потом в середине учебного года, Шевцов пропал, поехал к бабушке в деревню и не вернулся, на телефонные звонки не отвечал, в соцсети давно не заходил. Девушка пыталась узнать у его мамы, но она сама не знала где, и вскоре не выдержав исчезновения любимого сына — умерла. — Любимая, — послышался знакомый голос, — привет. — Кирилл присел рядом на кровать. — Привет. — девушка грустно улыбнулась. — Вер, что-то случилось? — забеспокоился парень. — Нет, все хорошо, пойдем ужинать. — Подожди, — Кирилл взяв девушку за руку усадил себе на колени, — рассказывай. — Что? — Вера сжала в руках кулон, подаренный Ильей много лет назад. — Ты из-за него, что ли? — Воронцов заглянул в глаза жене. Брось, он не стоит твоих слез. Забудь о нем, он уехал и оставил тебя. Пойдем ужинать лучше. — Пойдем. Вера разлила красный борщ по тарелкам и села за стол. Митя очень не любил красный борщ, поэтому сразу начал возмущаться: — Мам, я не хочу борщ. — Ну не хочешь не ешь. — пожала плечами женщина, а потом добавила, — тогда и мороженое не будешь. — Ну, мам! — возмутился мальчик. Я же не люблю капусту. — Съешь хотя бы картошку и бульон. Следом за борщом последовали котлетки с горячей, как огонь сковородки, потом малиновый компот и наконец ванильно-шоколадное мороженое с орешками. *** Утро следующего дня 7.15 Семья Воронцовых спокойно завтракала. Митя за обе щеки уплетал бутерброды — Кирилл, ты сможешь забрать Митьку из школы? — нарушила тишину Вера. — А ты что? — У меня сегодня шесть уроков, а у Митьки всего три. — Ладно заберу. *** — Не догонишь, не догонишь! — крикнул Мите одноклассник и показав язык убежал. Митя и не думал за ним бежать. Он с детства рос тихим и спокойным ребенком. — Митюнь, — Вера поцеловала сына в лоб, — веди себя хорошо, смотри я спрошу у Анны Борисовны. — Хорошо. *** — Итак, ребята, — Воронцова зашла в класс, — сегодня контрольной не будет, я поспрашиваю вас устно. — Вера Дмитриевна, сколько можно?! — загудел класс. — Так, ребят, давайте. Обещаю, двоек сегодня ставить не буду. Опросив несколько человек Вера сочла это занятие бессмысленным, все равно никто нормально не отвечал. Уроки пролетели очень быстро, вот закончился шестой урок, Вера Дмитриевна задав домашнее задание классу спокойно собиралась домой, как вдруг дверь открылась и на пороге класса появился совершенно незнакомый ей мужчина. — Вера Дмитриевна, — он подошел к столу. — Вы кто? Дедушка кого-то из учеников? — А что так старо выгляжу? — улыбнулся мужчина. Блондинка скромно пожала плечами. — Нет я не дедушка ученика. Я хотел спросить, Вы хотите знать, что на самом деле случилось с Вашей матерью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.