ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12: её тайна.

Настройки текста
— Син, там Дракон… Он… В общем, мы не знаем, что делать. Ты должен увидеть… — Джафар выглядел действительно обеспокоенным, поэтому король Синдрии незамедлительно поднялся с трона и, в сопровождении двух своих генералов, направился в лазарет. Картина, которая предстала перед глазами монарха воистину его поразила. Дракон лежал на кушетке, в окружении жены и других генералов. Лекари во главе с Ямурайхой пытались что-то сделать, большая часть правой стороны груди мужчины была багрового цвета, и площадь этого пятна увеличивалась на глазах. Тут Дракон резко дернулся и издал утробный рык, на кушетку упало несколько капель крови, после этого полководец Синдрии упал обратно, видимо потеряв сознание. — Яму, что происходит? — Син внимательно посмотрел на ведьму. — Не знаю, мой король, они с Сахэр отправились прогуляться к восточным берегам, после чего, как она говорит, Дракон схватился за плечо, по которому начало расползаться это красное нечто. Как только она его привела, он тут же потерял сознание. И так происходит в течении последнего времени, он то приходит в себя, то снова отключается. Но это еще не самое страшное, эта вещь разъедает кожу, видимо, за счет чешуи, с ним это происходит не так быстро, но всё же. — И вы ничего не можете сделать? И где Писти? — Король только сейчас заметил отсутствие молодой генеральши. — Син, мы действительно пытаемся, но что бы мы не попробовали — всё без толку. Писти? Я не видела её с поединка в саду. — Черт! Ямурайха, постарайся хоть немного замедлить процесс. А всем остальным, кроме Сахэр, задание: немедленно разыщите Писти. — Как прикажете, король! — Синхронно ответили генералы и принялись выполнять отданные им приказы.

***

В это же время у северных берегов Синдрии. — Да уж, Астера, а я надеялась тебя напугать! — притворно обидевшись молодая генеральша восседая вместе с бывшей рабыней на огромной белой птице, сделала еще один крутой вираж. — Да ладно тебе Писти, откуда тебе было знать, что моя детская мечта — полёт. — Асти счастливо улыбнулась и чмокнула блондинку в щеку. — Можешь отлететь подальше от камней?Я хочу прыгнуть. — Без проблем! — Писти подмигнула подруге и направила птицу в сторону пляжа. Как только любимица юной генеральши прибыла на место, Астера аккуратно встала со своего места и красиво прыгнула в воду. На самом деле девушка не знала, когда она научилась плавать, сколько себя помнит Астера, она всегда любила воду. С первых дней в Реме, когда она уже смогла самостоятельно передвигаться, Асти по вечерам ходила на пляж. И тут, в Синдрии, которая находилась южнее Рема вода была в разы теплее, ну чем не идеальное место для купания? Вынырнув, девушка улыбнулась своим мыслям и посмотрела на огромную белую птицу, которая спустилась к ней. Да уж, у Писти просто великолепно получилось отвлечь её от грустных мыслей… Русоволосая только начала выбираться из воды, когда их окликнули. — Хээй, Писти, тебя хочет видеть король! У нас проблемы! — Это был Хинахохо . Признаться, к этому мужчине у Астеры сразу проснулась симпатия, он был каким-то…родным? Это сложно объяснить.Сероглазая думала, если бы у неё был отец, он бы был именно таким, как воин Имучакка-большим, добрым и храбрым! И, конечно, любил бы её мать так же, как и по сей день любит покойную Руруму Хинахохо. — Хорошо, сейчас буду. Астера, тебя высадить на берегу или ты со мной во дворец? — Бывшая рабыня как раз успела взобраться на птицу и удобно устроиться. — Хм, я думаю, что во дворец. Вдруг смогу чем-нибудь помочь. — Блондинка лишь кивнула и они полетели в центр острова.

***

Приземлившись в саду, девушки спешились и направились в сторону тронного зала. По дороге, встретив Масрура, посвятившего их в ситуацию, они изменили свой курс и поспешили в лазарет. Зайдя в светлое помещение, подруги тут же подошли к кушетке, на которой лежал Дракон. За всё это время пятно на его груди увеличилось в несколько раз. — Писти, вот ты где! Король решил, что возможно, ты знаешь, что с этим делать. — Ямурайха выглядела невероятно подавленной что неудивительно, за последние несколько часов она перепробовала все методы, которые только знала, но не смогла даже замедлить процесс расползания пятна. Но, к всеобщему сожалению, блондинка лишь развела руками. — Яму… Могу я попробовать? — Астера вышла из-за спины Писти. Было видно, что она сомневается в целесообразности своих действий, но всё же, она должна была попробовать. — Асти? Мы перепробовали все, что только могли. Как ты собираешься… — Договорить ведьме не дала сама рабыня. — Я могу хотя бы попытаться или нет? — Тон девушки был довольно резок. — Но… — Ямурайха! Хватит! Мой муж умирает, и если Астера может что-то сделать, то пусть пробует! — Сахэр подняла заплаканные глаза и, мягко поцеловав руку супруга, встала и отошла, пропуская бывшую рабыню ближе к кушетке. Русоволосая закрыла глаза и выставила руки напротив груди Дракона. Девушка что-то прошептала и её запястья начали покрываться рунами, черные символы обвивали руки, а потом и тело девушки, словно змеи. После от ладоней сероглазой пошел яркий свет, медленно переходящий на пятно. Ямурайха в шоке стояла рядом, признаться, никогда ранее она не видела ничего подобного. Девушка не поняла, сколько все длилось, однако, как только свет исчез, и Астера устало опустилась на колени, от пятна на груди генерала не осталось и следа. Только глубокая рана, но с ней-то она, Ямурайха, точно справится. — Асти, что это было? — На бывшую рабыню тут же напала с вопросами Писти. — Я…Я потом тебе все объясню, ладно? — Сероглазая, держась за голову и слегка пошатываясь, поспешила покинуть помещение. Мда. Это было непросто. Она уже несколько лет не пользовалась этим навыком в таких масштабах. Помниться, когда-то один из хозяев намеренно поместил её в лазарет и заставлял сутками использовать магию леча гладиаторов и господ, плативших за такой сеанс исцеления немаленькие деньги, а потом, по ночам, когда её все же выпускали из медпункта, эти господа её жестоко насиловали. Девушка потрясла головой, силясь отогнать неприятные воспоминания. Во всем теле чувствовалась ужасная слабость, хотелось залезть в теплую, мягкую кровать… Но прогуляться по пляжу хотелось еще больше, поэтому Астера бодрым шагом направилась к южным границам острова, старательно пытаясь не замечать взгляд, который буквально жег ей спину. Девушке даже не требовалось оборачиваться и смотреть, кто это. Она запомнила его запах, теперь навсегда. Коэн Рен пах опасностью, властью, кровью и… книгами? Почти так же пахли работорговцы…

***

Хоть Синдрия представляет собой остров, со всех сторон окруженный скалами, на юге есть небольшие лагуны с белым песком, пальмами и лазурной водой. Именно к одной из таких лагун девушка и пришла. Астера сняла свою любимую тунику и осталась в светлом нижнем белье, после чего русоволосая медленно и с упоением начала заходить в море, чувствуя как прохладная вода приятно расслабляет мышцы. Нырнув, Асти поплыла к самому дну, увидев красивую ракушку , та быстро её достала. Но поплескаться вдоволь ей не дали. Стоило сероглазой вынырнуть, как её позвали. — Астера, это ты? — Му! Идите сюда! — Нельзя сказать, что девушка сильно расстроилась тому, что её покой нарушили. В голову лезли мысли, пришедшие на ум ещё тогда, в комнате. Новый владелец? Что же, даже на такое она теперь согласна, ведь Му так добр. Черт! Масрур же сказал, что это глупости! В потоке своих размышлений девушка не заметила, как к ней подплыл фаналис и поэтому, когда малиновая макушка вынырнула прямо перед ней Астера резко отпрянула, а после рассмеялась. И этот смех был настолько искренним, что полководец потерял дар речи, он просто стоял и смотрел на такую добрую и даже в чем-то детскую улыбку. А потом, все произошло как-то очень быстро и непонятно. Словно в тумане. Раз, и девушка оказывается в кольце мужских рук. Два, и она обвивает его шею приближаясь. Три, и он её целует, чувствуя, как сердце пропускает удары. Почти как в первый раз, вот только теперь Астера не отталкивает, а отвечает ему, запустив тонкие пальцы в его волосы, она медленно перебирает малиновые пряди. Этот поцелуй стал для девушки не похожим ни на один другой. Медленный, нежный, но при этом глубокий и страстный, ей не хотелось его прекращать… Но объёмы воздуха в легких решили все за пару, они отстранились и начали просто смотреть друг другу в глаза. У Му они были яркими, словно бездонными, в них горели искры и непонятное для девушки восхищение. Глаза Астеры были серыми, холодными, но такими манящими, шрам, пересекающий левое око, придавал её взгляду какую-то загадочность, и мужчина, не сдержавшись, осторожно, будто боясь навредить, провел по нему кончиками пальцев, а потом перевел их на щеку русоволосой, поглаживая. Девушка, словно кошка, подставилась под ласку и прикрыла глаза наслаждаясь моментом. В довершение всего фаналис нежно поцеловал девушку в лоб и прижал ближе к себе. — А завтра ты опять будешь избегать меня и бояться смотреть в глаза? — Руки полководца прошлись по спине, поглаживая выпуклые шрамы, и замерли на девичьей талии. — Не знаю, — Прошептала девушка. — Это будет завтра. Хрупкие пальцы в ответ начали изучать тело мужчины, пройдясь по покатым плечам и сильным рельефным мышцам рук они вернулись к шее. Пара вышла из воды и села на песок. Солнце двигалось к горизонту, прячась за скалами, и озаряло все вокруг алым светом заката. Подул легкий ветерок и сероглазая вздрогнула, после чего сильные руки прижали её к теплому телу. Астера положила голову на плечо фаналис и они оба просто молча смотрели вдаль. Если бы только девушка знала, что это её последний спокойный вечер в Синдрии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.