ID работы: 3495409

Малеф - маленькая сова

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Меня зовут Малеф и я совенок. Не помню, был ли я когда-то яйцом, или была ли у меня мама-сова, или же братья совята. Первое что я помню в своей жизни - Луна. И нет, я не имею в виду тот кусок камня, который люди видят на небе в темное время суток, я говорю о Луне - покровительнице магических существ и ритуалов. Она - наша общая мать и наставница, именно Луна научила первых своих дочерей колдовать, чтобы помогать и защищать Лес и его обитателей, но это было так давно, что никто не знает чему именно учила Луна первоначально. Хотя матушка давно и не учит магии напрямую, но всегда оставляет подсказки, или дает советы пытливым умам. Сестры говорят, что матушка покровительствует не только жителям Леса, но и обычным смертным из человеческого мира, которых посчитает достойными. Но я сомневаюсь, что это так, какое матушке дело до смертных? Да и рассказы сестриц о человеческом мире всегда походят на нелепые сказки, так что им веры нет. Но вернемся к моим первым воспоминаниям. Когда я осознал себя живым, когда впервые взглянул на мир вокруг, или просто понял что гляжу на этот мир, в моей голове не было ни одной мысли. Даже не думаю, что такая функция было во мне закреплена. Было лишь успокаивающее чувство пустоты. Да, я знаю, что для большинства смертных, да и сестер, быть пустым страшно и дико, но та пустота была не такой. Она как бы говорила мне, что я новый и чистый, что я могу сделать все, что только захочу, что в этом мире нет для меня преград и установленных границ, что я и есть целый мир. Потом я как всякая птица захотел взлететь. Тут меня и ждал вселенский облом и возможная преждевременная кончина, но в моей жизни появилась Луна, спасшая меня от собственной глупости. Тогда матушка и рассказала мне о том, что я - совенок, а все, что есть вокруг - великий снежный лес - место, где рождаются, набираются сил и просто живут волшебные существа, например как огнегривые нимфы, которых смертные по глупости зовут ведьмами, или волшебные звери, которые помогают и оберегают этих дурочек, ну и я. Луна многое мне говорила в тот день. И о том, как важно беречь лес, и как опасен, но прекрасен мир смертных, и что такое великая тьма, и еще много разных и интересных вещей. Единственное что я так и не узнал, а может просто не понял, так это что делать мне. Хотя в тот момент, когда моя первозданная пустота жадно впитывала новые знания, я и не думал о собственном предназначении. Когда тебе от роду 4 минуты, то как-то не до философских суждениях о таинствах бытия и ответов на вопрос "зачем мы пришли в этот мир". Тогда мне просто хотелось самому опробовать эту сказочную жизнь, о которой мне рассказала матушка. Но тут, как и с первым полетом, меня ждал облом. Я был слишком мал и глуп, чтобы выжить за пределами гнезда, даже не смотря на то, что лес безопасен от хищников, решивших поживиться маленьким совенком, или смертных, решивших сделать из меня чучело. Я не мог летать, говорить, да и связно мыслить тогда я не мог. Поэтому все, что мне оставалось, это сидеть в гнезде и крепнуть силами. Иногда приходила матушка и рассказывала мне новые истории о жизни, так сказать учила меня уму-разуму. Не лишним будет упомянуть, что ее уроки не прошли даром. В те, в общем-то, одинокие дни, я и услышал его. Нет, я сейчас знаю, что всегда слышал его, просто не понимал, а тогда понял впервые и уже никогда не оставался один. Во второй месяц после моего рождения, когда наконец-то решил вылететь из гнезда (ой да, я знаю что немного тормознул, но и меня никто не торопил, да и не сравнивайте мудрейшего меня с обычными земными совами), в шорохах деревьев, в звуках ветра, да и в самой тишине окружающего пространства, я услышал Лес. И знаете, мне совершенно не понравилось то, что он мне говорил. Как-то вообще не повышает самооценку, когда тебя так самозабвенно ругают, за то что ты уродился и в половину не таким сильным, смелым, мудрым и талантливым, как хотелось твоим родителям. Так я впервые познакомился с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.