Глава 6. Часть 4.
27 июля 2016 г., 12:44
- Ну здравствуй, хуй мордастый, – поприветствовал я хорошо мне знакомого товарища, попутно сращивая переломанные ребра.
- Наконец-то я тебя нашел, ублюдок! – взревел мой старый знакомец.
- А ты меня искал?
- Уэйд, а это кто? – задала вопрос Пёська, с интересом разглядывая этого персонажа.
- А это так называемый Меченый. Психопат неуравновешенный. Почти так же крут, как я. Только убить его - как два пальца обоссать, – описал я своего старого знакомого. – Эй, придурок, где инвалида потерял?
- Кого? – немного опешил Меченный.
- Ну этого, как его? Пупокразвяжи? Надорвипукан? Сотриголова? Сортирголова? Точно! Сортирголова! - вспомнил я название этого уникума.
- А мне откуда знать? Что за херня тут происходит!? - начал психовать этот идиот.
- Сам не знаю, но ты мне и в прошлом мире надоел. Последний раз, когда я тебя видел, мне только Колос помешал дырку сделать в твоей голове. Сейчас Колоса нет, так что не обессудь.
С последней фразой я получил в лоб сюрикен и свалился в траву. Долго разлёживаться я не стал, кое-как нащупал в голове метательный снаряд и выдернул его. Металлическую звездочку я вернул ему обратно, а сам перекатом ушел в сторону от веера таких же снарядов. Моя атака ушла почти в молоко, лишь поцарапав скулу.
- Больше всего мне не нравится с тобой драться потому, что тебе нормально рожу не набить. Вечно чем-то кидаешься, стреляешь, плюешься, – прокомментировал я манеру боя оппонента, перескакивая с места на место.
В это время Лика обходила противника со спины в образе огромного волка. Амбал-провожатый принял правильное решение и сидел тихо в кустах, не отсвечивая. Меченый был бы не Меченый, если бы его можно было легко подловить со спины. Мгновенный рывок волка он пресёк жестким ударом ноги и ушел перекатом в сторону, тем самым расположив нас в одну линию.
- Резкий, как понос, – вставила свои пять копеек Лика рычащим голосом, потирая ушиб лапой.
В нас снова посыпался град всевозможных снарядов.
- Ты, блять, достал меня уже! – не выдержал я и перестал уворачиваться.
Тут же получил шквал колюще-режущего металла в свое тело. Первый десяток сюрикенов застрял в теле, второй десяток оставил несколько порезов, а вот начиная с третьего десятка они не причинили мне никакого вреда.
- Какого?! – опешил этот мудак.
- Простите, какого числа или хуя!? – уточнил я, нанося удар с левой под дых противнику.
Далее случился форменный мордобой. Расстояние было слишком маленькое что бы в меня что-то кинуть, да и не поможет это теперь ему, а разорвать дистанцию я не давал. Вот только сила удара у моего противника была адская, мне ощутимо ломало кости при каждом его удачном попадании. Никогда раньше не замечал за Меченым такую мощь. Но и я в долгу не остался, моя сила тоже возросла и Меченый обзавёлся парой сломанных ребер и пятеркой выбитых зубов. Вот только если у меня все уже зажило, то мой враг не мог похвастаться мгновенной регенерацией.
Мне конечно нравится избивать его, но пора закругляться. Влив побольше Ки в ноги, я ускорился и ушел в сторону. В этот же момент вытянул одну из катан за спиной, нанося удар сверху вниз. Меченый сумел немного уклониться и отделался лишь глубоким порезом на плече. Следующий удар пришелся на короткий метательный нож.
- Ну, так танцевать я могу долго, – попробовал спровоцировать я своего оппонента, не прекращая наносить мощные и быстрые удары.
Долго сопротивляться Меченый не смог. Давали о себе знать многочисленные ушибы, порезы и переломы. В какой-то момент он замешкался и получил сквозную рану в живот, упал на колени, но не завалился.
- Ты стал крепче, – отплёвывая кровь прохрипел Меченый.
- Ты тоже куда сильнее, нежели в прошлой жизни, – согласился я с ним. – Как ты сюда попал?
- Кха-кха-ха-ха, – обливаясь кровью, расхохотался мой знакомый. – А ты не помнишь!? Ты тот, кто и придумал этот безумный план! Ха-хахкха, – сплюнул он сгусток крови.
- Что еще за план? Ты о чем вообще?! – совсем не понял я.
- Вот… другие удивятся… - закатил глаза Меченый и умер на коленях, так и не завалившись в траву.
- Редкостное же ты дерьмо был, – на прощание сказал я.
Тут ко мне подошла Лика и выбравшийся из кустов Флойд. Они с непониманием смотрели то на меня, то на мертвого.
- Мне одному не понятно, что тут только что произошло? – поинтересовался мужик.
- Мне тоже интересно, – поддержала Пёська.
- Честное слово, сам ни черта не понимаю, – воздел я руки в защитном жесте. – Этого хмыря я знаю, мы из одного мира. Как он сюда попал, не имею ни малейшего понятия.
- Но он же говорил, что это ты придумал какой-то там план. И что за остальные? Тут где-то еще есть люди из твоего мира? – не унималась Лика.
- Я же говорю, что не знаю. Не помню я ничего такого! – завелся я. – А если тут еще кто-то из моих старых знакомых, то это плохо, – уже более спокойно и задумчиво пробормотал себе под нос.
- Эмм, парень? – обратил на себя внимание здоровяк. – Тебе не мешает эта железка в животе?
Только сейчас я заметил, что пара метательных ножей так и торчит во мне.
- Не обращай внимания. У меня же карманов нет, а оружие надо носить где-то, – пожал я плечами. Олаф выпал в осадок. – Да, сочувствую тебе, мужик. Там в доме живых нет никого. Заходить и что-либо трогать там не рекомендую. А то там же и ляжешь.
- Что это значит? – спросил Олаф.
- В этом доме провели очень нехороший ритуал. Теперь там повсюду эманации смерти. Причем в такой концентрации, что может убить. Пройдет не меньше недели, прежде чем все выветрится, – объяснил я простую истину.
- Получается, этот Меченый убил моего друга и провел какой-то ритуал? – пришел к какому-то выводу здоровяк.
- Сильно вряд ли. Он был, конечно, та еще заноза в жопе, но слишком тупой для такого рода деятельности. Скорее всего, пришел на запах крови, – задумался я.
- И что нам теперь делать? – дала о себе знать Лика.
- А черт его знает! Что вы меня вопросами-то закидали? Кто у нас старший волшебник?! Правильно - кастрюльный рыцарь, вот она пусть и разбирается. А я бухать пошел! – развернувшись на месте, я пошел обратно в город.
По пути меня догнала Пёська, а Олаф так и остался стоять рядом с домиком своего друга. Если рассуждать логически, то получается попаданцев, как я, еще несколько. Память мне отшибло, поэтому я и не помню, как сюда попал. Вот только Меченый сказал, что это был мой план. А зная свою больную голову, я мог придумать вообще все, что угодно. Это проблема. Мне нужно срочно вспомнить все. А для этого нужен Макаров. Дедулька точно знает, как восстановить память.
Примечания:
Собственно прошу прощение за долгое отсутствие. Лето - жарко. Тут еще и работа. Я еще и болею.