ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2: история рабыни.

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента прибытия Астеры в Рем. Некоторые раны на ее ногах уже затянулись, но девушка все еще не могла ходить — любая попытка приносила ей дикую боль. Создавалось чувство, будто тысячи клинков проводили своими лезвиями по и без того израненой коже. Сегодня, когда комната была наполнена солнечным светом, а Астера, сидевшая на своей кровати, осматривала свои увечья, в дверь постучали. — Войдите. — быстро сказала девушка, закончив осмотр. — Леди Шахерезада хочет тебя видеть. — проговорил только что вошедший Му. С явным интересом он начал рассматривать девушку. На Астере было белоснежное платье с разрезами по бокам. Длинные волосы были распущены. Стоит отметить, что доставали они ей примерно до талии. Девушка молча смотрела на Му. Только сейчас мужчина смог отметить, что из-под челки, закрывающей левый глаз бывшей рабыни, виднелся шрам. Она стыдливо прикрыла ладонью половину лица и опустила глаза.

POV Му

Хм, до этого я его не замечал. Странно, что она стесняется его, ведь шрамы для рабов — обычное дело… К сожалению. — Можете подождать за дверью — я хочу переодеться. — с этими словами девушка попыталась встать и дотянуться до дверцы шкафа. Но, видимо из-за боли, Астера упала. Подол её платья поднялся непозволительно высоко, и я, все-таки, бросил взгляд на то, что было не для всеобщего обозрения. Возможно, некоторые сейчас подумали о нижнем белье особы, которое, кстати, было кружевным и белым, но так же стоит упомянуть о неположительной стороне скрытого. Моему взору предоставилась многочисленные синяки, порезы и шрамы. Апогеем же стал шрам, тянущийся по левой ноге от бедра до колена. Оторвавшись от разглядывания её побоев, я подошел к девушке и взял ее на руки. Она попыталсь вырваться, снова. И снова у неё ничего не получилось.  — Господин, прошу вас, отпустите меня — прошептала Астера, покраснев. — Я же просил называть меня по имени. — Это её «господин» мне абсолютно не нравиться. Конечно, я могу её понять. Буквально недавно к ней относились, как к мусору; никто не интересовался ее самочувствием, вполне логично, что она так реагирует на мои действия. Проигнорировав все попытки девушки, я направился в сад к госпоже.

конец POV Му

Вскоре фаналис доставил гостью империи до места встречи. Посадив девушку на траву, Му покинул сад. Шахерезада, дождавшись пока её приближённый уйдёт, повернулась к собеседнице. — Как тебе в империи Рем, мое дитя? — сказала Маги, улыбнувшись от всего сердца и окутав Астеру белым, теплым рух. — Госпожа, здесь прекрасно, я еще никогда не видела такого красивого места. — медленно пробормотала девушка, по которой было видно, что здесь ей действительно нравилось. — Что ж, расскажи мне свою историю, и, в частности, как ты стала рабом. Опустив взгляд девушка тихо кивнула. — Своего детства я не помню, но в моих воспоминаниях остались моменты, когда оно закончилось, — Астера поджала губы, — мне было пять лет, когда я попала в Колизей. Я не помню, как там очутилась. В моей памяти навсегда останется каждый день проведённый там… — Астеру бросило в дрожь, и она обняла себя руками…

FLASHBACK

Девочку, лет пяти отроду, привели в какое-то страшное место. Там было темно и сыро, везде стояли люди, на них были кандалы. Вскоре на бедняжку тоже надели «железные браслеты». Она села в углу, и, хоть была мала, поняла, что здесь она никому не нужна. Но тут к маленькой Астере подошел мальчик, на котором тоже были кандалы. Его глаза были пустыми, как бездна. Он пристально смотрел на малышку. — Кто ты? — тихим голосом спросила она. — Я — Масрур, ты новенькая? — непринуждённо ответил мальчик. — Да, меня зовут Астера, где я? — Ты попала в рабство, как и все мы…

Конец FLASHBACK

Все это рассказывала сейчас Астера. На этом рассказ девушки прервался, а со щеки скатилась прозрачная слезинка. — С тех пор Масрур стал моим другом, если можно его так назвать. Дальше каждый день проходили жестокие бои. По началу меня заставляли сражаться со сверстниками, но постепенно соперники становились все старше. Если мы хотели выжить, мы должны были выиграть. За каждую ошибку в бою нас жестоко избивали — я терпела это. Со мной был Масрур, он как бы поддерживал меня. Но потом он ушел сражаться с неким королём Синдбадом и больше не вернулся… Тихо вздохнув, она продолжила: — С тех пор я осталась одна.Когда я чуть подросла после боёв, если я была в сознании, меня забирал к себе хозяин для… развлечений. Однажды мне пришлось сражаться с сомалийскими саблезубыми тиграми. Один из них ранил мои ноги, с тех пор, правда, прошло мало времени, так что ходить я пока не могу. — полушепотом закончила она. Астере, конечно, хотелось верить в то, что это был лишь долгий страшный сон после которого она проснулась и пытается успокоиться но… увы. Все это время у входа в сад стоял Му. Фаналис не был в шоке от услышанного, ведь когда-то он и сам был рабом. Но после рассказа этой девушки на душе стало как-то не спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.