ID работы: 3495409

Малеф - маленькая сова

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Примечания:
Знаете, очень сложно начать свой жизненный путь, когда рядом нет наставника. В твоей голове нет мыслей ни как правильно говорить, ни думать, ни ходить и даже как есть ты не знаешь. А когда ты совенок, воспитанный не другими совами, а духами\высшими сущностями и изредка забегающими посмотреть на нового «пушистика» дурами, то составить нормальный жизненный план на последующие сотни лет жизни очень сложно. Даже не так, в те первые два месяца, которые я просидел безвылазно в своем гнезде, был уверен в своем бессмертии и исключительности, а потом случился на мою голову Отец. Опять же высшая сущность, которая в роли наставника для маленького совенка смотрится странно, но за неимением лучшего пойдет. Только вы никому про это «неимение лучшего» не говорите! Мне и так достаются все шишки в воспитательной деятельности нашего папочки. И когда я говорю нашего, то я и имею ввиду всех жителей нашего «лесочка», всех пушистых и не очень зверей, птиц и рыб, коих не так много, а так же этих сумасбродных девиц, которые всюду суют свой нос, или страдают от неразделенной любви к очередному смертному. Но об этом позже. Так вот, представьте картину: вы двухмесячный совенок, который наконец-то скопил достаточно сил и храбрости, чтобы взлететь и посмотреть на мир за пределами гнезда, после головокружительного, сногсшибательного и просто до смерти прекрасного чувства полета приземляетесь в свое гнездо с абсолютно пустой головой. Никаких мыслей, только голый восторг. Все знания, которые матушка Луна кропотливо вкладывала в ваш маленький птичий черепок непонятно куда улетучиваются, а та блаженная первозданная пустота на мгновение снова захватывает все ваше естество. В этот самый миг пустоты и восторга ты чувствуешь себя королем мира, как минимум. Твое маленькое сердечко стучит так громко и быстро, что от крови, бешено текущей по твоим венам закладывает уши. Ты абсолютно счастлив. Ровно до того момента, когда понимаешь что это счастье, это достижение твоей жизни, этот триумф не с кем разделить. Тогда тебя затягивает уже печальная пустота и осознание своего одиночества. Ровно до того момента пока в твоей голове не раздается голос. И не поймите меня не правильно. Осознаю что я ни какая-то так обычная сипуха, а вполне себе волшебное существо, которое рождено и живет в волшебном лесу, мать которого сама Луна, но… Слышать голоса, которые раздаются прямо в твоей черепушке странно даже среди нашей братии. За те два месяца пока я креп и мужал мое общение проходило только вербальными методами, посредством не прекращаемой болтовни со всем что могло меня слушать и отвечать. Хотя так как я был несмышленым малышом, то мне больше приходилось слушать и «мотать на ус». А тут Голос. И ладно бы он был моей внутренней совестью, или же восхвалял фигуры высшего пилотажа, которые я вытворял секунды назад. Нет. Первое что я услышал: «Наконец-то, уже боялись, что этот трус никогда не полетит». Только я вышел из ступора и готов был вылить все свое возмущение «подсознанию», как «оно» решило представиться и явить свою духовную форму. Отец не очень любит свое «воплощение», предпочитая оставаться Духом Леса, его сущностью – так ему легче оберегать нас. Исключение для младшего сына ему все-таки пришлось сделать, ведь в лесу наступило «долгое новолуние» – пора, когда матушка со старшими сестрами отправляется в мир смертных, чтобы приглядывать за ними и дарить крупицы своей мудрости смертным. По моему скромному мнению, последнее – пустая трата времени и сил. Нельзя описать словами то величие, силу и мудрость, которую источает «воплощение» Отца, именно в эти моменты ты и понимаешь кто хозяин этого места, кто его мудрый правитель и самое главное – защитник. Именно это великолепное существо и должно было меня подбадривать и воспитывать в отсутствие матушки. Как вы понимаете, в вопросах воспитания мнения моих родителей расходятся. Солидарны они лишь в невмешательстве в воспитательный процесс друг друга. И когда Луна преподносила мне знания в виде сказок и историй, учила говорить, постоянно подбадривая и хваля за успехи, Отец, для закрепления имеющегося результата решил выкинуть меня из гнезда по принципу «жить захочешь – полетишь». Когда я, ослабленный и испуганный таким поворотом сюжета, вновь вернулся в гнездо, меня ждали одобрительный хмык и «что-нибудь путное из тебя все-таки выйдет». Не трудно догадаться, кого из родителей я любил больше на тот момент. Так и проходило мое короткое детство, в тихом уюте Лунных рассказов и «полосы препятствий с элементами выживания» от Леса. Когда я позже спрашивал у Отца отчего мое воспитание проходило в таких суровых условиях он ответил: «Прежде чем стать очередным хранителем леса и копить вековую мудрость, я должен быть уверен, что ты не загнешься в первой же передряге, в которую обязательно попадешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.