ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8: Синдрия.

Настройки текста
Этот день Астера ждала с каким-то детским нетерпением. А накануне ночью даже не смогла уснуть, вспоминая рассказы других рабынь и Масрура. Синдрия, страна мечты.Девушка надеялась попасть хотя бы на один из праздников, про которые так много слышала… В общем, еще до рассвета Астера пришла на пристань и с восхищением наблюдала за тем, как разливается алый свет восходящего над морской гладью солнца. Корабль, на котором они должны были плыть, прибыл еще вчера вечером и сейчас чудесно дополнял тихий утренний пейзаж. Легкий ветер приподнимал края длинной желтой туники, опоясанной черной лентой, приятно щекотя кожу ног и перебирал русые пряди. — Не спиться? — Девушка вздрогнула и перевела взгляд на пришедшую проводить их подругу. Лучи зари, попадая на копну малиновых волос наполняли их невероятным светом, за которым хотелось наблюдать постоянно. — Тебе тоже. — Парировала Астера. Мурон мягко приобняла её и девушки продолжили наблюдать за прекрасным пробуждением природы. — Солнце, когда попадает в твои волосы очень красиво их подсвечивает. — Русоволосая взяла прядь волос фаналис и посмотрела через неё на небесное светило, Мурон же не отставая добавила: — Так же как и твои. — В доказательство своим словам она ловко подцепила русый локон и повторила за Асти. Волосы сероглазой по всей длине отсвечивали золотом и бронзой, а на самых концах были такими же как и у фаналис. Переглянувшись девушки засмеялись. — Эй, Асти, пообещай, что не будешь там забывать про меня, я конечно понимаю, что с Масруром интереснее, но я ведь буду ревновать! — Мурон смешно надула губы, а бывшая рабыня с трудом сдерживая смех ответила: — Да как же тебя забыть-то можно?! Ты ведь одна такая из фаналис. Самая суровая. — Девушки опять громко засмеялись. — Все равно, Астера, я буду скучать! — Розововолосая снова сжала подругу в объятьях. — Я тоже. — Чуткий слух фаналис прекрасно разобрал шепот, заставив ту улыбнуться. Так они и стояли смотря на море пока на макушки обеим не приземлились чьи-то ладони. — Что вы тут так рано делаете, да ещё и вдвоем? — Му был в прекрасном расположении духа, полностью настроен на успех в переговорах да и вообще, после решения вопросов с гостьей империи впервые за долгое время он смог по-настоящему выспаться! — Братец, у тебя со зрением проблемы? Стоим, смотрим на море. — Мурон же была немного расстроена отъездом подруги, поэтому безобидный вопрос брата восприняла в штыки. — Тише, сестренка, не нервничай так. Постареешь быстро. — Наблюдение за небольшими перепалками этих двоих всегда заставляло Астеру улыбнуться. Только сейчас девушка огляделась и заметила, что народу на пристани стало намного больше. Толпа людей пришла их провожать, а большой город за их спинами постепенно наполнялся жизнью.

***

Путешествие на корабле в другую страну проходило именно так, как и представляла себе бывшая рабыня. Бесконечные морские просторы, крики чаек над головой, веселая команда и дружные песни. Девушка провела на палубе два дня, почти не прерываясь на сон и еду. Именно на этом корабле, посреди необъятных вод она чувствовала себя по-настоящему свободной. Му, все это время тихо наблюдавший за ней, для себя отметил, что ни разу с момента их знакомства не видел у неё такую улыбку. Девушка была явно счастлива, обычно холодные серые глаза светились детским восторгом. Такая реакция и его заставила улыбнуться. Третий, предпоследний, день прошел в таком же духе: русоволосая носилась по кораблю, общалась с матросами, слушая их рассказы о хождении по морю.Некоторые даже взялись научить девушку чему-то новому, например вязать узлы и с удивительной ловкостью взбираться на грот-мачту, кстати об этом, Му удивился тому, насколько быстро далось хрупкой, на вид, Астере покорение данной высоты. Не знающий человек так бы и не понял в чём тут дело, но только не фаналис, годы тренировок в колизее — вот секрет успеха. Да, сероглазая не выглядела сильной, но внешний вид, как известно, обманчив. Еще тогда, в комнате, Му почувствовал крепкое тело в своих руках, девушка не смогла бы справиться с фаналис, но вот обычного взрослого мужчину она бы с легкость победила. И сейчас это противоречивое создание стояло в «вороньем гнезде» и вновь неотрывно любовалось водами океана. Для девушки день пролетел незаметно. А вот вечером, даже скорее ночью, она решила подойти к Му, впервые за эти три дня.Мужчина стоял, опираясь на борт судна, глаза его были прикрыты. Сейчас он выглядел таким расслабленным, даже отсутствие доброй улыбки не лишало его привычного обаяния, девушка никогда не смотрела на него под таким углом… Он такой…красивый? Русоволосая сама себя не понимала, как тут описать её чувства? Она абсолютно не думала о том, что в данный момент рассматривает его. — Ну что, Астера, как тебе плавание? Готова завтра утром сойти на берега Синдрии? — Му почувствовал ее присутствие еще когда она вышла из своей каюты, но, почему-то, не захотел показывать свою осведомленность. — Му, это… Это просто великолепно! Эмм… А можно задать Вам вопрос? — Астера пристроилась рядом с мужчиной, полной грудью вдыхая вечерний воздух. — Конечно. — Фаналис открыл глаза и заинтересованно посмотрел на девушку. — А что такое сосуды джинов? — Хм. Насколько мне известно, некоторое время назад прямо из-под земли стали появляться загадочные строения, лабиринты, никто не знает, откуда они появились и с какой целью. Внутри этих строений расположена целая куча ловушек, а в самом их сердце сидят джинны — могущественные волшебные существа с неограниченным количеством магой. Чтобы пройти этот лабиринт один из четырех маги, таких как леди Шахерезада, среди своего окружения выбирает кандидата в короли, и, если им удается дойти до сокровищницы джинна, тот погружается в определенный сосуд и кандидат в короли может использовать его в своих интересах. — Ого, я даже представить себе не могла, что такое вообще бывает. — Девушка завороженно слушала тихий и мягкий голос Му, который еще долго продолжал ей рассказывать про джиннов, подземелья и маги. — Астера, иди отдохни, завтра последний день плавания, он обычно самый тяжелый и тебе явно понадобятся силы. — Му мягко потрепал девушку по волосам и направился в свою каюту, а вот девушка, удивленная данным жестом, машинально положила руку себе на макушку и, словно опомнившись, невнятно прошептала — Доброй ночи. — Она знала, точно знала, что он услышал. Еще раз вдохнув свежий воздух девушка все-таки пошла в свои временные покои, и, как только её голова коснулась подушки, крепко заснула.

***

Утро прошло как-то сумбурно и скомкано, девушка даже не запомнила, что происходило. Она тихо прогуливалась по палубе, когда её окликнул Му. — Эй, Асти, иди сюда. — Дождавшись, пока девушка поднимется на капитанский мостик, фаналис мягко обхватил её талию, разворачивая к носу корабля, и показал пальцем вдаль. — Видишь тот клочок земли? Это Синдрия. — Девушке пришлось постараться, чтобы разглядеть остров, ведь зрение Му было намного острее, но спустя пару минут она-таки увидела её. Синдрия… Какая же ты?

***

Ближе к вечеру корабль империи Рем пришвартовался в порту страны Синдбада, бывшая рабыня с восторгом рассматривала все вокруг. Му не придал значения другим кораблям, находившимся в порту. А зря. Сойдя на берег, он галантно подал Астере руку, этот жест смутил девушку, но она, залившись краской и опустив взгляд, приняла помощь. Их встречал сам король Синдбад и… Му недовольно сжал кулаки вперив взгляд в другую фигуру, первый принц Империи Ко, Коэн-рен. Синдбад широко улыбнулся, будто не заметил реакцию прибывшего посла, и торжественно проговорил: — Добро пожаловать в Синдрию! — Му лишь кивнул, а девушка расплылась в улыбке. Король семи морей тот час же переместился ей за спину и тихо прошептал на ухо.: — Вам исключительно повезло, Астера, сегодня ночь Махараган! Масрур сказал, что вы очень хотели побывать на ней. Русоволосая стояла с широко раскрытыми глазами, видимо, находясь в полном восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.