ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Маленькая девочка, не боясь грозы, шла по улице крепко прижимая к себе куколку. С неба срывались огромные капли дождя падали на асфальт, на крыши домов. В парках уже давно не поют птицы, а только слышен шум дождя. На улице редко сейчас встретишь прохожих, многие сидят по домам.       К девочке подошел мужчина лет 30. — Привет, Вера. — поздоровался он. — Здравствуйте, извините, мне надо идти, мне мама запрещает разговаривать с незнакомыми дядями. — Верочка, но ты ведь меня знаешь? Я работаю с твоей мамой. Мужчина снял капюшон и только сейчас девочка узнала в нем маминого коллегу Игоря Владимировича. *** Через некоторое время Вера была уже дома. Родители поругали дочь, отец даже хотел запретить ей целую неделю смотреть мультик, за то, что она самовольно ушла из дома, но жена его уговорила. — Мам, мне скучно! — уже десятый раз сказала Вера. Женщина тонко нарезала огурцы для салата. — Сейчас придет Илья и не будет скучно. — Ура, я покажу ему мою новую куклу. — Обязательно. *** Двое детей сидя на полу играли, голубоглазый мальчик возил машины по полу. — Илья, смотри какую мне папа куклу купил. Девочка протянула ему Барби, белые волосы были почти до пояса, кукла же была одета в ярко-красный сарафан,  босоножки. Мальчишка нехотя взяв из рук подруги куклу принялся рассматривать, как только девочка отвернулась он перехватив куклу за волосы принялся крутить. — Ай, — громко вскрикнула девочка и потерла рукой затылок, по которому больно, что-то стукнуло. Она растеряно посмотрела на друга, который вертел в руках голову от куклы.       Взрослые сидели за столом, мило беседовали, как вдруг из комнаты выбежал Илья, а вслед ему полетели несколько кубиков. — Вера, это что еще такое? Ты почему Илью обижаешь? — мама сердито посмотрела на дочь. — Он оторвал моей кукле голову, а я дала ему сдачи. — Так, — поднялся отец Ильи, — раз вы не умеете играть вместе, то Илья больше не будет приходить к тебе. В ответ дети зарыдали в один голос. *** На следующий день. Вера шла в школу радостная, сегодня пятница, а значит потом два дня выходных, которых она проведет с родными. Обычно по выходным они ходили в кино, парк или просто устраивали семейный ужин. Илья тоже шел рядом с подругой. Они друзья с четырех лет, как только Илья перешел в садик который ходила Вера они сразу подружились. Маленький мальчик сидя на скамейке смотрел на играющих детей. — А почему ты не играешь вместе со всеми? Услышал он тихий голосок за спиной. Он обернулся, на него смотрела девочка его возраста. — Потому, что у меня нет друзей! — А хочешь я буду с тобой дружить? С этого момента они подружились, вместе пошли в школу, сидели за одной партой. Илья защищал девочку если мальчишки дергали её за косы, хотя сам частенько мог дернуть девочку за косичку, в ответ на что, та начинала плакать, но они все равно мирились.       Вот такая ситуация случилась на перемене, Вера стояла у окна и что-то рассказывала своей кукле Зине, как вдруг подбежал Илья и резко дернул девочку за косу. — Это за то, что списать не дала! — крикнул он и убегая показал девочке язык. Затем через пять минут подошел просить прощение. Уроки пролетели быстро и не заметно. Друзья со школы шли сами, весело болтая о том, как кто проведет выходные. Илья рассказывал, что завтра поедет к бабушке и будет у неё жить целых два дня, а Вера рассказала о том, что они пойдут в кино, там выпустили новый мультик, а потом папа обещал купить шоколадный торт и новую куклу. — С дороги, малявки! — раздался сзади голос. Ребята обернулись и увидели пятиклассника, драчуна и задиру Колю Васечкина. — Мы не малявки! — Илья вышел вперед. — Малявки! — Коля прошел мимо Веры и как бы невзначай задел её плечом, девочка не устояла на ногах и упала в еще не высохшую после дождя лужу. — Ах, так! Ну держись! — Илья кинулся на Колю. Завязалась драка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.