ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Катя - Итак, Катя, сегодня мы учимся ходить на каблуках! Я тупо уставилась на Волкову, манерно расхаживающую взад-вперёд на каблуках. - У меня от тебя скоро в глазах начнёт рябить! - раздражённо воскликнула я. - А ты думала, легко будет? Мы подобрали тебе отличный гардероб, теперь надо поработать над походкой! - заявила брюнетка. И что она, собственно, называет отличным гардеробом? Когда я примерила перед зеркалом предназначавшиеся мне покупки, я поняла, что это вообще не моё. Ну не мой это стиль, чувствую себя некомфортно! Более того, я вообще не понимаю, как можно во всём этом ходить. Однако если я озвучу это Юле, она обязательно напомнит мне о том, что Таня не вылезает из таких вещей. Стоит ли говорить, с какой неохотой я встала на каблуки? Если, конечно, это вообще можно назвать встала: я несколько раз чертыхнулась, ухватившись за Волкову, отчего та еле устояла на ногах. А если бы Юльки не было рядом? Мда, уверена, всё было бы более плачевно. - А теперь представь, что меня тут нет, - сказала брюнетка, отходя в сторону. Я начала передвигаться лилипутскими шагами. Я была настолько сосредоточена, что боялась даже дышать. У меня была цель: я должна дойти до зеркала. Я почти выполнила свою миссию, оставалось всего пару шагов, вот только... я села на шпагат. Произошло это так неожиданно, что я не успела сообразить, что, собственно, стряслось. Ко мне подбежала испуганная Волкова. - Боже мой! Я больше 10 лет не садилась на шпагат! - я была в шоке. Юля подняла меня и подвела к зеркалу. Я критично оглядела себя. А что, может, я не так уж и плохо выгляжу? Наверное, я добавила ситуации излишний пессимизм. - Если Лена - Жизель Бундхен, то ты - Тайра Бэнкс! - Юля игриво подмигнула мне. - Тогда ты - мой личный Найджел Баркер! - подыграла я, отчего мы обе прыснули. POV Таня Вот час от часу не легче! Мало того, что в доме по-прежнему не работает лифт, так ещё и проблемы с ключами! А именно: я их потеряла! Я до сих пор не знаю, как это произошло. Более того, я даже не могу предположить, где они могут быть. Пытаюсь вспомнить, где видела их в последний раз, но, увы, всё тщетно. Что мне остаётся делать? Ехать к Орландо? Это было бы разумно в том случае, если бы итальянец хоть как-то давал о себе знать. А его и след простыл... Мне оставалось только сидеть возле двери своей квартиры, чем я сейчас и была занята. Но тут я заметила девушку, которая вчера помогла мне с пакетами. Кажется, её зовут Лена. Я негромко окликнула её. Рыжеволосая обернулась и с удивлением уставилась на меня. - Почему Вы тут сидите? - с недоумением пролепетала девушка. Хобби у меня такое, разве не ясно?! Отдыхаю таким образом от съёмок. Расслабляюсь, так сказать. Проблемы у меня, это же очевидно! - Я потеряла ключи и не могу попасть домой, - коротко бросила я. - Так зачем же сидеть здесь? Пойдёмте ко мне! - беспечно отозвалась Лена. - Вы серьёзно? - с лёгким недоверием поинтересовалась я. - Да, а что? - наивно уточнила рыжеволосая. У меня такое ощущение, что она до сих пор не поняла, с кем имеет дело. А даже если и так, то всё равно странно, что она приглашает в гости едва знакомого человека. Она не боится, что я могу её обокрасть? Или причинить какой-нибудь другой вред? Неужели она настолько доверчивая? Я думала, что таких людей уже не осталось. Наверное, потому что мне как-то не приходилось встречать по-настоящему искренних и простодушных людей. Это очень печально. - Ладно, особых вариантов у меня всё равно нет, - я пошла за ней. POV Катя Как же я проклинала этот дом, в котором ооочень удачно на ремонте лифт! Как будто в последнее время всё против меня, вот честное слово! Если бы я была в кедах, как Волкова, то отсутствие сего чудного приспособления меня бы не особо заботило, но мои ноги снова обременяли проклятые каблуки! Знаете, ковылять на каблуках на пятый этаж, без лифта, как-то не комильфо! Брюнетка рисковала доиграться: она буквально порхала по ступенькам и подгоняла еле ползущую меня. На самой последней ступеньке она замерла, и мне показалось, что мне до неё как до Луны. - Давай, Катюх, я в тебя верю! - задорно вещала Юлька. А я вот в себя не верю! У меня такое чувство, что я скоро потеряю сознание. - Ну ещё пару шажочков! - уговаривала Волкова. - Представь, что на вершине лестницы стою не я, а Таня! - Ненавижу! - прохрипела я, с горем пополам добравшись до следующей ступени. Она и в такой ситуации не удержалась от напоминания о блондинке! Теперь я сомневаюсь: есть ли у этого человека что-то святое? Однако ей удалось меня стимулировать: вскоре я оказалась рядом с ней на ступеньке. - Молодец! - бодро воскликнула Юлька. Для чего же все эти жертвы? По сути не для чего, просто Юле очень захотелось удивить Лену, к которой я сейчас проделала такой трудный путь. Волкова заявила, что Катина должна оценить мой новый облик. Знаю характер девушки, я думаю, что особого восторга он у неё не вызовет. Однако попробуй объясни это брюнетке! Мне не верилось, что я стою возле квартиры рыжеволосой. Мы позвонили в дверь. Мне кажется, что как только Ленка откроет, я обессиленно рухну на пол. Когда Катина открыла дверь, я навалилась на рыжеволосую, чем вызвала у неё недоумение. - Что происходит? - обратилась она к брюнетке. - Перед тобой типичная жертва моды, - мрачно усмехнулась Юля. - Скорее, жертва волковских реформ! - съязвила я. - Я, между прочим, помираю! Лена отстранилась, с интересом разглядывая меня. В её взгляде читалось удивление. - Что это с тобой? - весьма странный вопрос, как мне показалось. - Мы учились ходить на каблуках! - гордо объявила Волкова. - Это ведь так же важно, как и гардероб! Каким-то чудесным образом мне удалось уговорить Катюху прийти к тебе сегодня в таком обновлённом варианте! - Весьма неожиданно. Не могу привыкнуть, пока что! - нервно усмехнулась рыжеволосая. - Лена, у Вас гости? - послышался удивлённый голос из комнаты. Причём женский голос! Упс, может, мы с Юлькой невовремя? Вдруг у рыжеволосой намечался романтический вечер с какой-нибудь симпатичной леди, а мы всё испортили? Но о таких вещах надо предупреждать заранее! Хотя, если это так, то это странно и как-то не похоже на Катину. Разве могла она так быстро отказаться от парней? Или до неё внезапно дошли мои слова? Мои размышления были прерваны... появлением Тани! Что она здесь делает?! Какого чёрта вообще происходит?! Представляю своё лицо в этот момент! Волкова тоже была слегка в шоке. Я бы упала, если бы Юля не поддержала меня. Блондинка тоже не ожидала меня встретить. Это было понятно по её взгляду. Она, что, ещё помнит меня? Она ведь даже не знает моего имени. Что, в конце концов, во мне могло ей запомниться? Мне бы очень не хотелось, чтобы сейчас выяснилось что-то такое, после чего меня надо будет отпаивать валерьянкой. Кто-то должен срочно прояснить эту ситуацию. Поскольку это квартира Лены, то будет вполне логично, если это сделает рыжеволосая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.