ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13: атака с востока.

Настройки текста
Утро все норовило разбудить бывшую рабыню ярким солнечным лучиком. Вчера они с Му еще долго сидели на берегу и поэтому девушка совсем не выспалась. Трудно поверить, что остался всего лишь один день в Синдрии. Кое-как собравшись, Астера направилась в обеденный зал. За столами уже сидели все восемь генералов, король Синдбад и гости королевства, одним словом, девушка зашла последней, чем привлекла к себе всеобщее внимание. Заняв место между Писти и Масруром русоволосая приступила к еде. В столовой, как всегда, шли какие-то обсуждения иногда прерываемые шутками Шарркана, который не мог высидеть дольше 10 минут молча. В общем было шумно и весело, бывшая рабыня точно будет скучать по этой атмосфере. После завтрака Писти утащила Астеру в неизвестном направлении, предварительно захватив с собой Яму.

***

Синдбад провел заключительные переговоры с послами двух соседних империй, по итогу мужчины всё-таки пришли к согласию в необходимости заключения мирного договора трех держав и сейчас довольный своим успехом король полулежал на кушетке, стоящей в тронном зале, и наслаждался обществом двух прелестных девушек. Но эту идиллию нарушил, ну кто бы сомневался, Джафар. — Син, пришел доклад от разведчиков восточных границ, на горизонте виднеется темное пятно неизвестного происхождения, и судя по всему оно движется на нас. — Вашу мать! Неужели эти черти из Аль-Сармен снова решили посягнуть на наши границы?! Прошлого раза им не хватило значит… Джафар, объявляй военное положение! Хотят боя, они его получат! — Да, мой король. Главный советник короля в срочном порядке оповестил стражу, всех генералов и напоследок направился в башню волшебников, единственное место в королевстве, откуда наиболее точно можно увидеть траекторию движения врага.

***

Девушки шли по коридору в направлении сада, весело смеясь и попутно обсуждая все на свете. Астера нашла столько новых друзей в этом королевстве, что покидать его завтра совсем не хотелось, хотя дома её трепетно ждала Мурон. В голове все еще всплывали картинки прошлого вечера, приятные воспоминания заставляли краснеть. Эту чудесную атмосферу нарушил Джафар, появившийся буквально из ниоткуда. — Писти, Яму, у нас военное положение, займите свои позиции в обороне, а вам, Астера, я предложу укрыться в стенах дворца. — При всем уважении, господин Джафар, я всё же воин, позвольте мне сражаться с вами. — Астера посмотрела на мужчину с такой воинственностью, что тому оставалось лишь неопределенно хмыкнуть и махнуть рукой, позволяя девушке делать всё, что она захочет. После этого генералы в спешке удалились, а бывшая рабыня осталась наедине со своими мыслями. Девушка судорожно соображала, куда ей стоит встать, чтобы принести максимум пользы. Для начала она направилась в свои покои с целью забрать два коротких кинжала и метательные ножи, которые ей на прощанье подарила Мурон, Асти спрятала оружие в голенище сапог и в спецальные ножны, которые крепились на бедре. Девушка решила идти к Масруру и теперь думала, как же ей найти старого друга. По дороге из дворца она встретила Му. — Астера, добрый день, ты знаешь, что вообще вокруг происходит? — С полным непониманием происходящего в глазах спросил военачальник. — Да, введено военное положение, видимо на королевство кто-то напал — Девушка смущенно опустила взгляд, все еще немного стесняясь после вчерашнего. — А ты, почему ты не в комнате? — Алексий взволнованно заглянул в глаза русоволосой, не понимая, почему она так нервничает. — Я не могу сидеть в четырех стенах, когда близкие мне люди рискуют жизнью, я буду сражаться с ними! — Бывшая рабыня воинственно подняла глаза вверх. — Ого, вот это настрой! — Му погладил девушку по щеке, а потом коснулся ее губ невесомым поцелуем. — Береги себя, я буду стоять на западном фронте и если что постараюсь стремглав придти на помощь! — Главнокомандующий империи Рем весело улыбнулся ошарашенной его поступком девушке. — Хорошо. — Асти еще больше залилась краской и привстала на носочках, чтобы поцеловать ставшего таким близким ей человека. И они разошлись. Астера быстро бежала в сторону джунглей, что-то ей подсказывало, что именно там она найдет Масрура. Остановившись посреди лиан и пальм девушка сосредоточилась, пытаясь понять, куда же ей двигаться дальше. Бывшая рабыня прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки леса, и тут, не заметно для нее, волосы стали приобретать ярко-малиновый цвет, все чувства, как будто обострились и она почти сразу учуяла друга детства от него всегда пахло лесом и металлом от его доспехов, ускорившись она побежала в сторону источника аромата. И вот он Масрур, как всегда предельно сосредоточен и смотрит на горизонт, сероглазая поровнялась с мужчиной, тот окинул её быстрым взглядом и вернулся к наблюдению. Но стоп! Масрур резко развернулся к подруге — Астера, твои волосы…да и глаза тоже, что с ними? — Фаналис удивленно осматривал рабыню, которая теперь была очень похожа на него. — А?.. А что с ними не так? — Девушка взяла одну из прядей и не меньше мужчины удивилась её цвету. — Без понятия… Черт, Масрур, сзади! Быстрее, чем фаналис обернулся, в грудь стоявшего позади солдата прилетел тонкий нож, тут же прикончив его. — Началось. — Хором прошептали друзья детства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.