ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7: разговоры.

Настройки текста
Попросить совета и не послушать его, примерно так решила поступить Астера и около двух недель ей великолепно удавалось избегать Му. Нет, ну серьёзно, когда леди Шахерезада наблюдала за девушкой у неё проскакивала мысль о том, чтобы зачислить Астеру в ряды шпионов империи Рем, ведь так ловко скрываться от фаналис сможет далеко не каждый. Но все же, не быть же такому успеху вечным. Астера сидела у себя в комнате уже мысленно просчитывая, как пробраться в столовую и при этом не пересечься с командиром отряда фаналис. И ладно, если бы Му действовал один, недавно девушка чудесно общалась с Разол и Рох-Рохом, так эти двое за разговором чуть ли не в покои к нему её затащили. В тот день девушка сделала вывод, что так она не бегала уже как минимум два года. От раздумий её отвлек стук в дверь, русоволосая резко дернулась и кое-как выдавила из себя тихое «войдите». Несложно догадаться, кто стоял на пороге её комнаты, от ледяного и немного раздраженного взгляда фаналис у неё холодок по спине пробежался. — Оу, и ты даже не выпрыгнешь в окно, как на прошлой неделе?! Я удивлен. — Мужчину изрядно бесила сложившаяся ситуация, однако, как только он почувствовал этот осточертевший ему аромат пряностей — все раздражение сошло на нет. Он просто смотрел на то, как виновница его нервного тика побледнела и опустила взгляд. — До обеда тебя хочет увидеть леди Шахерезада. — Хорошо. — Не поднимая головы выдавила девушка, и, почти стойко выдержав на себе тяжелый взгляд Му, заставила себя встать с кровати и на негнущихся ногах пройти мимо него. Астера понимала, что ведет себя хуже маленького ребенка, но абсолютно ничего не могла с собой поделать. В момент когда они поровнялись русоволосая услышала шепот: — Хватит бегать, скажи прямо. — Сероглазую как-будто ударили, она резко повернула голову и заглянула в глаза мужчине. В них не было ничего. Абсолютно. В который раз Асти убедилась, что фаналис бесподобно умеют скрывать свои мысли. Так ничего и не сказав девушка направилась в тронный зал.

***

— Госпожа Шахерезада, можно войти? — Конечно, Астера, проходи. — Маги империи как всегда сидела на своем излюбленном троне, сероглазая всё гадала, сколько же ей лет, предчувствие твердило что её внешность — обман, но это мелочи. — Господин Му сказал, что вы хотели меня видеть. — Поклонившись девушка подняла взгляд на жрицу. — Да, у меня к тебе пара вопросов: первый, что происходит между тобой и Му, мне показалось или ты не особо хотела с ним пересекаться в последнее время? — Маги прекрасно знала ответ на свой вопрос, она вообще многое знала об этой девушке, даже то, о чём она сама не подозревает.  — Ээээ…я думаю, вам показалось. Просто в последнее время у меня было плохое настроение и не хотелось никого видеть. — Девушка улыбнулась. — Оу, ну раз всё хорошо, тогда я думаю, тебя порадует моё предложение, помнишь к нам приезжали гости из соседней империи? — Короткий кивок. — Я заметила, что там был твой знакомый, и, насколько я поняла, довольно близкий знакомый? — Снова кивок, но щеки девушки покрылись румянцем. — Что же, я хочу послать вас с Му в эту империю, он проведет переговоры, связанные с политикой, а ты увидишь друга, ну что, ты согласна? — И сейчас Шахерезада знала ответ девушки, но не смогла удержаться от вопроса. — Д…Да, большое спасибо за такую возможность! — На этот раз улыбка освобожденной рабыни была действительно искренней, а маги была рада поднять настроение постоянно молчаливой девушки, да и к тому же, может быть их отношения с Му наладятся. Командиру отряда неплохо бы было найти себе спутницу. — Ну ладно дитя моё, ступай, иначе обед скоро кончится. — Астера ещё раз поблагодарила жрицу и, поклонившись, направилась в столовую. Из головы совершенно вылетел план пряток от фаналис. После трапезы девушка немного прогулялась по ставшей любимой империи и уже возвращалась в свою комнату, как в одном из коридоров дворца её схватили и затащили в одно из помещений. Русоволосую прижали грудью к стене и крепко зафиксировали её руки за спиной. — Я думаю, что перед совместной поездкой нам всё-таки стоит поговорить. — Му было крайне тяжело контролировать себя рядом с этой девушкой, раньше он никогда такого не чувствовал, поэтому решил помочь себе хотя бы тем, что он не будет видеть этих холодных серых глаз. слабо соображая, что он всё же делает мужчина убрал со спины Астеры волосы, открывая себе вид на худую спину. Открытая задняя часть у платья ничуть не скрывала выпуклые шрамы от плети, коими была исчерчена тонкая светлая кожа. Шрамов было очень много, Му аккуратно прикоснулся к ним сначала пальцами, заставляя сероглазую вздрогнуть от неожиданности, а после оставил легкий поцелуй на сгибе шеи. И в заключение он прикоснулся губами к одному из шрамов. — Д…да… Му, я не знаю, что я к Вам чувствую. Пожалуйста, позвольте мне разобраться в себе. — Девушка не двигалась, прислушиваясь к ощущениям, ранее ей не знакомым. У Му были очень теплые руки и практически ледяные губы этот контраст приносил девушки просто невероятные ощущения, но она отчаянно старалась мыслить трезво. В этот же миг мужчина отпустил её, позволив развернуться, и, привычно широко улыбнувшись сказал. — Без проблем! Собирай вещи, мы отплываем через два дня. Кстати, предупреждаю, в Синдрии намного теплее. — Махнув на прощание рукой, мужчина покинул комнату.Устало выдохнув Астера продолжила свой путь в покои. В её жилище девушку ждала Мурон, на лице подруги Асти заметила широкую улыбку и вопросительно посмотрела на фаналис. — А если бы ты меня сразу послушала, то всё бы кончилось ещё две недели назад. — С добрым укором произнесла девушка. Астера же быстро дошла до кровати, плюхнулась на неё, и запустила в эту улыбающуюся морду подушкой, после чего обе девушки залились громким смехом. Так они пролежали до вечера и вместо ужина решили начать собирать вещи. Конечно, Мурон выбирала из, казалось бы, бездонного шкафа только самые красивые и откровенные вещи, но как только Астера намекала на отметины, выдающие в ней бывшую рабыню, вещи отправлялись на свое прежнее место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.