ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Катя Наверное, у всех в жизни когда-либо была любовь, одно воспоминание о которой вызывает дрожь. Так было и у меня в случае с Ваней. Я приучила себя не думать о нём, потому что больше ничего мне и не оставалось. Мне пришлось вычеркнуть его из своей жизни, как он в своё время поступил со мной. - Для чего ты здесь? - единственное, на что я была способна. - Я вспоминал тебя, - простодушно отозвался он, пожимая плечами. Всё так легко и просто! Да уж, для этого человека не существует сложностей! - Всё время, - добавил он спустя несколько секунд. Ага, как будто в Америке не нашлось никого лучше меня! Или я попросту недооцениваю свою роль в его жизни? Ваня когда-то мне очень сильно нравился. Сейчас, конечно, кажется, что это было не со мной. Всё это было так давно... Но от этого произошедшее не теряет своей важности. Я снова ощутила себя 18-летней наивной до безумия влюблённой Катей, которую бросил бойфренд. Или он не считал, что он меня бросил? Я не могу сказать, о чём он думал в тот момент. Одно я знала точно: не обо мне. Он думал об успехе, о возможностях, которые ему откроются, когда он станет знаменитым. Это оказалось ему важнее нашего с ним счастья. Такого простого, но необходимого мне счастья. А я ведь была уверена, что он меня любит! Я не могу сказать ему, что мне совершенно безразлична эта история. Просто за это время слишком многое изменилось. Он даже представить себе не может, насколько! Он что всерьёз считал, что приедет спустя шесть лет, и я обрадуюсь ему, как ни в чём не бывало? Он так в себе уверен? Хотя, да, уж чего-чего, а уверенности у Вани уж точно хоть отбавляй. Ну а как иначе? Станет ли, по-вашему, неуверенный в себе человек всё бросать и лететь в Америку чтобы воплотить свою самую главную мечту - стать известным певцом? А я-то думала, что его самая главная мечта - быть рядом со мной... - Как ты узнал, где я работаю? - сухо осведомилась я. Возможно, его разочаровал мой тон, однако он не подал виду. По крайней мере, постарался сделать вид, что его ничего не задело. - Толя сообщил. Я позвонил ему, попросил выяснить, - заявил парень. Использовать кого-то в своих целях - это он умеет. Злюсь ли я на него? По-моему, злость, обида, гнев и всё прочее давно прошло. Так же как и любовь. Хотя, насчёт последнего я теперь уже не уверена... Я беспомощно взглянула на Ваню, словно ища поддержки. Минутная слабость. Как он найдёт ответы на мои вопросы, если я сама ничего не понимаю? - Просто я понял, что ты единственная девушка, с которой я всегда хочу быть, - искренне признался парень. Готова ли я ему поверить? - Что это? - удивлённо осведомился непрошеный гость, кивая на моё кольцо на большом пальце. Всё-таки заметил! - Ваня, с тех пор, как ты улетел, очень многое изменилось, - серьёзно сообщила я. - Ты лесбиянка?! - ошарашенно воскликнул парень. Я молчала. Я не знала, что на это ответить. - Но я в это не верю! Это же просто нереально! Наверное, я теперь тоже ни во что не верю... После отъезда Вани у меня была такая ненависть к парням. Я решила, что из принципа не буду иметь с ними ничего общего. Это было глупо, но я хотела отомстить Ване таким образом. Как будто другие парни были виноваты в том, что он меня бросил! Только сейчас я понимаю нелепость своего решения. Но пожалела ли я о времени, проведённом с женщинами? Нет. Я открыла для себя много нового во всех смыслах этого слова. Наверное, это тоже был нужный опыт. Нужный именно в тот период времени. - Это всё было не по-настоящему, но я не жалею, - равнодушно пояснила я. - Хотелось тебе отомстить, - усмехнувшись, добавила я. Было видно, что мой бывший бойфренд просто потрясён. - Да уж, ты зря времени не теряла... - ошарашенно протянул он. В этот момент в кабинете возникла Альбина Витальевна - преподавательница рисования. Она была не намного старше меня. При виде неё Ваня поспешил удалиться. Альбина Витальевна с удивлением посмотрела ему вслед, а затем перевела взгляд на меня. В её глазах читался вопрос. Я вздохнула и пояснила: "Это был мой парень... бывший." Слово "бывший" было произнесено мною с трудом. Как Ваня мог стать бывшим, если он всё ещё продолжает пребывать в моём настоящем? - Это из-за него ты сменила ориентацию? - неожиданно поинтересовалась преподавательница. Я с удивлением уставилась на неё. Она что слышала наш с ним разговор?! - С чего ты взяла? - с подозрением произнесла я. - Просто предположила, - растерянно пожала плечами Альбина. - И правильно предположила, - горько усмехнулась я. - Я не знаю, что делать. Его появление окончательно всё запутало. - Знаешь, мне никогда не везло с мужчинами... - задумчиво протянула коллега. - А всё почему? Всё потому что я всегда помнила ту девчонку. Наверное, это глупо и странно. Она явно уже обо мне забыла. А я настырно продолжала помнить... И буду помнить! Я ошарашенно уставилась на неё. Альбина вздохнула. Я видела, что она печальна. - Я тогда работала в школе. Я не вела уроки в её классе, однако сразу заметила её. Её невозможно было не заметить. Это скажет любой, кто видел её. Я не знаю, что она думала обо мне, да и думала ли вообще. Зачем? Помню только, что она каждую перемену сидела на подоконнике. Для чего? Этого я не знаю... А потом я уволилась. Уволилась, потому что поняла, что дальше так продолжаться не может, ведь я рискую попросту сойти с ума! Ей ведь было лет шестнадцать... Я рассказала это тебе, потому что у тебя есть шанс всё исправить. Судьба даёт тебе этот шанс. А мне уже никогда не удастся построить нормальные отношения с парнем... из-за неё. Я была потрясена откровениями Альбины. Преподавательница рисования чем-то напоминала мне Ленку: те же рыжие волосы, тот же добрый нрав. Так думала не только я: многие коллеги отмечали это. Мне было даже как-то немного неловко от того, что Альбина поделилась со мной столь личным. - А ты не пробовала её искать? - Нет. Я бесполезно пыталась её забыть. Я знала только её имя, и больше ничего. Я не знаю, что с ней, - поведала женщина. - Тогда мне было двадцать четыре. Это было восемь лет назад. Ого! Альбине - тридцать два? Этого я уж точно никак не могла ожидать! Я думала, она старше меня года на три-четыре! - Я поняла, что ты хотела мне сказать, - рассеянно ответила я. - Спасибо. Я знала, что Альбина хотела как лучше. Вот только... мы никогда не говорили на личные темы, ведь мы близко не общались. Могли только перекинуться парой фраз. Наивно полагать, что после сегодняшнего разговора мы вдруг резко станем лучшими подругами, как с Юлькой и Ленкой. Я отправилась домой. Альбина улыбнулась мне на прощание. Помог ли мне её совет? По-моему, он окончательно сбил меня с толку. В каком-то странном порыве я снимаю с большого пальца кольцо и бросаю его на пол. Делаю это ни секунды не сомневаясь. Наверное, теперь я действительно поняла то, что хотела до меня донести Альбина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.