ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Катя На работу я встала вовремя. Где-то в глубине души я таила надежду на то, что Лена всё-таки составит мне компанию, но перед уходом я заглянула в её комнату и поняла, что сегодня Катиной предстоит другое времяпровождение. Сегодня рыжеволосая будет отсыпаться и глотать таблетки от головной боли. Если, конечно, вообще сможет встать с постели... Мы познакомились с Леной в колледже, в котором обе работаем. Она преподаёт русский язык и литературу, а я - английский. Когда я только устроилась преподавательницей английского в колледж, Лена уже давно работала там. Она без особых усилий расположила меня к себе, и я признала, что за такой небольшой промежуток времени Катина сумела стать для меня такой же близкой подругой, как Юля. Кстати, после работы я заеду в фотостудию Волковой. Моя подруга детства была профессиональным фотографом. Её работы частенько можно было увидеть в разных модных журналах. Юля была желанным гостем на популярных тусовках и светских мероприятиях, но при этом не считала себя звездой. Она говорила, что вся эта суета не для неё, и что ей уже давно хочется попробовать себя в чём-нибудь другом. Я сделала вывод, что при всех заслугах Волковой перед миром шоу-биза, её нельзя назвать публичным человеком. На работе мне пришлось сочинять на ходу, почему Елена Сергеевна сегодня отсутствует. Я так и не смогла найти этому более менее адекватное объяснение. Получилось что-то типа: "Она заболела, потому что попала под дождь, когда несла собаку ветеринару." Надеюсь, директриса не знает, что у Лены нет собаки... Буду верить, что завтра Ленка выйдет на работу, и мне не придётся её покрывать. Однако во всём этом был один плюс (только этот плюс был чисто для студентов): отменили пары русского и литературы. Я боялась, что найдутся любопытные, которым тоже будет интересна причина отсутствия Елены Сергеевны, однако обошлось. Я и не планировала перед всеми отчитываться, главное было с директрисой объясниться. Вечером я приехала в фотостудию Юли. Неприятные мысли отошли на второй план. Я была в хорошем расположении духа и ожидала скорой встречи с подругой. Юлька обрадовалась мне и заключила меня в объятия. Мы обе успели ужасно соскучиться за это время. Мы снова завели разговор обо всём подряд, вспоминая былое и смеясь над забавными случаями с работы подруги. Однако внезапно Волкова посерьёзнела и сказала, что у неё возникли трудности. - В работе? Или в личной жизни? - поинтересовалась я. - И там, и там, - озадаченно протянула Юля, вздыхая. - Ты помнишь Дашу? Точнее, топ-модель Дарью Сотникову? - Да, - кивнула я. - Полгода её фотографии, сделанные тобой, не сходили со страниц модных журналов. - Она не только принесла мне успех, она была ещё и моей девушкой, - напомнила брюнетка. - Соответственно, она была моей музой и моим вдохновением. Теперь у меня нет девушки, нет вдохновения, а, значит, и нет работы! - А ты попробуй хоть раз отступить от своих принципов! - предложила я. В голове возникла сумасшедшая идея. Я даже поразилась своей сообразительности! - Ты о чём? - а вот Волкова не догадалась, что я хочу этим сказать. Оно и к лучшему. - Ты всегда снимаешь своих девушек, а ты попробуй снять какую-нибудь незнакомую девушку. Желательно, неимеющую отношения к шоу-бизнесу. Может, из этого что-нибудь получится? - предположила я. - Ну не знаю не знаю... А у тебя, что, есть кто-то на примете? - с лёгким подозрением осведомилась Юля. - Есть, - хитро улыбаясь, сообщила я. У меня появилась идея, как убить не двух, а даже трёх зайцев сразу. Я давно хотела познакомить Волкову и Катину, но не предоставлялось удобного случая. Во-первых, я знакомлю Юлю и Лену. Во-вторых, я помогаю рыжеволосой отвлечься от мыслей о бросившем её мудаке. И в-третьих, я помогаю брюнетке с работой: она будет фотографировать Лену, а я уверена, что эти снимки получатся ничуть не хуже тех, что были раньше. Не знаю, какое впечатление о Катиной сложится у Юли, но лично я вижу в Ленке фотомодель. Хотя, возможно, я просто не умею объективно оценить ситуацию, ведь всё-таки рыжеволосая - моя подруга. - Приводи мне своё новое дарование завтра, - попросила Волкова. - Посмотрю, подходит она или нет. - Я уверена, она тебе подойдёт, - загадочно улыбаясь, заверила я. Возможно, я вкладывала в эту фразу двойной смысл. Просто я подумала о том, что было бы намного лучше, если бы Юля увидела в Лене не только фотомодель, а Лена в Юле - не только фотографа... А что, ведь всякое бывает! Тем более, они обе свободны, и им обеим не хватает любви. Я вовсе не занимаюсь сводничеством, я просто хочу помочь дорогим для меня людям! Я останусь довольна, даже если они будут счастливы по-отдельности. Правда, это уже не то... Сейчас самое главное, чтобы Лена согласилась на всё это, поскольку без её согласия ничего не выйдет. Не могу же я её заставить! Оказавшись дома, я позвонила Катиной и рассказала о реальном шансе попасть на страницы популярных печатных изданий. Поначалу рыжеволосая отнекивалась. Мне удалось её уговорить только после того, как я сообщила, что фотографом является моя подруга детства - та самая Юля, о которой я ей рассказывала. Лена заявила, что согласится на это чисто из уважения ко мне и к Волковой. Можно подумать, я предлагаю ей что-то непристойное вместо сотрудничества с одним из крутых фотографов Москвы! Я сказала Ленке, что она не пожалеет о своём решении. Надеюсь, что так и будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.