ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Юля - Я даже не знаю, с чего начать... - я рассеянно улыбнулась. Лена терпеливо ждала, пока я соберусь с мыслями. Её лицо не выражало недовольства. Я волновалась, словно школьница на первом свидании. Подумать только! Это совсем на меня не похоже! Я не помню таких моментов, чтобы я боялась делать первый шаг в отношениях с девушками. Я всегда брала инициативу в свои руки. Что же произошло? Неужели Лена особенная? Не так давно я считала особенной Дашу, однако на деле оказалось, что я ошибалась. Причём очень серьёзно. Нет, сейчас я не ошибусь! - Я знаю, что ты можешь посчитать меня невменяемой, но я хочу быть с тобой. Я не сразу тебя разглядела: я была зациклена на прошлом. Я понимаю, что то, о чём я говорю, звучит очень странно. Ты можешь встать и уйти, можешь не отвечать мне. Я не стану осуждать, - слова лились бессвязным потоком. Я всё больше нервничала, боясь поднять взгляд на рыжеволосую. Воображаю, какой идиоткой она меня сейчас считает! - Просто я хотела сказать тебе это. Я нуждалась в таком разговоре. С моей стороны всё это выглядит очень спонтанно, я знаю, но я говорю абсолютно искренне. Я не хочу тебя потерять, - как на духу выпалила я. Лена молчала. Я видела, что она серьёзно задумалась. Вероятно, до рыжеволосой не до конца дошёл смысл сказанных мною слов. А, может, она просто боялась упустить что-то важное? - Мы можем попробовать, - негромко, но твёрдо произнесла девушка. Я наконец-то смогла облегчённо выдохнуть и засчитать себе половину победы. - Только я не обещаю, что будет легко. Тебе приходилось иметь дело с натуралками? Я понимаю, что вряд ли у нас всё сразу получится. Однако я была рада, что Лена дала мне надежду. - Да как-то нет, - честно призналась я, старательно пытаясь припомнить хоть один случай романтических отношений с нормальной в этом смысле слова девушкой. - Значит, я буду первой натуралкой, которую тебе удалось сбить с пути истинного, - рыжеволосая загадочно улыбнулась. - Знаешь, я тоже что-то такое чувствую... Тягу к тебе, что ли... Я не знаю, как это объяснить, это не поддаётся никакому здравому смыслу и логике. Какое-то странное притяжение... Я не испытывала такого к Максу. Ни к кому не испытывала. Так что ты тоже будешь у меня первой. Я была слегка сбита с толку её признанием. За такое короткое время нам удалось так удивить друг друга! Это что-то нереальное. - Я думала, ты не поймёшь меня... - почти шепчу я. - В любом случае, я не стала бы отвергать тебя, - серьёзно произнесла Катина. - Я сказала лишь то, что думаю. То, что на самом деле чувствую. Я не говорила об этом раньше, потому что была растеряна. Однако я поняла, что нуждаюсь в тебе. Я привыкла, что ты рядом. Мне захотелось видеть тебя рядом с собой постоянно. Я думала, что это ты меня не поймёшь. Я лишь улыбаюсь в ответ. Теперь я точно знаю, что у нас всё получится. POV Катя Увидев около своего подъезда Ваню, я остолбенела. Он сидел на скамейке и ждал меня. Я растерялась, не зная, что я должна сделать в такой ситуации. Прогонять его я почему-то не хотела. Мне показалось, что брюнет уже давно меня ждёт: вид у него был довольно уставший. Возможно, я бы так и стояла, как истукан, если бы парень, заметив меня, моментально не соскочил с места. А разве не этого я от него добивалась - внимания, настойчивости, волнения? Любой реакции, кроме равнодушия. Сейчас уже, видимо, это не столь важно. - Помнишь, ты когда-то сказала, что никогда не бывает поздно всё исправить? - внимательно глядя на меня, произнёс Ваня. Я задумалась. Не помню, чтобы я такое говорила. Странно, что он вообще ещё помнит что-либо из сказанного мной. - Так вот: я хочу исправить. Но одному мне не справиться: мне будет намного легче, если ты мне поможешь. Я сомневаюсь. Да уж, принесло его из Америки на мою голову! Кто бы мог подумать! - Я не уверена, что это хорошая идея, - отвечаю я. - Я постараюсь помочь тебе, но ничего не обещаю. - Спасибо, - он улыбается, и я не могу сдержать ответной улыбки. Узнаю в нём что-то тёплое, родное. Что-то, от чего я чуть было не отказалась... POV Юля Мы с Леной направлялись к Кате, чтобы рассказать главную новость дня. Однако то, что я увидела, заставило меня остолбенеть. Ленка шла позади меня, потому не сразу поняла, что произошло и почему я остановилась. - Ты чего? - с недоумением отозвалась рыжеволосая. Однако когда она поравнялась со мной, то была удивлена не меньше, чем я. Нашу общую подругу обнимал какой-то парень, и эти объятия выглядели отнюдь не дружескими. Что за чёрт?! Откуда он вообще взялся? Неужели она от меня скрывала? Неожиданно Катя посмотрела в нашу сторону и встретилась взглядом со мной и Катиной. Очевидно, она поняла, что мы с рыжеволосой жаждем объяснений. - Давай увидимся завтра? - предложила Восходова не известному нам парню. Тот кивнул и молча удалился. Интересно, он понял, в чём дело? По-моему, он даже и не заметил нас. - Ну и? - многозначительно произнесла я, требовательно уставившись на подругу. Девушка вздохнула. - Да, ты права, мне надо вам кое-что рассказать, - согласилась Катерина. - Поэтому прошу пройти в дом. - Нам, кстати, тоже есть, что тебе рассказать, - таинственно протянула Ленка, улыбаясь. Я с укором взглянула на неё. Могла бы и подождать с нашей новостью! Тут вон какая неразбериха творится, а теперь Восходова будет требовать объяснений от нас, а про свой рассказ забудет! Катина лишь улыбнулась и пожала плечами. Она, что, нарочно? Или ей и правда не терпится порадовать и удивить нашу общую подругу? - Тогда тем более идём, - сказала Катя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.