ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1 : работорговец

Настройки текста
Солнце лишь успело показаться над горизонтом. В пустыне было тихо, даже ветерок не смел беспокоить благодать природы. Солнце беспощадно палило все вокруг. Маленький силуэт медленно передвигался вперёд. Вскоре очертания стали чётче, и можно было разглядеть этого человека. Вне всяких сомнений у него была необычная внешность: розовые волосы, такого же цвета глаза. Даже не думая, любой прохожий мог сказать, что это фаналис. А вот прохожий, повидавший мир и посетивший империю Рем, мог смело заявить, что по пустыне шагал Му Алексий. И был бы прав. Его путь предстоял в любимую им империю — Рем. Спустя пару часов мужчина догнал какой-то караван. Несомненно это был караван работорговца. В одной единственной повозке, за поводьями которой сидел полный мужчина с татуировкой ягуара на лице, стояла огромная металлическая клетка. Её прутья располагались так близко друг к другу, что даже крошечному ребёнку нельзя было выбраться оттуда. Стояла жуткая вонь. Множество мух кружило рядом с клеткой. Тут были и дети, и мужчины, и женщины. То ли по велению сердца, то ли просто по обстоятельствам, Алексий сжалился над рабами. — Эй, как тебя зовут? — крикнул он работорговцу. Толстяк оглядел странника с ног до головы. Сначала он хотел проигнорировать мужчину, нет, тут вернее сказать, послать его к себе на родину, но, завидев герб империи Рем, он понял, что делать такое ему явно не стоит. — Я — Абдул, работорговец. Чего желаете? — раздраженно спросил он. — Я хочу выкупить всех ваших рабов. — Это обойдётся в десять золотых, знаете ли. — уже более заинтересованно сказал Абдул. Порывшись в своих карманах, Му молча протянул мужчине деньги. Тот кивнул, показывая, что рабы свободны. Замок на клетке открылся, и толпа с криками и визгом выбежала на свободу. Розоволосый уже собирался покинуть это злосчастное место, но в глубине клетки он заметил тощую фигуру, сидевшую без движения. Это была девушка. У неё были русые локоны, заканчивающиеся едва заметными малиновыми прядями. В тот момент фаналис не заметил этого. — Почему ты осталась здесь? — тихо спросил он. — Я… я не могу ходить. — прохрипела обессиленная рабыня. Мужчина оглядел обнаженные ноги девушки. Конечности полностью были покрыты различными синяками и порезами. Кое-где виднелись шрамы, но самое плохое - некоторые раны загноились. Му недовольно нахмурился, просто оставить так девушку он не мог. Мужчина подумал, озадачено смотря на кандалы. Она - единственная из рабов, на ком они были. Иронично. — Меня зовут Му Алексий и я приближённый госпожи Шехерезады из Империи Рем. Позволь помочь — с этими словами он подошел ближе к девушке, из-за чего она резко дернулась. И, опустившись на корточки, разорвал "железные браслеты", после, мужчина взял её на руки и вышел из клетки, в этот же момент Абдул, терпеливо ждавший, пока мужчина уйдет, начал удаляться от них. — Господин, прошу вас не надо. Я сама. — Девушка дернулась, но крепкие руки фаналис никуда её не пустили. Щеки бывшей рабыни заметно покраснели, на что Му довольно ухмыльнулся. Реакция девушки его забавляла, но вот обращение неприятно резало слух. — И как тебя зовут? Сколько лет? — заинтересованно спросил он. — Астера, господин. Мне 22.- Девушка ответила не смотря в глаза своему спасителю — Хм, Астера, не называй меня господином. Просто Му.- Мужчина мягко улыбнулся, а бывшая рабыня опустила голову. — Мы направляемся в Империю Ремано. Девушка молча кивнула, сил у неё совсем не было, их не кормили уже пару дней. Приобняв Му за шею, Астера старалась держаться как можно крепче. Новая знакомая Алексия показалась ему почти невесомой, если сравнивать её хотя бы с Мурон, которую ему приходилось иногда после сражений поднимать на руки, тогда Астера вообще ничего не весила. Их силуэты скрылись в монотонных пейзажах пустыни.

***

Ближе к вечеру они прибыли во дворец. Му, как можно быстрее, направился к маги. Но, зайдя с Астерой на руках в комнату Шахерезады, он не смог найти свою госпожу на месте. Предположив, что она может быть в своём излюбленном месте, саду, Алексий направился именно туда. — Ты, наконец, пришёл, Му. — не поворачиваясь к своему собеседнику сказала блондинка. — Кто это с тобой? — Да, я уже тут. Это Астера. По пути домой я встретил работорговца и не смог пройти мимо, послышался смешок со стороны маги, у неё большие проблемы с ногами, и из-за этого она не может ходить. Госпожа Шехерезада, Вы позволите ей остаться в Империи Рем? Маги рассмотрела новоприбывшую. — Моё бедное, милое дитя, можешь оставаться здесь, сколько пожелаешь. Рем всегда будет рад приветствовать тебя! — Благодарю, госпожа. — тихо сказала Астера. Несмотря на то, что в её голосе звучала усталость, также присутствовала огромная благодарность. — Ты бы не могла рассказать о себе и своём происхождении? Девушка только кивнула. — Я была рабом-гладиатором в Колизее на острове Рио Венера. Прожила я там около пятнадцати лет. Мне приходилось выживать за счёт боёв и, девушка запнулась, удовлетворения господина. Правило было таково: «Убей или умри». Потом меня выкупил один мужчина и хотел продать в Бальбаде, но Господин Му спас меня. — её голос вздрогнул. За все время своего рассказа, девушка не оторвала взгляда от пола. Маги добродушно улыбнулась. — Му, отведи её в комнату у лестницы на первом этаже — пусть отдохнёт. Гладиатор покорно выполнил приказ, а потом вернулся к своей госпоже. — Знай, она необычный человек — её рух ведёт себя иначе. Мужчина только кивнул. Что же, возможно, эта девушка появилась в империи не просто потому, что он её спас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.