ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Катя Как же я была счастлива освободиться от дурацких каблуков! Только когда я сбросила эти чёртовы капканы, обременяющие мои ноги, я смогла вздохнуть свободно, и жизнь снова показалась мне прекрасной. Ну... почти прекрасной. Всё было бы намного лучше, если бы моя близкая подруга не попыталась меня обмануть и не рассчитывала на то, что я такая уж прямо дура. Точнее, она стремилась сделать из меня дуру: Лена сказала, что Таня потеряла ключи и пришла к ней, потому что они соседи. Блондинка подтвердила слова рыжеволосой, убеждая, что особых вариантов у неё не было. А что самое удивительное, так это то, что Катина даже не удосужилась скрыть, что это она подала Тане такую идею. Меня просто поразила её наглость! Естественно, я захотела оказаться как можно дальше от этого дома, потому буквально вылетела из квартиры. Да, на мне всё ещё были ненавистные каблуки, но я даже не обратила на это внимания. Я не замечала ничего вокруг. Я очень хочу уйти отсюда, но дикая боль ног дала о себе знать. Ещё бы: нестись с пятого этажа на первый на каблуках - верх безумия! Я боюсь даже пошевелиться, поскольку малейшее движение сейчас может причинить мне боль. Я особо не реагирую, когда возле меня садится Юля. Мне не очень-то и интересно, что скажет мне брюнетка. Сейчас уже ничего не важно. - Зря сняла, они тебе правда шли, - осторожно начала Волкова, кивая на туфли. - Теперь они мне больше не понадобятся! - я с досады пнула туфли. Они отлетели не так уж и далеко: я заметила их возле мусорки. Юля молча вернула мне их. Меня поразило, с каким невозмутимым лицом она это сделала! Всё-таки Волкова могла отлично владеть собой, когда очень хотела. - Я всё же уверена, что ты всё неверно поняла, - заявила брюнетка. - А что тут понимать?! - закипела я. - Я прихожу к близкой подруге, а у неё в квартире девушка, от которой я без ума! Скажешь, это совпадение? Простая случайность? Потеряла ключи! Не могли ничего по-оригинальней придумать? Ещё бы сказали, что произошёл потоп! - А ты не допускаешь мысль, что Лена попросту не поняла, что её соседка и есть твоя Таня? - предположила Юлька. - Она же говорила, что девушка не представилась! Да даже если бы блондинка и назвала своё имя, где гарантия того, что твоя подруга догадалась бы, что это и есть именно та Таня? Мало ли на свете Тань! Мне кажется, что Ленка до сих пор не понимает, какая муха тебя укусила. Когда я побежала за тобой, я заметила у неё на глазах слёзы. Она будет чувствовать себя виноватой на пустом месте! Эти слова заставили меня сбавить обороты. А ведь реально что-то в этом есть! Я со своей истерией даже не удосужилась подумать об этом! Мне, как всегда, было проще рубить с плеча. Я должна во всём разобраться. Когда я пойму, как всё было на самом деле, я приму верное решение. Если Лена действительно была права, я извинюсь перед ней, хоть это и не просто. - Тем более ты говорила, что она по парням. Даже если бы она и решила попробовать с девушками, то не так же молниеносно! - добавила Волкова. - Это, как минимум, странно с её стороны! - Я не знаю, Юль. Просто не знаю! - с каким-то непонятным бессилием отозвалась я. Я просто запуталась. Юля с сожалением смотрела на меня и молчала. Наверное, сейчас я казалась себе жалкой. Я взяла туфли и молча пошла домой. Босиком. Юлька, недолго думая, отправилась за мной следом. POV Лена Я просто ума не приложу, что произошло! Катя с Юлей пришли ко мне, увидели мою соседку, и Восходова, словно ошпаренная, вылетела из квартиры, окатив меня ненавистным взглядом. - Не думала я, что ты так можешь! - единственное, что она сказала перед уходом. Что она имела в виду? Мне неудобно перед малознакомым человеком за то, что я не смогла сдержать слёз. Соседка с сочувствием смотрела на меня. - Я уверена, она вернётся... - негромко произнесла она. - А вот я совсем в этом не уверена! - хныкала я. - За что она со мной так?! - Я думаю, она просто всё не так поняла, - предположила девушка. - Вы поговорите с ней и всё объясните. Она должна понять. - Не знаю, - тяжело вздохнула я. POV Катя Всё это время мы с Леной не общались. Никто не понимал, с чего между нами вдруг чёрная кошка пробежала, ведь все привыкли, что мы не разлей вода. Я вела себя так не от обиды, а от растерянности. Я просто не представляла, что я должна делать после недавних событий, поскольку я так ни в чём и не разобралась. - Юль, мне скучно... - печально вздыхая, протянула я. Волкова отвлеклась от ноутбука и легла рядом. - Ну что на этот раз? - Юлька вздохнула, готовясь в который раз стать моим личным психиатром. - Побудь со мной, - попросила я. - Хочешь, посмотрим фотки твоей Тани? - предложила девушка. - Нет, не хочу, - категорично отозвалась я. Юля сконфуженно замолчала, поняв, что сказала лишнее. Я просто не желала вновь прокручивать это в своей голове... Довольно. Надо как-то отвлечься. - Давай лучше просто помолчим, - самое разумное, что могло прийти мне в голову в данный момент. Я просто молчала, стараясь ни о чём не думать. Лежащая рядом Волкова последовала моему примеру. - Как ты думаешь, если Даша вернётся, мне стоит её прощать? - внезапно произнесла Юля. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Если любишь, то всё простишь, - заверила я. Я действительно так считала. Мыслями я снова была рядом с Таней. Нет, это невыносимо! Я закрыла глаза, но всё равно видела перед собой волнующую моё воображение блондинку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.