ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Москва очень большой город. Я здесь живу. Здесь большие дома, много детских площадок, на которых можно гулять. Тут живет очень много людей. Каждый занимается своим делом: кто-то продает еду, одежду и игрушки, кто-то работает водителем, а кто-то работает в школе, как мой папа, он здесь самый главный. Он — директор! Я когда вырасту тоже буду работать в школе, учителем истории!» — закончила читать маленькая Вера свое сочинение и посмотрела на учительницу. — Верочка, ты молодец я ставлю тебе пятерку. — похвалила учительница маленькую девочку. Малышка вприпрыжку побежала к своей парте и подперев щеку ладошкой внимательно слушала учительницу. *** Маленькая Вера сидела около школы на лавке и задумчиво мотыляла ногами. — Вера, а чего ты домой не идешь? — к девочке подошла классная руководительница, Анна Владимировна. — Я папу жду, он обещал, что со мной домой пойдет. — радостно ответила малышка. Дверь школы открылась и на пороге появился мужчина 28 лет. Он был одет в белый костюм, поправив галстук он окликнул Веру. — Дочка! — Папа! — радостно завизжала Вера и бросилась к папе на встречу. Мужчина поднял девчушку на руки, несколько раз подкинул высоко и поставил на землю. — Пойдем домой? — А мороженое? — девочка обижено заморгала глазками. — А мороженое вечером, вместе с мамой пойдем в парк и будет тебе все.       Вера с самого детства была удивительным ребенком. Ей были безразличны сказки, про всяких Золушек и принцесс, девочка любила читать детские энциклопедии по истории, когда она не умела читать, малышка рассматривала просто картинки. Взрослые часто спрашивали »- Верочка, а кем ты хочешь стать когда вырастешь?» и малышка не задумываясь отвечала »- Учителем истории». Многие удивлялись ей, как в шесть лет могут быть такие мечты?       Папа девочки работал директором школы, в которой она училась. Обычно, когда у ребенка кто-то из родственников работает в школе, то его не любят, часто обижают, но у Веры такого не было, все к ней относились хорошо, у неё было много друзей, с которыми девочка часто играла после школы.        Мама Веры, работала врачом, травматологом. Администрации многих больниц звали работать её к себе, но она выбрала ту, что поближе к дому. *** К вечеру небо затянуло тучами. Резко сверкнула молния, грохнул гром и дождь полил, как из ведра. Маленькая Вера очень расстроилась, что они не пошли в парк на аттракционы и не поели мороженое. Мама зашла в комнату дочери, та надув губки сидела на кровати. — Верочка, солнышко, что случилось? — женщина присела рядом и погладила дочь по голове. — Я так хотела пойти в парк, а тут дождь. — обижено пролепетала девчушка. — Ну не плачь, хочешь мультики посмотри? — Не хочу, — малышка не выдержала и расплакалась. Слезки катились по щекам девочки оставляя за собой мокрые дорожки. Девочка уткнулась матери в колени и расплакалась еще громче. Детская обида, непонимание. — Кто обидел мою принцессу? — послышался в дверях веселый голос. На вопрос папы девочка не как не отреагировала. — Вера, — более строгим голосом сказала мама, — прекрати, ты же видишь, что на улице дождь. Девочка резко подняла голову и легла на кровать отвернувшись от родителей. — Пойдем, — Дима тронул жену за плечо. Спустя пол часа Дмитрий сидел и читал книгу. — Дима! — в комнату вбежала перепуганная жена, — Вера пропала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.