ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Катя Смогли бы вы отказать лучшей подруге, которая по телефону плакала и умоляла вас приехать? Я думаю, нет. Не смотря на то, что на часах был бы час ночи, дружеские чувства всё равно взяли бы верх над разумом. Именно так и случилось у меня. Я не знала, сколько я стою в пробке, но за это время я уже успела осыпать проклятьями всех и вся. Больше всего меня пугала неизвестность. Лена человек адекватный, но ранимый, потому мне не хотелось бы думать, что она может натворить глупостей. Воображение подкидывало мне всё новые и новые картины с участием подруги, отчего мне становилось не по себе. Я убеждала себя, что ничего не случится, но, к сожалению, не очень в это верила... Не могла она мне всё по телефону объяснить, я бы тогда хотя бы примерно знала, чего ожидать, так нет: одни рыдания и еле слышный шёпот! Я смогла разобрать только два последних слова: "Приезжай скорей!" А что, если в её дом ворвались грабители, и Ленка стала заложницей? Или её похители и где-то держут? Я уже и не знала, что думать, ведь такая ситуация впервые. Не так скоро, как хотелось, но всё-таки я добралась до Ленкиного дома. По лестнице я бежала, а когда оказалась возле квартиры подруги, затарабанила в дверь. - Лен, открой! - звала я. - Чего так кричишь? - недовольно прохрипела Катина, бросая на меня хмурый взгляд. Она была в ночнушке. Складывалось впечатление, словно Лена мирно посапывала в своей постели, и тут появилась я - нарушительница её покоя. - У тебя всё хорошо? - осторожно поинтересовалась я. Катина молча прошла в зал. Я последовала за ней. Я была в шоке от увиденного: на столе и на полу валялось приличное количество пустых бутылок! У Ленки, что, сабантуй был? На неё это не похоже, ведь она не пьёт! Не думаю, что кому-то удалось её насильно споить. Да и знакомых таких у Катиной нет: все люди из её окружения, как правило, интеллигентные. И я, в какой-то степени, тоже. - Это что?! - единственное, на что я была способна. - Теперь ты видишь, как у меня всё хорошо, - мрачно усмехнулась девушка. - Это ты всё одна выпила? - я продолжала удивляться. - Ну а с кем? Ты же знаешь, я не вожусь с алкашами! - вспылила Лена. - Знаю знаю, - вздохнула я. - Так ты звала меня, чтобы я помогла тебе убрать всё это безобразие? Ты забыла, что тебе завтра, вообще-то, на работу?! - Чёрт, я совсем забыла! - простонала Катина, закрывая лицо руками. - Катюш, ты же мне поможешь? - Отмазать тебя от директрисы? - догадалась я. Рыжеволосая кивнула. - Про повод пьянки расскажи, а там посмотрим! - заявила я. - Меня парень бросил, - выпалила девушка. - Пф, я-то думала! - с облегчением выдохнула я. Наткнувшись на печальный взгляд Лены, я почувствовала укол совести. Всё-таки для неё это целая трагедия, значит, надо поподробнее разузнать, в чём причина. - Из-за чего? - спросила я. - Сказал, что мы слишком разные, - небрежно бросила рыжеволосая. - Стандарт! Мог бы что-нибудь и по-интересней придумать! - Напомни имя, а то ты с этим меня, по-моему, не знакомила, - попросила я. - Макс его звали, - сообщила Катина. Макс... Что-то такое припоминаю... Когда Лена говорит о парнях, то не может придумать ничего нового. Она рассказывает о разных людях, но использует одни и те же характеристики. Я выучила их наизусть: красивый, милый, вежливый, воспитанный, обаятельный, обходительный. Я уверена, что не каждый парень, с которым встречалась рыжеволосая, подходил под все эти описания. Ну просто не может такого быть! Если послушать Лену, то все её парни отличаются друг от друга только именами... Если они такие идеальные, то почему непременно уходят от неё? Катина, конечно, думает, что это полностью её вина, мол, она не знает, как удержать мужчину. Лично я считаю, что удерживать кого-то ни к чему. Если человек хочет остаться, он сделает это не смотря ни на что. Ну а если хочет уйти, то, так и быть - скатертью дорога! Мне кажется, что для всех этих экземпляров Лена просто слишком правильная. Ей нужно быть уверенной в человеке, но пока только одни разочарования... - И я знакомила тебя с ним! - заверила рыжеволосая. Подруга безо всякого страха знакомила меня со всеми своими бойфрендами. Во мне она могла быть уверена на 100%, ведь прекрасно знала, что я интересуюсь парнями. Об этом знали немногие, но ей я могла рассказать, поскольку она не пойдёт трепаться об этом всем подряд. - Слушай, а, может, пополнишь наши ряды? - я хитро улыбнулась и подмигнула Лене, указывая на большое кольцо на своём пальце. - Не говори глупостей! - с досадой отозвалась девушка. - А что? Ты никогда об этом не думала? - меня действительно это заинтересовало. - Когда бы я о таком думала, если у меня были только парни?! - воскликнула Катина. - Ты как ляпнешь чего временами! Я понимаю, что ты хочешь меня отвлечь, но не таким способом! Ну что ж, посмотрим посмотрим! Наверняка рыжеволосой никогда не приходило в голову, что она может встретить девушку, которая её по-настоящему зацепит. Я бы даже могла её с кем-нибудь познакомить, но она и слышать об этом не захочет. А если Лена действительно нашла бы свою любовь, то смогла бы переступить черту правильности? Мне кажется, что эта черта иногда даже мешает моей подруге. Мешает почувствовать себя свободной, раскованной, мешает быть счастливой... Я вздрогнула от неожиданного звонка на телефон. Лена уже спала, а я лежала на диване в зале. Здесь мне предстояло провести ночь, ведь не потащусь же я домой! Просто не рискну, ведь не имею желания заснуть в пробке. Да и Лену без присмотра не хочу оставлять. Звонила Юля. - Алло, - шёпотом ответила я. - Что, уснула твоя подруга? - так же шёпотом отозвалась Волкова. - Да, - сказала я. - Там дела сердечные. Завтра увидимся. - Хорошо, - брюнетка завершила разговор. Перед тем, как ехать к Лене, я разговаривала по домашнему телефону со своей подругой детства Юлей. Мы с ней давно не виделись, потому были рады поболтать обо всём подряд. Я настроилась провести эту ночь, обсуждая по телефону последние новости со старой подругой, но внезапный звонок Катиной на мой сотовый нарушил мои планы. Мне пришлось попрощаться с Волковой, сказав, что у подруги проблемы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.